alex (01.11.2012)
Разочарование - очень неприятная штука.
Я, например, уже несколько дней пытаюсь найти этому какие-то оправдания и объяснения. Просто потому, что верить не хочется. Потому что хочется ВЕРИТЬ.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Егорий (01.11.2012)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
да как-то никогда на них со стебом не смотрела. Как не было мне до стеба после известных событий 08.08.08, когда в Киеве борцы с паспортами после очередного организованного митинга быстренько свернули знамена и ретировались, потому что на майдане на 16 забито время для сценических экзерцисов той самой свободы. И когда один из наших дядек пришел слегка помяты и слегка в крови. И когда толпа крепеньких, дышащих перегаром и мужиков стала заполнять площадь. А мы стояли посреди всего этого, несколько оставшихся теток и мужиков, стояли, как не пойми что, и говорили с этими. Не было мне до стеба. Потому что разговор с ними- весьма нестебная штука. И мы тыкали им в рожи фото разбобленного цхинвала, фото, сделанные там вот одной из наших простых теток, никаких не героических, флагами не размахивающих теток, а вокруг нас на месте стояли эти странные и говорить им было нечего. В общем- чё-та я к ним никогда со стебом не относилась.
А те, кто за них, те в лучшем случае или глупы, или наивны. Или просто вычеркнуть и руки вымыть.
Ибо.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Егорий (01.11.2012)
В качестве лирического отступления и выше изложенного вопроса Якута к Алексу.
В нем ответственные лица
Прилетели из столицы:
Доктора, проФФессора,
Медицинская сестра,
Академик по китам,
Академик по котам,
С ними семьдесят студентов,
Тридцать пять корреспондентов,
Два редактора с корректором,
Кинохроника с прожектором,
Юные натуралисты
И другие специалисты.
http://multmir.net/multfilm-137-kit-i-kot
Извините за офф-топ, но вспомнилось.
Valtapan (01.11.2012)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Витренко ЖЖОТ напалмом!!!
http://www.vitrenko.org/start.php?la...ticle_id=15239Политика изменится, потому что в парламенте будет присутствовать неонацистская партия, продолжила политик. - Если до этого парламент был болотный, прозападный, либеральный, который прикрывался тем, что они за народ, а на самом деле обслуживали олигархов и выполняли команды Запада, то теперь появились неонацисты, которые будут пользоваться левыми лозунгами и будут поднимать вопросы недопустимости приватизации стратегических объектов, земли, возврата капитала, вывезенного из Украины и т.д.
УДАР и Свобода заняли ту политнишу, на которую давно наметился спрос:
населению нужна очень активная и очень решительная новая политсила, которая не забоится сломать текущую ситуацию в стране и активно начать что-то менять.
Потому что многое уж очень назрело: и в политике, и в экономике страна бестолково болтается, как кое-чтов проруби, между Россией и Западом.
Соответственно, кто-то проголосовал за более умеренного боксёра, кто-то - за радикалов Тягныбока.
Будь у "Удара" более решительная и радикальная риторика, "Свобода" бы в парламент не прошла.
Последний раз редактировалось Observerr; 01.11.2012 в 15:51.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (01.11.2012)
Последний раз редактировалось Valtapan; 01.11.2012 в 16:21.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Valtapan (01.11.2012)
Что полагает нужным население, абсолютно не важно. В таких болотных ситуациях важно не направление вектора, а наличие дискомфорта и желание рвануть. Как правило, не куда-то, а от чего-то. Удары со сволотами этим вполне разумно воспользовались и подобрали бесхозный ылекторат. И правильно сделали. Только дурак не воспользуется. А уж куда будет вектор направлен, так ить, кто подобрал сие застойное "добро", тому и направлять.
Оно понятно.Я просто к формулировке прицепилась
Т.е. предполагается, что население нуждается в какой-то там политсиле, но не осознает, зачем. Этакое полусознательное ( или полубессознательное) состояние.населению нужна очень активная и очень решительная новая политсила, которая не забоится сломать текущую ситуацию в стране и активно начать что-то менять.
И это... Вот поясни мне, пожалуйста... Как оно изнутри видится? Это действительно "болотная ситуация" и этакий "белоленточный протест" с украинским акцентом, или просто уже всем всё настолько обрыдло за последнее "революционное" десятилетие, что они устало клюют на новую обертку, не интересуясь всерьёз содержимым?
(Н.А.Некрасов)
Вопрос о идеологии политсил вообще не стоит у этих самых полит сил. Им нужно взять власть, вот и вся идеология. И если внутренняя социологии говорит, что населению нужен новый Иисус, то обязательно будет найдет длинноволосый идиот согласившийся демократически быть прибытым костылями от шпал.
Я хорошо помню дискуссии у Кличко куда вести пропаганду. Выиграла Геращенко. Удар стал вести националистическую риторику.
В сухом остатке каждого из депутатов каждого из 450 ! Можно купить. Вот и вся идеология. Обидно, что проедаемся мы за баксы, так как рубли никто не предлагает!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ой как за УДАР, в смысле политниши, сомневаюсь.... Но НАРОД всё видит, к примеру у меня на 212 округе продвиженец УДАРа категорически проиграл в предвыборной гонке оранжевому генералу Яреме, но.... а ведь Кличко просил и требовал категорически снять с округа Ярему.... Но... киевляне, не лохи...тут политтехнологи не проканают.......Сообщение от Observerr;6369о34
зы. Вы уже вкурсе, за кого проголосовала Троещина....? А центр Киева, Шевченковский...
зы3. Я знаю, что я тут лишний, на празднике русской мысли, и всё такое....Но, робята и дефчёнки....дафайте как то дискутировать... может...Знаете, я реально лежу в пограничном госпитале, до завтра, реально рискнул, и проголосовал за Свободу, бо эти люди....никогда не разочаруют, они бойцы, и я боец, мы изменим всё....
Observerr (01.11.2012)
пиздец.
Опять этот мудак нажрался до зелёных соплей.
Лена же правильно написала: ", а наличие дискомфорта и желание рвануть. Как правило, не куда-то, а от чего-то."
В данном случае - от одних и тех же, порядком надоевших, рож.
Это общее определение электората для стран демократии.
Как говорится, "Если бы выборы что-то решали, их бы отменили".
Ну, результаты говорят сами за себя. Для абсолютно новой партии хапнуть третье место на выборах - это очень даже прилично. Значит, была такая ниша.
ИМХО, она одна и та же, что у Свободы: "а подайте сюда новых и смелых!".
А что там внутри в каждой партии, электорат вообще никогда и нигде не задумывается. Выбирают по лозунгам, да по пиару.
======
Лично мне вообще странно, как это Королевской не нарисовали процентов 6-7.
Последний раз редактировалось Observerr; 01.11.2012 в 17:25.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Егорий (01.11.2012)
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
glava (01.11.2012), Kombrig (01.11.2012), Береза (01.11.2012), Вован Донецкий (01.11.2012), Егорий (01.11.2012)
Johnch (01.11.2012), Вован Донецкий (01.11.2012), Егорий (01.11.2012)
К вопросу о бойцах...
http://www.unian.net/news/533327-vo-...-pod-kiev.htmlВо Внутренних войсках МВД Украины не комментируют информацию отдельных СМИ и политических сил о якобы стягивании к Киеву дополнительных подразделений ВВ МВД.
Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь командующего ВВ Виктория Кушнир. «Мы не считаем целесообразным комментировать эту информацию. Во-первых, потому что, согласно приказу министра, данная информация является конфиденциальной, а во-вторых, никаких предпосылок для привлечения в столицу дополнительных спецподразделений нет. Кроме того, согласно информации киевского главка милиции, ситуация в столице спокойная, регулярно на патрулирование выходит достаточное количество сотрудников милиции для охраны общественного порядка», - сказала В.Кушнир.
И фотография оттуда же - с комментарием...
В общем, это не украинские ВВшники - это выдвигается из своих тайных мест дислокации российский спецназ в их форме. Тот самый...
Ситуація, кажуть, у Києві спокійна...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Kombrig (01.11.2012)
Мы здесь обсуждаем не столько Алекса персонально, сколько, в его лице, людей, которые выбрали Свободу как противовес ПР.
Совершенно согласен и сам говорю подобное, НО когда человек систематически призывает к чему-то, сам отлынивая от воплощения этого.
Здесь же ситуация с выплёскиванием эмоций, которые появились от разрыва собственных представлений о мире и реальности.
Если же всех призывать к молчанию либо убийствам, то что вообще тогда делать в интернете вообще и на форуме в частности?
Алекс полностью изменился в марте 2009 года.
До марта и после - два совершенно разных человека.
И меня всегда удивляло, как люди могут отказываться это замечать.
Далее, как можно предать то или тех, кому не присягал?
Наоборот, он проголосовал полностью в соответствии со своей присягой, в которой говорится о защите сепаратизма любой ценой.
Можете прочитать мои былые сообщения.
Просто боль шинство людей согласны верить в возможность только того будущего, которое их устраивает. И игнорировать любые предсказания, реализация которых людям не нравится.
Ещё немного миротворства и интернационализма и на территории Украины появится Польша-2. При чём, навсегда.
Продвижение Свободы выгодно:
1) власти - так как никто не отменял пресловутого принципа "разделяй и властвуй", а никто так хорошо не делит народ на сорта, как нацисты;
2) олигархам - появление кучи людей второго, третьего и т.д. сорта значительно понижает требования по зарплате и социальным обязательства, а значит существенно снижает цены на конечную продукцию;
3) силовикам - при постоянной напряжённости в обществе значительно возрастает их роль, возможности и зарплата;
4) народу, который считает, что попадёт в первый сорт - тогда ничего не нужно быдет делать, а только получать преференции по праву рождения, а ведь это извечная мечта украинцев.
При таком раскладе, приведение нацистов к власти практически неизбежно.
Это потом, когда в первом сорте всем места не хватит, опять будут стоны, что голосовали не за то и что их подло обманули и использовали...
Но отстранить нацистов от власти самостоятельно уже не смогут никогда. Это не воры и даже не гопники - это организация заточенная на непрерывную войну до конца. Своего или чужого.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев