Вот я бы посмотрела, как они вдруг возьмут и откажутся, ага.
Вот я бы посмотрела, как они вдруг возьмут и откажутся, ага.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Психически устойчивых жалко.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (09.11.2012)
Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.
Ну а старики-то тут при чем? Да, возмем абстрактного старика, заштыренного жизнью, ему в перестроечные времена пропилили мозги, и он поставил "галочку" против сохранения СССР (таких было подавляющее меньшинство). Потом пожив годик-другой при самостийности, сам-себя матом крыл, мол ну я и идиот... В чем он виноват? Куда теперь его? В концлагерь, или сразу - "в расход"?
У меня нет жалости ни к одному из голосовавших за "незаможность".
Augustine (10.11.2012), glava (12.11.2012), Вован Донецкий (10.11.2012)
Приазовец, а я не осуждаю тех людей, среди которых находился. Ибо их голосование тогда мало что решало. Союзное государство агонизировало, после путча шло массовое засирание мозгов и односторонняя пропаганда. Исход голосования был предрешён. И среди тех, кто проголосовал за были самые разные люди. Не только те, кто 2 декабря меня с подъёбкой спрашивал - а в курсе ли я, что теперь пребываю в другой стране. И не только те, кто задавал вопросы сослуживцам моего отца - а готовы ли они воевать с Россией. Таковых было меньшинство. Крикливое, вонючее, а посему заметное меньшинство. А в основном были люди вполне вменяемые. При том, что некотрые, не все, стали невменяемыми. Тогда было одно желание - если уж суждено развалиться, то пусть развалится скорее и без крови.
Я голосовал против. И мои родители голосовали против. Но осуждать тех кто голосовал за - не буду. Всё было решено до их голосования, а их просто повязали на этом, сделав невольными соучастниками.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (10.11.2012), glava (12.11.2012), Regel (10.11.2012), Valtapan (10.11.2012), Вован Донецкий (10.11.2012), Дохляк (10.11.2012), Негра (10.11.2012), Олег из Донецка (10.11.2012)
Чтобы люди не пошли голосовать, их надо было для этого организовать. Делать это было некому. На Украине не было ни одной политической силы, выступавшей за единое государство. Тем более, что единое государство к тому времени было изрядно дискредитировано.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (10.11.2012), Вован Донецкий (10.11.2012)
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
при чем здесь выборы...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Негра (10.11.2012)
Нет. Если не хватало ума проголосовать против развала, то могли хотя бы не участвовать.
А ставшие соучастниками преступления (проголосовавшие "за") жалости не заслуживают.
И все-таки не принявший участие в избиении, хоть и прошедший мимо, лучше присоединившегося к избивающим - у него могут быть хоть какие-то оправдания.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 10.11.2012 в 19:32.
Приазовец - Ростовчанин.
Когда поймешь, что люди в 91-м голосовали, в основном, за отказ подчиняться старческим маразматикам Кремля и их комсомольским и партийным беспринципным бизнесменам, с надеждой на новый Союз Независимых Государств, тогда готов тебя слушать...
Лично, в 91-м, на вопрос типа "голосуете Вы за независимую Украину, которая будет решать о дальнейших вступлении в Союзы самостоятельно" и при этом идет речь о СНГ, поставил крестик "За".
Последний раз редактировалось Bond; 10.11.2012 в 20:00.