Ме-е-е-едленно и печально в России происходит осознание и движение сознания к покаянию по этому факту.
Причем по мере укрепления государства и возрождения Имперской идеологии, хочу заметить.
Причем есть и уже укрепилась очень мощно и другая тенденция - это, мол, было совершенно оправданным избавлением от нахлебников. И эта сторона рассматривает интеграцию с Украиной уже исключительно на колониальных условиях.
Я не делю ответственности за развал Союза на большую и меньшую между населением Украины и СССР. В тогдашнем сумасшествии все были хороши.
Это пока ИМХО. И очень ненадолго.
То есть не с нами, конечно, Россия собирается воевать, но если с нашей стороны придет опасность, то в процессе и нам достанется. Предполье же знаете, что такое.
Только в плане поведения элит при надвигающейся катастрофе.
Угу, я и указываю на то, что можно нарваться на "денацификацию" и "никогда больше" в поколениях, по отношению к национальной обособленности украинцев с собственным языком и историей.
По результатам 20летнего развития. По экономическим результатам: умирание машиностроения, науки, износ основных средств производства и отсутствие ресурсов для их обновления.
Отток трудоспособного населения, перманентный политический кризис.
И про "вторую Хранцию" что то молчок уже. Как и о "независимости".
Речь идет только о присоединении в качестве колонии к Германии.
"Джордж, ты же понимаешь..." (с)
Не перед российской частью, не перед Россией...
Перед Богом прежде всего. Перед собственной совестью. Перед собой.
Понять, что мы натворили со своей страной. Как до этого дошли. Покаяться и взяться за исправление.
Перед выросшими и будущими поколениями украинцев покаяться за то, что мы родившись пусть в ослабевшей, но Империи, оказавшись "независимыми", но с огромным промышленным и научным потенциалом, довели свою страну до состояния колонии, под гнетом откровенно нацистской идеологии, с разделением населения, на первый и остальные сорта.
Каяться в этом перед россиянами нет смысла. Мы ответственны перед собой и перед будущими поколениями за то, что сотворили и позволили сотворить со своим непосредственным местом обитания.
А возвращение в Россию - это всего лишь приведение в естественное состояние для большей части нашего народа.
Как очевидный выход. Понимая и осознавая который, население и элиты ведут себя неадекватно.