Киевляне имеют короткую память. А зря. Люди которые проголосовали за Свободу забыли о Бабьем Яре. Яре который заполнили трупами до горлышка деды и прадеды тех, которые сейчас шествуют под их знаменами.
Мне стыдно за киевлян!
Киевляне имеют короткую память. А зря. Люди которые проголосовали за Свободу забыли о Бабьем Яре. Яре который заполнили трупами до горлышка деды и прадеды тех, которые сейчас шествуют под их знаменами.
Мне стыдно за киевлян!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Kombrig (01.11.2012), Regel (01.11.2012), Божья Искра (01.11.2012), Вован Донецкий (01.11.2012), Кукушка (06.11.2012), Негра (01.11.2012), Олег из Донецка (01.11.2012)
Лозунг - *Пионер - ты в ответе за все* - сразу объяснял, что ответственный за все потенциальные безобразия и пр. был Пионер.
К чему я?
Теперь будет здесь лозунг - *Алекс в ответе за всё*?
Слышь, пан свободовец, ну ты хоть результатов голосования по регионам дождался бы...Если уж ты считаешь, что "проукраинская национальная позиция" - это все, кто против ПР - то логично будет предположить, что все, кто за ПР, это пророссийская национальная позиция, так?
![]()
Ну тогда по всё тому же соотношению - отделять нужно по линии "за ПР - против ПР", а там не только Крым с Донбассом (это уж просто мантра какая-то, самовнушение - только Крым и Донбасс... только Крым и Донбасс... а в остальном, прекрасная "Свобода", все хорошо, все хорошо!) - там всё та же линия Харьков-Днепропетровск-Одесса - по ней и на юго-восток от нее... если все это отделится, если тебе придется охранять гос.границу где-то между Полтавой и Запорожьем - как ты себе представляешь существование того, что проголосовало за "проукраинскую национальную"? Хотя бы даже чисто экономически?
Ну, и насчет "отделится - и не будет..." - чисто для равновесия представь себе то, о чем я тут не раз говорил: "Свободу" - Галичине.Ну вот отделяется Галиция, которой возможность использовать русский язык как региональный (причем не в ее регионе!) поперек горла до революции - и сколько процентов набирает по Украине в целом (но без Галичины
) "Батькивщина"? Я уж не говорю - "Свобода", та вообще в Раду не проходит, если вотчину тягнибоковскую отделить...
Что интересно - даже при гипотетическом при отделении Крыма и Донбасса ПР все равно остается в Раде. И КПУ - тоже. В отличие от.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вы знаете, на мое скромное мнение здесь многие старались быть взвешенными и в высшей степени гуманистическими. Долгое время. А эмоции, которые возникли очень понятны.
Пару слов без протокола.
Очень гадко , когда человек до определенного момента пусть в интернете, но был СВОЙ, а потом резко предал. Это настолько не гигиенично, что срывает крышу.
А больше всего крышу срывает то, что этот пан учит и ведет пропагандистскую работу среди солдат и офицеров.
По-моему уже достаточно подставлять щеки, скажи кому году 3 назад, что Свобода попадет в парламент Украины народ бы обсмеялся. Они были своего рода зоопарком, за которым было местами любопытно и озорно понаблюдать и постебаться и в том числе и вашему покорному слуге. Приехали....Достебались. Зоопарк легализовался и обрел правовой статус неприкосновенности. Надеюсь, что это заставит сделать выводы не только нас форумных жителей в своих приоритетах и поступках, но и тех кто действительно должен понимать, что продвижение ярых националистов на Украине нужно останавливать любыми доступными методами.
Уничтожением одного последователя "свободы" эта проблема не решается. Каким же образом эту проблему решить, наверное тема отдельного и очень обширного разговора.
Последний раз редактировалось Kombrig; 01.11.2012 в 11:30.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (01.11.2012), Valtapan (01.11.2012), Вован Донецкий (01.11.2012), чемберлен (01.11.2012)
Нет. Но Алекс, судя по всему, еще до-о-олго будет примером того, как оранжевый цвет на Украине неизбежно приобретает коричневый оттенок...
(с)А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Честно говоря, меня сейчас больше другой вопрос интересует насчет Алекса иже с ним, за "Свободу" восторженно проголосовавших.
(с)...Смиренные дети господа нашего, конница Святого Ордена. Высадились сегодня ночью в Арканарском порту для подавления варварского бунта ночных оборванцев Ваги Колеса вкупе с возомнившими о себе лавочниками! Бунт подавлен. Святой Орден владеет городом и страной, отныне Арканарской областью Ордена...
Румата невольно почесал в затылке. Вот это да, подумал он. Так вот для кого мостили дорогу несчастные лавочники. Вот это провокация!
Ну, то, чтобратАбаАлексТягнибок - дурак и лавочник, который еще не получил власть, но уже всячески пытается устанавливать свою "справедливость" - это ясно.
Вопрос - кому он этим мостит дорогу?
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вовсе нет. Алекс просто персонифицированный и реальный "голосовант" за Свободу, да к тому же долго скрывающий это от остальных. Сейчас немного попылим и будем знать, что с нами разговаривает последователь тех кто ...ну Вы поняли. Здесь уже достаточно хорошо объяснено на чью сторону встал этот пан.
Саня.
Ну причем тут Янукович, ПР не весь Янукович. И совсем взрослым дядькам не корректно его персонализировать и сатанировать. У меня,например, очень много друзей состоят в ПР. А если ты помнишь, то у меня на работе грамоты висят подписанные Януковичем и Азаровым. Ну и что с того? Обычное офисное оформление. Впрочем грамоту подписанную Тягнибоком я бы не повесил!
ПР, как ты правильно заметил, трупами не разбрасывается. Это всего лишь одна из политических сил неньки. Так же как и Свобода. Но! Свобода прямой потомок Гитлера, его идей мировоззрения. С этим ты спорить не будешь?
Поэтому твоя нелюбовь или любовь к Януковичу исключительно твоя личная эмоция![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Кстати, господа. В Киеве и такие плакаты висели на столбах
![]()
Гитлер не был дураком и лавочником. Кому он мостил дорогу? Это оказалось не так важно, потому что идея нацизма оказалась настолько привлекательной для немцев, что закрутилась карусель и процесс пошёл вовсе не так, как планировалось теми, кто оплачивал мощение дорог.
Германия имела развитую промышленность, научный и экономический потенциал в отличие от ВГН. Так что на Украине вариант "Фашисты у власти" пройдет не так грандиозно.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Дохляк (02.11.2012)
А вообще если совсем серьезно, то ты и их предал и память о них предал.
http://portal-kultura.ru/articles/hi...o-zabyvaetsya/
70 лет назад, в конце сентября 1942 года, в городе Краснодон Ворошиловградской (Луганской) области Украинской ССР сформировалась подпольная антифашистская комсомольская организация «Молодая гвардия».
Разрозненные группы патриотов объединились для того, чтобы мстить врагу, нанося урон его живой силе и материальной части.
Сегодня уже не важно, кто именно предал героев, и существовал ли вообще этот Иуда.
Герои были, они отдали свои жизни за Родину, и отрицать это могут только люди без чести и совести.
Вот слова клятвы молодогвардейцев, которую они дали друг другу и которую выполнили до конца.
«Я, вступая в ряды «Молодой гвардии», перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом своей родной многострадальной земли, перед лицом всего народа торжественно клянусь:
Беспрекословно выполнять любое задание, данное мне старшим товарищем. Хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в «Молодой гвардии».
«Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть тридцати шахтеров-героев. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебания.
Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого пусть покарает суровая рука моих товарищей.
Кровь за кровь! Смерть за смерть!
Вся мировая история в определенной степени является мифом — в хорошем понимании слова.
Точной картины событий, как правило, никто и никогда не знает, выстраивается некое повествование, описывающее прошлое с той или иной степенью достоверности. В случае с «Молодой гвардией», что бы ни говорили и ни писали, все просто.
Они бились с захватчиками в тылу врага, за это их пытали и убили. Они — герои. Незаслуженно забытые и оболганные, совсем юные герои, о которых сегодня очень редко вспоминают.
чемберлен (01.11.2012)
Последний раз редактировалось glava; 01.11.2012 в 12:10.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Kombrig (01.11.2012), Вован Донецкий (01.11.2012), Волгарь (01.11.2012)
Вот и Бузина говорит:
http://www.nr2.ru/sevas/410649.htmlНепрохождение в Верховную Раду партии «Русский блок» на последних выборах вовсе не означает отказ от дальнейшей борьбы.
Об этом «Новому Региону» заявил киевский писатель Олесь Бузина, баллотировавшийся от «Русского блока» в депутата парламента на мажоритарном округе в Киеве.
«У «Русского блока» именно сейчас открываются очень хорошие перспективы. В связи с
победой «Свободы», для «Русского блока» открывается дорога для того, чтобы попасть в местные советы, а затем и в парламент. А все потому, что для «Свободы» нужна будет сила для противовеса. И такой силы, которая могла бы им противостоять, кроме «Русского блока» сегодня просто нет», – сказал собеседник агентства.
«Напомню, что еще 6 лет назад рейтинг «Свободы» были таким же, как у «Русского блока» сейчас. И они попали в парламент. Я уверен, что уже на местных выборах мы заявим о себе. Мне поступило предложение участвовать от «Русского блока» в выборах мэра Киева. «Русский блок» начинался как крымская партия, но, учитывая, что будет еще больше нарастать разочарование в ПР, для «Русского блока» открываются перспективы в масштабах Украины», – считает Бузина.
«Разочарование во власти будет только нарастать, вчера голоса таких людей в Крыму перетекали коммунистам, но сегодня и завтра голоса будут перетекать непосредственно «Русскому блоку». Ведь КПУ и Симоненко вышли, как и «регионалы», из одной КПСС, причем, коммунисты сегодня абсолютно и полностью на поводу у власти», – поясняет писатель.
Далеко не факт, что противовесом будет именно РБ, но мысль озвучена.
Последний раз редактировалось Galla; 01.11.2012 в 12:30.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Кстати, а чё там с выборами?
Кто за кого голосовать будет?
Последний раз редактировалось Observerr; 01.11.2012 в 12:25.
Johnch (01.11.2012)
Kombrig (01.11.2012)
Мнэээ, полуэкт... Понимаете ли, Гитлер не был ни дураком, ни лавочником - поэтому до определенного этапа ему мостили дорогу.Его же собственные партайгеноссен, у ряда которых было ничуть не меньше амбиций и претензий на фюрерство, но... Адольф Алойзович успел первым.
Собственно говоря, арканарский расклад со всеми "отцами" и "братьями" во многом списан с германского, о чем напрямую и говорится:
(с)Справа от развороченного ложа стоял дон Рэба, неслышно беседуя с длинным костлявым человеком в военной форме серого бархата. Это был отец Цупик, один из вождей арканарских штурмовиков, полковник дворцовой охраны. Дон Рэба был опытным придворным. Судя по его лицу, речь шла не более чем о статьях кобылы или о добродетельном поведении королевской племянницы. Отец же Цупик, как человек военный и бывший бакалейщик, лицом владеть не умел. Он мрачнел, кусал губу, пальцы его на рукояти меча сжимались и разжимались; и в конце концов он вдруг дернул щекой, резко повернулся и, нарушая все правила, пошел вон из опочивальни прямо на толпу оцепеневших от такой невоспитанности придворных. Дон Рэба, извинительно улыбаясь, поглядел ему вслед, а Румата, проводив глазами нескладную серую фигуру, подумал: "Вот и еще один покойник". Ему было известно о трениях между доном Рэбой и серым руководством. История коричневого капитана Эрнста Рема готова была повториться.
Так вот, ИМХО Тягнибок слишком плохо владеет лицом и недостаточно воспитан для придворных интриг. Он слишком большой упор делает наштурмовые отрядыуличные акции и силовое "установление справедливости", он угрожает физической расправой, еще не взяв власть... он со своими "хлопчиками" вполне может быть полезен кому-то для создания "улицы" или "майдана", но после того, как его "союзники" и "единомышленники" окончательно возьмут власть - "улица" будет уже не нужна, и даже вредна, чтобы не сказать - опасна.
К моменту прихода к власти Гитлера в Германии было 600 тысяч штурмовиков, подготовленных к силовому взятию власти, меньше чем через год после общей победы НДСАП их стало 3 миллиона. Ну вот куда столько после победы?Опять-таки их руководитель начал открыто возмущаться тем, что-де преданы идеалы революции, не за то боролись...
...знакомая ситуация, не правда ли?
И много ли крови было пролито внутри Италии после прихода к власти Муссолини? :morning2: Ну, не считая борьбы с мафией, которая тогда стала "государством в государстве" куда похлеще нашей братвы 90-х...
Штука в том, что идеология фашистов предусматривает прежде всего "кто не с нами, тот против нас". Тоталитаризм как он есть - ну, и соответственно, кто против, тогораскулачатрепрессируют. Кто подчиняется - входит в "корпоративное государство" на правах винтика или еще какой нужной для общего дела детальки. У Гитлера и евреи на рейх работали отнюдь не только в гетто или концлагерях, просто по своим правам отличались от остальных граждан... ну, в Российской империи "черта оседлости" была проведена географически, а в Германии - юридически.![]()