Прошу прощения, я в своей цитате вместо Соболевской назвал Оболенская.
Прошу прощения, я в своей цитате вместо Соболевской назвал Оболенская.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1571...#ixzz26cw5ivywВ результате нападения боевиков движения "Талибан" на военную базу НАТО в афганской провинции Гильменд было уничтожено шесть истребителей AV-8B Harrier, повреждено еще два, выведено из строя шесть заправочных комплексов и другое оборудование. Об этом сообщил телеканал CNN.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Не совсем. О желательной вероятности зажечь Африку, о безразличии а судьбе Украины (сможет РФ- пусть берет), о конфликтах с близлежащими странами бывшего СССР, о нацконфликтах в самих этих странах, о нестабильности в районе Корей, об РФ в ВТО и даже в НАТО, и все это для обострения в пользу США отношений с РФ до 15-го года (пока не закончится перевооружение и военная реформа в РФ) мне материалы попадались еще в 2002-м.
Я все въехать не могла, кака така реформа. Решила, что утка. Но пока все красиво ложится.
Обидно, потом сколько ни искала, найти не смогла. Теперь уж вспоминаю, не мираж ли.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Дохляк (16.09.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Это Вы опять не про факты, а про планы-хотелки.
А в реальности-то, что сейчас САСШ получают?
Обнищание народных масс, позор армии, фактическая потеря производств вкупе с холодными (Россия, Китай) и горячими (Ислам) войнами. Таких бы плановиков в Госплан СССР - мы бы ещё до второй мировой крякнули...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Последний раз редактировалось Regel; 16.09.2012 в 16:58.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
И что, это свидетельствует об их дальновидности и стратегическом мышлении?
Ага. Только не американцами. Несколько нобелевских премий по экономике было выдано людям, которые конкретно спланировали этот кризис, совершенно не предвидя последствийА возможности выхода и сейчас не просчитываются, наоборот заливают пожар бензином, сиречь печатным станком, а потом старый хрыч Бернанке отойдёт в сторонку и скажет: ну, не шмогла
Не факт. Войной они прекрасно воспользовались, конечно, но заварили её не они. Но самое главное, что той войны, которая подняла промышленность САСШ из руин - не предвидится. Мировая война - это кирдык ВСЕМ. А на локальных конфликтах много не наваришь. Не говоря уже о войне с террором...
Впрочем, можете тезисно дать сценарий, как САСШ вылезут из нынешней конкретной задницы, поджигая дом, в котором сами тоже живут с трёх сторон, интересно будет послушать.
Ukrainium delenda est!
Дохляк (16.09.2012)
Ukrainium delenda est!
Дохляк (16.09.2012)
Честно говоря, хотелось бы пожить в старости без глобальных кирдыков. Надоело уже.![]()
Valtapan (17.09.2012)
Позор армии где? Хотелки?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Ну вот...
А я так хотел узнать, как это
- жгут американские посольства;
- победить в войне с терроризмом с помощью авианосцев и морпехов не удалось;
- нефть в перспективе резко дорожает;
- производство переведено в юго-восточную Азию;
- доллар проще похоронить, чем спасти
может выглядеть прозорливо спланированными этапами на пути САСШ к процветанию![]()
Ukrainium delenda est!
да фиг знает, как.
Начиная с Югославии идет абсолютно безнаказанная агрессия.
Но пока все идет по тому плану, о котором я упоминала. А уж насколько успешно- вопрос другой. Ибо все зависит от цели. Если цель- переделка мира, и контроль над ресурсами, то, с одной стороны некоторыми удобствами можно и поступиться.
А с другой, найдутся и те, кто не захочет отдавать свой кусок, разве нет? И кто-то вполне подготовился к такому "победному маршу"? Ну, это как... если ты знаешь, что по этой тропе придет носорог топтать твой очаг, то можно на тропе вырыть яму. Заодно и запас мяса на зиму.
Может такое быть? Может. А если носорог не дурак?
Тогда возможны и дальнейшие варианты.
Что не отменяет наличия первоначального плана, не так ли?
Я так думаю.
В Каире словно по команде все пришло в норму. Как то это странно. Резвое начало и такой же быстрый конец антиамериканским настроениям. Как говорил Воланд, "неужели это он сам собой управил" в данном случае революционные исламисты. Здается мне кто-то ими управил другой.
В данном случае - управила армия. С разрешения или приказа президента-исламиста. Но салафиты, считающие президента-исламиста недостаточно исламистом, никуда не делись.
В лучшем случае это будет авторитарный режим Мубарак 2.0, но уже без особой дружбы с САСШ. В худшем - кроме Каира есть и другие претенденты, готовые возглавить движение навстречу к Халифату.
Но всё это пока буря в стакане воды. Да, что-то выплёскивается, но утонуть трудно, разве только штаны замочить...
Ukrainium delenda est!
Дохляк (21.09.2012)
В 90-е мы были гораздо худее, чем сейчас.
А САСШ в те же 90-е были гораздо жирнее, чем сейчас.
Всё в этом мире изменчиво и относительно и важен не срез на данный момент, а тенденция.
К тому же худому не привыкать голодать и пахать, а если жирного не покормить неделю, да заставить пахать вместо менегерить...
Ukrainium delenda est!
Приазовец_ (16.09.2012)
так то ж надо заставить