Показано с 1 по 33 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    В России с 1926 года выпускается потрясающий академический журнал "Вопросы истории" - почитайте, подпишитесь. Изучайте.Разбирайтесь.
    Спасибо за совет, конечно...
    Но коль он выпускается с 26 года - то понятно под чьим контролем он выпускается...
    Историю науки я предпочитаю изучать по мемуарам выдающихся людей и личным контактам со старшим поколением ученых - слава богу судьба не обидела такими знакомствами. Кроме того история естественных наук великолепно отражается в очень уважаемом журнале РАН "Успехи физических наук". Мне для истории науки этого достаточно.

Но жизнь устроена так что наука намертво перевязана с обществом - поэтому и обычную историю при изучении истории науки обойти невозможно...

Это то что касается большевистской истории нашего государства. Ну а исторические вопросы из разряда "истории древней Греции" - это мне советуют на кафедре "Общей истории" МГУ - народ там толковый.

PS Однажды я послушался совета вашей компании - и начитался много чего по вопросам Катыни - ваша компания много чего постила на эту тему. На поверку все оказалось ерундой... Извините.
    Последний раз редактировалось skroznik; 01.10.2012 в 13:47.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Ваши права