Джорджо Мородер выпускает первый альбом за тридцать лет
Возвращение легенды электронной музыки, 74-летнего Джорджио Мородера, никого не удивило. Разве что только его самого. «Я не так много сделал за последние десять лет», — говорит дружелюбный усатый композитор и продюсер. Он сидит в конференц-зале своей звукозаписывающей компании на Манхэттене и вспоминает, как недавно отказался записывать новый альбом (причина — отсутствие интереса). Музыкальная тема Олимпиады-2008 — самый яркий проект музыканта за последнее время и едва ли не единственный. «Я увлекся гольфом и был счастлив», — объясняет Мородер.
К настоящему времени Мородер записал около пятнадцати треков, некоторые из них инструментальные. По его оценкам, примерно двенадцать войдут в окончательный вариант альбома. Еще четыре-пять треков он намеревается отложить для делюкс-издания.
Остались только две вещи: выбрать дату релиза и название альбома. «Я подумывал назвать его «74 Is The New 24» («74 — это 24 сегодня»), но я не знаю, всё от лейбла зависит, — смеется он. — Когда альбом выйдет, мне стукнет уже 75».
Джорджо Мородер
Новый альбом композитора выйдет в 2015 году.