Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 57

Тема: США наступает кирдык....

По умолчанию США наступает кирдык....

Последние события в мире, в частности в странах где американцами принесена "демократия", Египет, Ливия, Афганистан, прошли бурные события венцом которых стало убийство посла США в Ливии, такого раньше при "тоталитарном" режиме покойного Кадафи даже представить себе не возможно. Как говорят, за что боролись, на то и напоролись. В Египте, который всегда был лоялен к США идут массовые погромы и сжигание американских флагов. Думаю это только начало.
    Один американский гражданин убит и другой ранен в ходе штурма вооруженной толпой американского консульства в Бенгази на востоке Ливии. Здание консульства было подожжено и очень серьезно пострадало от огня.

Ранее демонстрации протеста вспыхнули в Египте. Участники демонстрации перелезли через забор американского посольства в Каире, сорвали американский флаг и заменили его на черный исламский, в знак протеста против фильма, якобы, оскорбляющего пророка Мухаммеда.

Госдепартамент заявил: «Мы можем подтвердить, что наш офис в Бенгази был атакован группой вооруженных боевиков. Мы работаем с ливийским властями над обеспечением охраны объекта. Мы самым решительным образом осуждаем нападение на нашу дипломатическую миссию».
    http://www.forumdaily.com/17162/

2. 2 Сказали спасибо Полковник:

Олег из Донецка (13.09.2012), чемберлен (12.09.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. 7 Сказали спасибо San4es60:

Irina OK (12.09.2012), Valtapan (12.09.2012), Вован Донецкий (12.09.2012), Егорий (14.09.2012), Найтли (12.09.2012), Олег из Донецка (13.09.2012), Самогон (12.09.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А в других темах про наступающий кирдык не акцентировано. же.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это тема про кирдык. О котором говорят последние N лет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. 2 Сказали спасибо Regel:

Волгарь (12.09.2012), Самогон (12.09.2012)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это тема про кирдык. О котором говорят последние N лет.
    Порпавлю NN лет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Причем корабли в линии на Севастопольском рейде

10. 2 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (16.09.2012), чемберлен (12.09.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Причем корабли в линии на Севастопольском рейде
    и прифотошопленные Ф-5 сверху =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Это провокация против либералов.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Самогон, а ты за кого?

Корабли ВМФ РФ стали олицетворением мощи ВМС США на съезде демократов
    статья здесь

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Я за либертарианцев.
    Путин - Бог свидомых.

16. Сказали спасибо Самогон :

Regel (13.09.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Джоржия отделилась уже
    Путин - Бог свидомых.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Я за либертарианцев.
    "...Фашисты должны быть уничтожены, это звери, но этого мало. Есть еще много политических партий, и всем им со всей их пропагандой не место в нашей стране. - Учитель был из этого города и жил в двух кварталах от нашего поста. - Социал-анархисты, технократы, коммунисты, конечно..." - "Я коммунист, - объявил Айова Смит. - Во всяком случае, по убеждениям. Я за коммуну". Учитель растерянно смотрел на него. "И я безбожник, - добавил Айова Смит. - Бога нет, Учитель, и с этим ничего не поделаешь". И тут мы все стали говорить, что мы безбожники, а Пек сказал, что он к тому же за технократию, а Роберт объявил, что отец его - социал-анархист, и дед был социал-анархистом, и ему, Роберту, тоже не миновать стать социал-анархистом, хотя он не знает, что это такое.
    (с) Стругацкие
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Выскажу личное соображение, на фоне всех этих событий и оскорбленных чувств мусульман, невольно начинаешь им симпатизировать. Невнятное "блеяние" нашей элиты, политиков, да и просто обывателей по поводу кощунственного поведения в нашем православном Храме пусисток надо задуматься, а почему мы так позволяем себе с нашей тысячелетний верой. А огненный ком вокруг посольств США продолжает раздуваться. Йемен, Тунис, Афганистан, а там и Пакистан на подходе, а тем только начать, они за спец операцию по уничтожению Бэна Асана, которай Ладана еще не сказали своего слова.

20. 2 Сказали спасибо Полковник:

Егорий (14.09.2012), Приазовец_ (14.09.2012)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Невнятное "блеяние" нашей элиты, политиков, да и просто обывателей по поводу кощунственного поведения в нашем православном Храме пусисток надо задуматься, а почему мы так позволяем себе с нашей тысячелетний верой.
    А потому что в нашей тысячелетней вере газават не предусмотрен. Это у них там на Востоке (а также Юге) чуть что - не в ножи, так камнями. Ну, а у нас во времена оны троих дур, вздумавших отплясывать в церкви, в лучшем случае вывели бы да выдрали вожжами. Или нагайками - в зависимости от местных традиций. Да и отпустили бы по домам - к измазанным дегтем воротам. В худшем дело пошло бы по церковной иерархии выше, и ждал бы дур монастырский затвор с ежедневной отчиткой - как бесноватых.

Опять-таки хулу на Духа Святаго не возводили, токмо на царя-батюшку, а за то и в досельны времена могло быть - как тому солдату, плюнувшему на царский портрет...

Традиции у нас иные. Не столь злобные. Вера такая. Не ислам салафитского толка просто-таки ни разу.

Кстати, и в исламе по-разному бывает - те же суфии могли бы в ответ обстебать - бисмилля-рахман-и-рахим - ничуть не хуже, а вопли с плясками... иншалла! Если Аллах создал этих дур - значит, ему это было нужно.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (13.09.2012), Негра (16.09.2012), Олег из Донецка (13.09.2012), чемберлен (13.09.2012)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Есть версия, что фильм и протестанты были просто прикрием военной операции приуроченной к 9/11
    Прито что бомбанули недавно второго человека в алкаиде.
    Путин - Бог свидомых.

24. Сказали спасибо Самогон :

Егорий (14.09.2012)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Опять-таки хулу на Духа Святаго не возводили, токмо на царя-батюшку...
    имо, во фразе "срань господня" - Святаго Дух просматривается, а вот "царь-батюшка" только с "дополнительным разъяснением" :empathy2:

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    во фразе "срань господня" - Святаго Дух просматривается
    А это уже как в старом анекдоте: "А Вы кого имели в виду, товарищ Берия?!"

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    чуть что - не в ножи, так камнями
    Ну камнями и в нашей вере забрасывали...Дело не в этом, просто я о том, что наше общество оказалось не готовым к таким выходкам, и потом, эти девочки уже совсем не девочки, и еще, оказывается в Храме они совсем даже не пели, а делали вид, что поют, а потом наложили песню про Путина и выложили в инет, вообщем тоже провокация, а журналисты в Храм были приглашены заранее только иностранцы.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Ну камнями и в нашей вере забрасывали...Дело не в этом, просто я о том, что наше общество оказалось не готовым к таким выходкам

- Ты готов? - осведомился профос.
    - Готов? К чему готов? - переспросил Уленшпигель. - К битью? Нет, совсем даже не готов и не собираюсь быть готовым, господин stockmeester.

Вес репутации
    274

Брошу сюда, для поддержания ветки
    Неизвестные, одетые в форму сотрудников афганской местной полиции, в воскресенье расстреляли четверых военнослужащих НАТО на юге страны, сообщает пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).Точный район, где произошел инцидент, а также национальность погибших не указываются.
    С начала нынешнего года в Афганистане от рук местных военных и полицейских погибли уже более 50 иностранных солдат и офицеров.
    http://ria.ru/incidents/20120916/751369085.html
    Собственно, что обратило на себя внимание: "переодетые..."
    Либо это отговорка, мол, не, это не наши, это переодетые. Либо действительно террор уже идёт полномасштабно и всеми возможными средствами.

Гы, ну и сюда же, до кучи
    Боевики, напавшие накануне на британскую военную базу "Кэмп Бастион" на юго-западе Афганистана, были одеты в форму армии США, передает Associated Press. Ранее сообщалось, что во время нападения в ночь на 15 сентября 2012г. были убиты двое американских морских пехотинцев. Восемь других военнослужащих и один гражданский специалист получили ранения. Отмечается, что нападавшие уничтожили шесть истребителей Harrier и три заправочные станции. Им также удалось повредить шесть авиаангаров.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120916083827.shtml
    Последний раз редактировалось танкист; 16.09.2012 в 09:33.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

30. 3 Сказали спасибо танкист:

Regel (16.09.2012), Приазовец_ (16.09.2012), чемберлен (16.09.2012)

Вес репутации
    1069

Название темы немного неадекватное.
    Возможно, кирдык наступает. Но в контексте нынешних событий кирдык наступает не САСШ, а проводимой ими последние десятилетия ближневосточной политике, отсчитывая примерно с Нефтяного Кризиса и Кэмп-Дэвида. 40 лет попыток замириться с арабами, похоже действительно идут псу под хвост, но самому государству САСШ это критически не угрожает. Наоборот, внешний враг, коим явственно стремится стать потенциальный Халифат или конфедерация арабских радикально-исламистских государств, может только сплотить население САСШ, а более чем вероятные проблемы с энергоносителями - заставить наконец взяться за собственное реальное производство вместо надувания финансовых пузырей.
    А вот кому всё это пророчит, если не кирдык, то очень непростую жизнь на ближайшее время - это Израиль. И европейским прекраснодушным мечтателям тоже придётся нелегко, учитывая огромную пятую исламскую колонну внутри себя. И нам тоже с нашими кавказскими проблемами не поздоровится, но хотя бы цены на углеводороды точно будут не падать, а расти
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

32. 3 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (16.09.2012), Дохляк (16.09.2012), Самогон (16.09.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Название темы немного неадекватное.
    Зато уху приятно!

взяться за собственное реальное производство вместо надувания финансовых пузырей.
    Вот это уже не грозит, имхо. С десяток лет назад вполне действенный шаг, даже правильный.. был бы. Сегодня а) поздно, б) некому. Финпузыри - они же не просто пузыри, на этом деньги делают, большие. Нафига поднимать производство, если можно просто от одного пузыря убежать к другому? А рядовые граждане... Да кто они такие, кому до них дело?
    Хотя прогнозировать тут - дело неблагодарное, всяко может случиться, всяко может быть....

кому всё это пророчит, если не кирдык, то очень непростую жизнь на ближайшее время - это Израиль.
    А это да, это точно. Причём, есть полное ощущение, что именно Израиль готовят на заклание....

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

если кирдык придет США, то аукнется это всему миру....
    По сути, это будет полное переформатирование какого-никакого, а устоявшегося миропорядка.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    По сути, это будет полное переформатирование какого-никакого, а устоявшегося миропорядка.
    И это хорошо!
    Почему мы постоянно изливаем много всякого на нынешнее мироустройство, но менять не спешим, страшно?
    Ну аукнется, где-то и больно будет, ну и что? Лечение не бывает приятным ..

36. Сказали спасибо танкист :

Приазовец_ (16.09.2012)

Вес репутации
    1069

Ну да, если наступит зима, всем это аукнется морозами.
    Может, лучше не мантры про недопустимость зимы долдонить, а шубу с валенками заранее подготовить?
    Ukrainium delenda est!

38. Сказали спасибо Dimson :

serge (16.09.2012)

если кирдык придет США, то аукнется это всему миру....
    Это так, но тут дело вовсе даже не в США, а той роли, которую она играет на мировой арене. Если кирдык придет Китаю, то тоже аукнется во всем мире, а если России, то уж тем более (с ее запасами ОМП). Условно скажем, если кирдык придет Украине, то этого мало кто заметит, если конечно она не будет частью России. Сакраментальная и уже в форме штампа звучит вопрос, "а кто за этим стоит?" Наивно думать, что тот ролик о котором сейчас все говорят был первопричиной, не было бы его, в инете можно найти сотни таких роликов. Помните вопрос Фокса в известном фильме, хитрые вы со своими штучками (не помню дословно), или мадам Оболенская, "а не подстроил ли Фокс чего либо....(Царствие небесное этому замечательному артисту) Так вот, а не многоходовая ли это комбинация Гос.Депа США. Впереди у них выборы, на волне патриотических речей, а Обама уже начал такую риторику. Второе смута на Ближнем Востоке может кончиться тем, что США полностью завладеют этим регионом, причем не вводя даже войска. Смута всегда заканчивается расцветом, и дальше, США включили печатный станок зеленых бумажек на полную катушку. Это очень серьезный политико-экономический шаг, и эти бумажки должны быть востребованы в мире, а смута и последующее восстановление именно таких бумажек и потребует. ОНи будут крутиться в мире (не в США) а значит инфляции для них минимум. Это мои соображения, возможно я и не прав, но уж больно все срежиссировано, как, кстати и с пусистками. Хорошо и то, что о них в связи с событиями на БВ забыли, хотелось бы чтобы навсегда.
    Последний раз редактировалось Полковник; 16.09.2012 в 12:04.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Готовы быть толерантными и пригреть лютой зимой огромадное количество самых разных народностей?
    Большеглазых, озорных,
    Чёрных, рыжих и льняных.
    Грустных и весёлых
    В городах и сёлах.
    ?
    ...миграционные процессы будут во сто раз мощнее, чем после распада СССР - а побегут все в страны с развивающейся экономикой и не в Китай )) - и это только одна из проблем.

Так что благо и процветания США)) а если и не избежать кирдыка, то чтобы он произошел как можно позже и плавнее.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    чтобы он произошел как можно позже и плавнее.
    Плавнее - да, а, вот, на счет позже... Запущенная болезнь переходит в хроническую, неизлечимую, часто с летальным исходом.
    Миграция для москвичей, наверное, жутко страшная штука. Только страна большая - всем место найдём, если работящие У нас тут, в глубинке это дело выглядит большим жупелом.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    ...миграционные процессы будут во сто раз мощнее, чем после распада СССР - а побегут все в страны с развивающейся экономикой и не в Китай )) - и это только одна из проблем.

Так что благо и процветания США)) а если и не избежать кирдыка, то чтобы он произошел как можно позже и плавнее.
    Откуда побегут, из САСШ? С какой-такой стати? Уровень жизни и накопленные ресурсы там выше, чем вокруг. Кроме того, предполагаемый кирдык обещает не массовую миграцию из Северной Америки, а массовую миграцию внутри Северной Америки. Распад на отдельные штаты и группы штатов, взаимные обвинения кто кого кормит, вероятные локальные конфликты в "мексиканских" штатах, куда наоборот с новой силой рванут южные соседи, скупка большой части американского пирога китайским капиталом. Ведь нам-то это всё известно лучше, чем другим, не так ли? Ну свои национальные особенности, например Ку-Клукс-Клан, WASP, индейцы и прочая.

Это апокалиптическая версия, конечно, не очень вероятная, хотя, спроси гражданина СССР в 1980 году, что будет через тридцать лет... А будет, скорее всего быстрое, но не резкое снижение уровня жизни, закатывание демократии в консервную баночку до лучших времён, усиление роли государства ради сохранения этого государства. Жить будут беднее, но поскольку окружающий мир от этого тоже богаче не станет, бежать всё равно будет некуда, да и незачем...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

О том, что чего-то не может быть, потому, что не будет никогда:

Ukrainium delenda est!

44. 7 Сказали спасибо Dimson:

Igrun (16.09.2012), Irina OK (16.09.2012), Valtapan (17.09.2012), Береза (16.09.2012), Дохляк (16.09.2012), Полковник (16.09.2012), танкист (16.09.2012)

Прошу прощения, я в своей цитате вместо Соболевской назвал Оболенская.

дык, оне сами первые переформаторы и есть :empathy2:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права