Какое всё-таки зОбавное место эти электрические интернеты))
hokay, а "кто ты сейчас"(с)?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Божья Искра (18.09.2012)
"Доктор", ты кого сейчас "лечишь"?
Молодой человек, ты уж определись, о чём ты говоришь.
Если Вы, товарищ рядовой, позволяете себе хамить офицеру, говоря про "честь офицера" - в лучшем случае, вы будете биты на морду лица.
Я уже молчу про козыряние на боевых... Малец, млять....
Коли уж берёшься говорить о чести "человеческой" - так будь добр, дай себе труд изъясняться более понятно и точно.
Вот об этом можно и поговорить, если есть таковое желание, конечно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Да нихуя нигде.![]()
Служил бы - учил бы Строевой Устав, учил бы уставы - знал бы, что военнослужащий не честь отдает, а выполняет воинское приветствие.
А анекдот насчет того, что девка честь отдает раз в жизни и одному, а офицер всю жизнь и кому попало - он анекдот и есть. Очень бородатый, рассказывавшийся (не рядовым, само собой- у тех был вариант "два года"
) еще офицерами Советской Армии, когда кто-нибудь про "старорежимное" отдание чести говорил. Рассказывавшийся, заметим, без малейшего урона для их офицерской чести. Потому как их офицерская жизнь (и честь) сильно отличались от того, на что с блеском в глазах смотрели советские школьники воскресным утром сразу после передачи "Будильник".
И разницу эту видели хоть все, кто служил, хоть даже гарнизонные школьники. Слово "показуха" узнававшие куда раньше, чем сказание о Евпатии Коловрате.
Офицерская честь - это не когда козыряют и правильные словеса изрекают, это когда офицер на гранату бросается, которую салабон уронил. Чтобы его, салабона, спасти. С которым на рубеж метания боевых гранат они вдвоем идут, а не "развернутой цепью" - за такое грубейшее нарушения КССО-85 (курс стрельбы из стрелкового оружия) руководителя стрельбы выдрали бы так, что пение в противогазе под отжимания ему показалось бы невинным развлечением.
Кстати, прекрасное упражнение для выработки правильной "дыхалки" в ИСЗ, кто прошел - потом "офицеров-садистов" благодарят и коньяком поят... если пришлось не просто побегать "слоником", а поработать слоном.Как я однажды благодарил одного полковника (на тот момент уже отставного) за то, что своим подопечным для отработки команд "Вспышка!..", "Ложись!" и т.п. выбирал самые гребеня с колючками и на месте ебошил замешкавшихся.
У него тоже была офицерская честь - он хотел, чтобы мы, распиздяи этакие, в случае чего подольше прожили.
В "Служу Советскому Союзу" такого не показывали.
И как в казармах пиздят по ночам табуретками тех, кто бежит к особистам, чтобы те кому-то "собеседование" устроили - тоже.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.09.2012 в 22:48.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Божья Искра (18.09.2012)
Observerr (16.09.2012)
а бритый?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Лучше - битый.![]()
(Н.А.Некрасов)
Божья Искра (18.09.2012)
Оно возвращается....
(Н.А.Некрасов)
Рядового предлагаю сдать в аренду.
Можно мне- мне огород перекопать нужно и бордюры установить.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Нельзя.
А вдруг война, а он уставший? (с)
Кто тогда будет оборудовать лагеря в ростовской области, для русских, бегущих от румын?
Паказуха говоришь. Расскажи это девочкам, начальник овощного склада, вечно обиженный штабом. Чести у тебя нет, отдавать нечего. Только не рассказывай таким людям как полковник ГРУ Квачков Владимир Васильевич, и т.д. о том что есть паказуха, а что устав. Они в тюрьмах гниют, за свою честь офицерскую, и в хохлы не красятся на канадских форумах.
Valtapan (17.09.2012)
_ммля, я понил.
Вот смотри: как в нашем раскованном воображении рисуеццо типичный какл?
Оно тупое, живёт копипастой с вики или спецпомоек, зациклено на хероическом происхождении предков, жЫзнь ведёт совершенно к героизму никакого отношения не имеющую, клеймён могучим комплексом неполноценности, многозадачность реализована вытесняющая и т.д., вобчем направление понятно в целом.
Вывод:
этот сцуко Авакс - каклина. Как есть каклина. Типичная причём.
//а чё, тоже вариант)))
Это ты, что ли?Ой, не похож... у того речь куда грамотнее и понты кривые не брыжжут.
![]()
Или ты нашел в интернете, за кого спрятаться - как за "почтовый ящик" и подписки, когда тебя про службу спросили?Чтоб ты знал, чмота неслуживая - у каждой военной части любого подчинения при любом объекте есть свой номер полевой почты. И он ну ни разу не секретный.
А уж про "гниют по тюрьмам" - и вовсе порадовало. Все слова из книжечек и из ящичка...Подскажи-ка мне, мил человек, на какой-такой зоне нынче уважаемого Владимира Васильевича держат? Или хотя бы - с каким режимом отбывает, на общаке или строгаче?
Что же до "начальник овощного склада, обиженный штабом"... парень, ты ж хоть не показывай, насколько ты гражданский человек.Потому как чем дальше ты пытаешься понты бывалого вояки кидать, тем тверже ощущение, что ты вообще не служил. Ни разу.
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.09.2012 в 23:10.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://www.efl.ru/forum/threads/27839/Привет всем! =)
Make my day - искал в интернете, но так и не нашел внятного перевода этой фразы. Может кто-то из местных обитателей мне сумеет помочь разобраться? Благодарю =)
![]()
Ну, не понял человек, куда и к кому попал - бывает... Не понял, что это некоторым образом не детский и даже не подростковый форум.
Блин, найдите кто-нибудь Божью Искру, пусть он супергероя нашего по уставу погоняет.Во-первых, БИ строевик, я столько и не упомню, а во-вторых - я уже не могу с этим чудом общаться, у меня семья спит, а тихим хихиканьем тут не обойдешься...
Последний раз редактировалось Волгарь; 16.09.2012 в 23:17.
Это как раз не обязательно (особисты же опять подпиську возьмут!Сообщение от ;628102
) - а вот п/п ни разу не секрет. Для всех местных жителей, родственников солдат и т.д. и т.п. - не говоря уж про вражьих шпиёнов.
![]()