Показано с 430 по 462 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    не выплатив ему никакой компенсации за потерю кормильца
    Даже оставляя в стороне саму "буржуазность" требования о выплате компенсации за смерть близких - скажите мне, каким боком и по каким законам отец является кормильцем для 20-летнего здорового мужика, только что закончившего ВУЗ?!
    Ах - вон оно что. Раз здоровый мужик - и ему аж 20 лет - значит отца можно просто так забрать и расстрелять? Так по вашему?

А то что он школу не закончил из-за материальных трудностей, что мать туберкулезница осталась - тут кормилец не нужен? Или 20-летний мужик здоровый и учится будет и мать обеспечит? Я правильно понял заботу органов нквд?

Вот что сам Кисунько писал о том периоде в своей автобиографии уже будучи генералом:

Мать — Кисунько {до брака Скрябина) Надежда Аврамовна, 1894 г. рождения, украинка, с 10-летнего возраста проживала и батрачила «за харчи и одежду» в зажиточных сельских семьях, а по достижении 14 лет уехала на заработки, была домашней работницей и кондуктором трамвая в городах Мариуполе и Екатеринославе. После Октябрьской революции родители до 1930 г. — крестьяне-середняки в селе Бельманка, с 1930 г. переехали в г. Мариуполь (ныне г. Жданов), где отец работал машинистом на заводе им. Ильича, мать — уборщицей на том же заводе. 3 апреля 1938 г. отец был арестован органами НКВД в г. Мариуполе и по ложному обвинению 29 апреля 1938 г. осужден в г. Донецке к высшей мере наказания. В марте 1965 г. отец посмертно реабилитирован. Мать через год после ареста отца вынуждена была оставить работу уборщицы из-за появившихся симптомов туберкулеза легких. С тех пор она находится на моем иждивении.

Я до 1934 г. учился в школе, но по окончании 9 классов из-за материальных трудностей в семье оставил школу и уехал в г. Луганск (ныне г. Ворошиловград). Там я поступил студентом на физико-математический факультет пединститута, который окончил в 1938 г. с отличием по специальности «физика». Осенью 1938 г. поступил в аспирантуру по кафедре теоретической физики Ленинградского государственного пединститута им. А.И. Герцена. Аспирантуру закончил в июне 1941 г., защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук 17 июня.

В общем богатая зажиточная семья - отец явно лишний - надо обязательно расстрелять? Ну просто так - уж слишком богато живут - зажрались... Тем более что парню 20 лет - протянет - и учебу и мать вытащит - ну зачем им еще отец? Сын прокормит - и помогать ему незачем - сам выучится...

Я правильно понял заботу большевиков о семье Кисунько?
    Последний раз редактировалось skroznik; 07.10.2012 в 23:03.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Ваши права