Национал-социалистическую я исключил сразу..
Применительно к Жириновскому (или к нашему Литвину):
Да не складывается.Ни у вас,ни у нас.Не СОЦы они,может ДЕМы?Кроме того, мы же вроде бы говорим о "постсоветском пространстве", не так ли? У нас тут с соцдемами как-то по-другому складывается...
К славянам,погибших при бомбежках и артобстрелах городов,погибшим с оружием в руках,расстрелянным в качестве заложников,умерших от истощения в фильтрационных лагерях,отправленным по линии IV отдела РСХА в лагеря уничтожения,умершим от истощения в подземных заводах Рейха....Цифра немалая - но и неточная. Применительно же к славянам... простите, а к каким именно славянам?
Точно также,как по Вашему нельзя клеить ярлык бандеровца на любого украинца,нельзя клеить ярлык предателя на любого славянина.Я в курсе,от чьих рук погиб Карбышев,что вытворяли не только усташи,но и четники Михайловича,как отблагодарили Россию дважды (а с учетом бомбежек Югославии)-трижды.
Но без славянского мира Россия не может быть Великой Россией.
А на меньшее-я не согласен.
Да спорная эта цифра,просто отложилась в ячейке памяти по-молодости..Да, а насчет цифирок - это не к Эйхману. ...
Наиболее близкой к действительной называют цифру в 4,2млн.Но поскольку эта цифра превратилась с предмет идеологических дискуссий,вышедших уже на политический уровень-она меня мало занимает.![]()