Показано с 1 по 33 из 1642

Тема: ВЫБОРЫ ВР 2012. УКРАИНА.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А вообще, вот серьёздно....
    А вообще если совсем серьезно, то ты и их предал и память о них предал.
    http://portal-kultura.ru/articles/hi...o-zabyvaetsya/

70 лет назад, в конце сентября 1942 года, в городе Краснодон Ворошиловградской (Луганской) области Украинской ССР сформировалась подпольная антифашистская комсомольская организация «Молодая гвардия».

Разрозненные группы патриотов объединились для того, чтобы мстить врагу, нанося урон его живой силе и материальной части.

Сегодня уже не важно, кто именно предал героев, и существовал ли вообще этот Иуда.

Герои были, они отдали свои жизни за Родину, и отрицать это могут только люди без чести и совести.

Вот слова клятвы молодогвардейцев, которую они дали друг другу и которую выполнили до конца.

«Я, вступая в ряды «Молодой гвардии», перед лицом своих друзей по оружию, перед лицом своей родной многострадальной земли, перед лицом всего народа торжественно клянусь:

Беспрекословно выполнять любое задание, данное мне старшим товарищем. Хранить в глубочайшей тайне все, что касается моей работы в «Молодой гвардии».

«Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть тридцати шахтеров-героев. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебания.

Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого пусть покарает суровая рука моих товарищей.

Кровь за кровь! Смерть за смерть!

Вся мировая история в определенной степени является мифом — в хорошем понимании слова.

Точной картины событий, как правило, никто и никогда не знает, выстраивается некое повествование, описывающее прошлое с той или иной степенью достоверности. В случае с «Молодой гвардией», что бы ни говорили и ни писали, все просто.

Они бились с захватчиками в тылу врага, за это их пытали и убили. Они — герои. Незаслуженно забытые и оболганные, совсем юные герои, о которых сегодня очень редко вспоминают.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. Сказали спасибо Kombrig :

чемберлен (01.11.2012)

Ваши права