почему-то к логичному "прощай еще одна тельняшка" просятся рифмой шашка и бедняжка...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Вон то на твоей карте, сбоку, где Галиция не по-русски написана - оно и есть, ЗУНР.![]()
Вообще карты, которые Вы приводите, грешат неточностями и крайне условным отображением границ и обстановки. Например, в 1919 году на территории будущей УССР была не просто "Русия Советика", а существовала - отдельно от РСФСР! - Украинская Советская Социалистическая Республика. Которая потом вошла в состав СССР. А к 1918 году (с которого мы начали) на ее будущей территории существовали еще и Украинская Народная республика Советов, Донецко-Криворожская советская республика, Одесская советская республика - которые в марте 1918-го объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове.
А в 1920 году была даже провозглашена Галицийская Советская Социалистическая Республика со столицей в Тернополе.Мало кто помнит, а кому скажешь - не все верят, однако исторический факт...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (16.09.2012), Дохляк (21.09.2012), Олег из Донецка (17.09.2012)
Вот так все закончится. Уссрий больше не будет.
![]()
Valtapan (17.09.2012)
РХБЗ, в/ч п/п 74873 и в/ч п/п 61469, потом ВВК и 3-я категория. Так что вместо БМ-21 "Град" мне как-то ближе ТОС-1 "Буратино", благо из старых знакомых у соседей - в/ч 71432 - кое-кто до сих пор служит.Правда, их сейчас на "Солнцепек" перевооружают.
А насчет собеседований с особистами - глядишь, и тебя бы послали в ОЗК и противогазе побегать. Чтобы дурь маленько вышла - а то ишь чо удумал, при упоминании полста лет как рассекреченных сведений (и четверть века как у "Града" даже индекс ГРАУ - 9К51 - чуть не на заборах пишут) сразу бежать стучать на офицеров...
И это, заметим, если б Особый отдел еще и не заинтересовался - а кто это к ним пришел, с паспортом какого такого государства... и на каких картах эта Донецкая республика значится...
Да, кстати, а парадные погоны только один раз довелось надеть. Потом - что поделать, "форма №8"...
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.09.2012 в 17:39.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь (16.09.2012), Олег из Донецка (17.09.2012), Самогон (16.09.2012), танкист (16.09.2012)
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.09.2012 в 17:38.
Да если б рубиться - а то в результате "полководческого гения" помянутого "красного маршала" бравые польские уланы на пленных просто тренировались в рубке. Вместо лозы - создавали себе, так сказать, условия, максимально приближенные... ну, и удаль показывали, и молодежь заодно натаскивали - как надо с "пшеклентыми кацапами" поступать, к крови приучали... прямо с вот такого возраста:
Оно, конечно, хорошо про былинных воевод-то, но воевать приходится почему-то под руководством реальных маршалов. И "смерть людская" при этом тоже не всем бывает дана.
А если уж все так сурово и могилы твоих предков топчут в Донбассе - то что ж ты жизнь-то нормальную себе в Москве ищешь?![]()
Погугли п/п.Очень интересные части из Саратовской области.
Что в тени - это хорошо.Из жизни некоторых в/ч химвойск:
Советское "ноу-хау": как в любое время года создать маленький кусок Сахары посреди Поволжья.Горячий ветер - по желанию. Не того, кто на дорожке, разумеется.
Ну, а во время выполнения этого упраженения на велотренажере -
- снимать противогаз противопоказано.
А вот это - плохо! Может, надо было еще и заставить после забега отжиматься с песнями - не снимая противогаза?![]()
На мой взгляд: лет 17-20
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Valtapan (17.09.2012)
Valtapan (17.09.2012)
Для людей проживших свою жизнь в ограниченных пространствах, двигающихся ограниченными маршрутами настигает и ограниченность в мыслях. Для них чужие суждения выводящие из их узкого восприятия, кажутся им несбыточными, сказочными. Кругозор этих людей основан на чтении новостей, которые не выходят за рамки их узкой многогранности. Прочитать о раскаленном предмете в руках, это не значит взять его и обжечься. Как правило эти люди считают что они правы в своем выборе, им дороги и ценны откровенно дешевые вещи а убеждения нравственно высокие они считают небылицей которую выдумана идеалистами. Мне больше чем 20, в отличии от тебя я жил и живу яркой и интересной жизнью. Задай себе вопрос. Зачем ты живешь? Если это ограничится бытовым счастьем, мне тебя жаль. Жизнь намного интересней, и она одна.
hokay, в каком звании?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Я, дорогой наш человечище, вырос в офицерской семье, дед у меня в звании капитана под Сталинградом погиб, прадеда фотография есть в форме поручика... так что про офицерскую честь могу много чего рассказать.
И - как и мой отец, 27 лет отслуживший в Советской Армии и меня сызмалу учивший, чем Товарищ Полковник от эй-полковника отличается- не путаю честь и "козыряние".
За каковое - я уж тебе расскажу, чтоб не влип где по глупости - на боевых можно иной раз и по морде отхватить от старшего по званию. В порядке боевой подготовки. Если, конечно, старший по званию не мудак Арбатского военного округа, из тех, кто фуру с красным околышем носит, даже если все вокруг в касках, и все норовит из солдат героев бородинского резерва застроить.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)