Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Петербургские родители просят чипировать их детей

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

По умолчанию Петербургские родители просят чипировать их детей

Мамы хотят установить тотальную слежку за отпрысками

Как в голливудском кино

Август. До начала учебного года осталось всего ничего. Еще тридцать дней и тысячи несовершеннолетних школьников и детсадовцев будут проводить дни напролет вне дома. Без присмотра родителей. Одни.

- Страшно, если честно, - призналась «Комсомолке» мама будущего первоклашки Елена Каретина. - У меня один сын взрослый, учится в институте. До пятого класса я его в школу чуть ли не за ручку водила. Как быть с младшим - не знаю. Каждое утро рано вставать у меня теперь сил не хватит. К тому же я работаю, устаю. Да и возраст не тот.

Каретина беспокоится: семилетний сынок у нее очень резвый, за ним глаз да глаз нужен. Доверять учителям Елена боится. Вдруг ее драгоценное чадо уйдет на переменке в магазин за чипсами и пропадет.

- Я, наверное, люблю его слишком, - призналась Каретина. - Переживаю.

Решение проблемы беспокойная мама увидела по телевизору, когда смотрела вместе с ребенком фильм «Дети шпионов». Там родители спасли своих чад из рук злодеев с помощью вживленных микрочипов.

- Я понимаю, что все это было не по-настоящему, - сказала Каретина. - Но тем не менее.

Женщина, вдохновленная увиденным, загорелась идей: а что, если вживить чип в тело ее сына? Узнала: технологии позволяют. Тем более что в Америке всем добровольцам вживляют микрочипы уже на протяжении шести лет. Елена организовала в Интернете опрос среди мам. Большинство из них проголосовали за чипизацию своих отпрысков. Своих детей они, естественно, не спросили.

«Вживить чип не проблема»

Вокруг чипирования в России, да и во всем мире, разгораются жаркие споры: мол, вживление датчика в тело нарушает все права человека. Особенно, если речь идет о несмышленых детях. Блогеры в Интернете вспоминают о масштабной программе чипирования всего населения России.

На электронной микросхеме будет храниться информация о человеке. Вся подноготная. Чипами, как банковской карточкой, можно будет расплатиться в магазинах. И чуть ли не ездить по ним в общественном транспорте. Но это только в проектах.

Сейчас же инициативные родители просят об одном: по чипу они хотят отслеживать передвижения своих детей. В случае если ребенок не поднимет трубку телефона или вовремя не вернется домой.

- С технологиями проблем нет, в своем развитии они ушли очень далеко, - рассказал нам директор немецко-русского института биомагнитной кибернетики и нанотехнологий Кирилл Ярош. - Вживить чип в тело человека можно. Но этические соображения! Это слишком ответственный шаг.

В наших краях, по словам ученого, люди спокойно обходятся и без чипов. Другое дело ветеринары, которые ставят электронные отметки на животных. Например, на собаках, чтобы те не потерялись. На них хранится вся информация не только о псе, но и о хозяине. То есть контактные данные. И, возможно, сумма вознаграждения за находку.

«Дети не собачки»

- Я считаю, что затея безуспешна, - призналась «КП» руководитель волонтерского движения «Питер - Поиск» Наталья Данилевич. - Бегунки, дети, которые удирают из дома «по собственному желанию», начнут чипы из тела выковыривать. Проблема не решится.

Более того, по словам Данилевич, с точки зрения поиска эти чипы тоже не дадут результатов.

- Насколько я знаю, действуют они только на коротком расстоянии. Важно понять, что дети это не собачки, которые потерялись, - сказала Наталья.

Волонтеры советуют: в поиске людей намного эффективнее трекеры. Это датчики, которые можно положить ребенку в карман куртки, и по компьютеру вычислить его местонахождение. Выглядеть они могут, как часы или даже как украшение. Причем некоторые из трекеров оборудованы тревожными кнопками. Кстати, если уж вспоминать фильм "Дети шпионов", то там у героев были именно такие гаджеты.

КОМПЕТЕНТНО

Главный научный консультант русско-немецкого института биомагнитной кибернетики и нанотехнологий Владимир Шеремет:

- Куда вы эти чипы, извините, вставлять будете? К тому же от чего чип будет заряжаться? Солнечная энергия? Так солнце в нашем городе гость не частый. К тому же размеры... А он должен подавать сигналы на спутник. Хотя бы раз в час. Надо ведь обеспечить питание такому устройству. Но как? Батарейки? Насколько это безопасно для ребенка? Поработает день-два и все. В общем, вопросов много. Ничего подобного нет не только в России, но и во всем мире!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Представьте, если бы чипы вживили в Иисуса Христа, апостолов и римских воинов!»

Президент общественного благотворительного фонда «Родительский мост» Марина Левина:

- Чипирование приведет к глобальному контролю и влиянию на человеческую психику и здоровье. К некой глобальной власти. Деньги по сути дела превратятся в информацию, помещенную в чип. Все это возьмут под контроль. Как человек верующий, я считаю, что все мы в руках божьих. Поэтому будет мой ребенок иметь чип или нет - все случится так, как должно случиться. В этом и есть тайна и смысл жизни.

Мы не биологический материал и не животные, которые не могут отвечать за свою жизнь и будущее. Ответственность за жизнь своих детей я готова нести сама, осознавая все последствия своего решения. Я не готова ее передавать вместе со свободой в чужие руки. Представьте, если бы Христу, апостолам и римским воинам вживили бы чипы. Интересная была бы история.

КСТАТИ

Электронные ангелы или метки дьявола?

В Европе чипируют коров. Историю их жизни ведут с самого рождения. Чип запоминает, сколько молока выпила во время кормежки буренка, чтобы потом подсчитать количество калорий, которые ей будет необходимо дополучить.

В Америке насильно чипировать людей запрещено законом. Только по согласию. Там же микрочипы называют «электронными ангелами». Или - «метками дьявола».
    http://spb.kp.ru/online/news/1212227/
    Сперва по просьбам трудящихся, потом по требованию закона.

Дьявол всегда готов предложить человеку простое и лёгкое решение его проблем...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Правильно!
    На детей надеть ошейники и цепями приковать к батарее, чтобы не убежали и не потерялись. Это гораздо проще, чем их воспитывать и находить для них подходящие занятия, чтобы у них не было "свободного" времени.

А, да... Еще намордники не забыть, чтобы не кусались...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 5 Сказали спасибо Негра:

BWolF (04.08.2012), Valtapan (09.08.2012), Олег из Донецка (04.08.2012), танкист (04.08.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

а мобилы с gps/глонасс уже не хватает? =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

5. Сказали спасибо San4es60 :

Береза (07.08.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Еще намордники не забыть,
    ..и всем радоваться!!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    а мобилы с gps/глонасс уже не хватает? =)
    имо, мобила с gps/глонасс позволит чаду знать где оно находится, но никак не родителям :empathy2:

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

9. Сказали спасибо Igrun :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    имо, мобила с gps/глонасс позволит чаду знать где оно находится, но никак не родителям :empathy2:
    только чаду, опсосу и фсб.

но в принципе, можно софт на мобилу поставить, который будет сам куда надо сигналить. только вся эта хрень батарею жрет (да и денег тоже ощутимо). зато не надо ждать наступления киберпанка, доступно хоть сейчас.

еще момент, gps/glonass под крышей не работает, доступ к небу нужен. хотя бы у окошка постоять. без них можно по привязке к базовой станции ориентироваться, хотя это точность уже не метры, а километры.

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    только чаду, опсосу и фсб.
    мне мотороловский сервис на сайте показывает мне, где моя мобила (ну, +- улица =)) )

Примерно так выглядит:

Тут он промазал метров на 150
    Последний раз редактировалось San4es60; 04.08.2012 в 16:10.

12. Сказали спасибо San4es60 :

Дохляк (04.08.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Тут он промазал метров на 150
    видимо, тот случай, когда положение определяется по уровню сигналов от ближайших базовых станций. типа A-GPS. там примерно такая точность получается. для интереса можно мобилу на балкон вынести попробовать (если гпс на ней включен).

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Шо, опять про чипсы под кожей?..

Вот так отлучишься на недельку порыбачить, выйдешь в тырнет по шаманскому бубну мобильному модему - а тут эвон чо, изобрели таки. С полной совместимостью, без отторжения и прочих осложнений вплоть до онкологии, с подзарядкой без торчащих проводков... ляпотаааа!

Кому Нобелевскую премию выписывают-то?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (09.08.2012), Береза (07.08.2012), Самогон (04.08.2012), танкист (05.08.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Кому Нобелевскую премию выписывают-то?
    Это просто у кого-то шапочку из фольги сдуло.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

17. 3 Сказали спасибо Самогон:

Valtapan (09.08.2012), Береза (07.08.2012), Волгарь (05.08.2012)

San4es60, признавайся, насколько хватает заряда АКБ с активированным A-GPSом?

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    San4es60, признавайся, насколько хватает заряда АКБ с активированным A-GPSом?
    Пару суток держит, если при этом во всякие Ангри Бердс не играть. Но на этот случай есть вот эта модель - по начинке и софту тот же razr xt910, но немного потолще, зато акум 3300 мАч
    Последний раз редактировалось San4es60; 05.08.2012 в 13:24.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Женщина, вдохновленная увиденным, загорелась идей: а что, если вживить чип в тело ее сына? Узнала: технологии позволяют. Тем более что в Америке всем добровольцам вживляют микрочипы уже на протяжении шести лет. Елена организовала в Интернете опрос среди мам. Большинство из них проголосовали за чипизацию своих отпрысков
    вот так и вырастают "телята", что на поводке водятся
    сначала мамами, потом женами ....
    тьфу
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

21. 3 Сказали спасибо Береза:

BWolF (07.08.2012), танкист (07.08.2012)

Ваши права