Коммунисты готовы к союзу с Партией регионов и ждут только сигнала
Коммунистическая партия Украины пока не получала предложений от Партии регионов о создании большинства в парламенте.
По словам коммуниста Спиридона Килинкарова, сначала регионалы "проработают" самовыдвиженцев и "тушек", а затем, в случае необходимости, будут договариваться с другими партиями.
Однако, КПУ готова садиться за стол переговоров с Партией регионов и искать определенные компромиссные решения. Об этом Килинкаров сказал в эксклюзивном комментарии УНН.
"Таких предложений от ПР не поступало. Я думаю, что пока не закончится окончательно избирательная кампания, никто никаких переговоров вести не будет. Во-первых, с поля нужно собрать раненых, посчитать убитых, а затем принимать дальнейшие решения. Во-вторых, нужно дождаться объявления выборов от ЦИК как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам", - отметил собеседник агентства.
По словам Килинкарова, для Партии регионов Коммунисты не удобные партнеры. "Насколько мне известно из общения с некоторыми "мажоритарщиками", сейчас все политические партии активно работают с самовыдвиженцами. Задача, которую перед собой поставила Партия регионов - это привлечение в свои ряды максимального количества самовыдвиженцев", - отметил он.