Показано с 1 по 33 из 210

Тема: О "Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии"

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Уважаемые Bond и Егорий!

Ну, так...
    Я вот не собираюсь никому "плевать в лицо" за то, что он говорит или поет не так, как я. Как по мне, так наличие многообразия диалектов - это не недостаток, а свидетельство масштабности культуры. Общей (и это - ключевое понятие).
    Только вот и позволять плевать в лицо себе, я, например, тоже не собираюсь. Посему пытающиеся это делать "ныне действующие камрады жители украины"(с) иногда попадают "под струю"(с), и вовсе не за то, что они "жители Украины".

Хочу заметить, что идея политического "покаяния" мне не близка. Ни в отношении России, ни в отношении украиноязычных граждан Украины, ни в отношении кого-либо ещё. Покаяние - дело добровольное, индивидуальное и интимное, а не принудительное, массовое и публичное. Так же как и раскаяние.

И "оскотиниваются" люди не потому что на другом языке/диалекте говорят (многие из суржикомовных по чистоте душевной 100 очков вперед некоторым русскоговорящим дадут, но и наоборот примеров сколько хочешь). А потому оскотиниваются, что приоритеты жизненные не так расставляют, не в общей нашей русской (в широком смысле) традиции.
    Ну так об этом и надо говорить.

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И Хартию нужно не губить в разговорах, а продвигать.

Кстати, а вот интересно, как подписывается она в РФ ?
    Пока хреново она подписывается. Только это не потому , что люди не хотят, а потому что организовано хреново.
    Ну так будем над этим работать. Постараемся, по крайней мере.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Bond (06.10.2012), Valtapan (06.10.2012)

Ваши права