Это излюбленный конёк демократов при искажении роли Сталина в истории России...давайте глянем на это без эиоций, но по фактам как и когда Сталин пришёл к власти
1924-28 года, обретение рычагов власти
1928-1937, собственно зачистка и окончательный приход к власти
1937-53, построение сверхдержавы, попутно выиграл войну
Собственно и Вовка Лысый еще не будучи мумией писал:
Ну и малоизвестные фактыВ.И.ЛЕНИН
ПИСЬМО К СЪЕЗДУ
Под устойчивостью Центрального Комитета... я разумею меры против раскола, поскольку такие меры вообще могут быть приняты. Ибо, конечно, белогвардеец в «Русской Мысли» (кажется, это был С. С. Ольденбург) был прав, когда, во-первых, ставил ставку по отношению к их игре против Советской России на раскол нашей партии и когда, во-вторых, ставил ставку для этого раскола на серьезнейшие разногласия в партии.
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, стано- вится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека. | В. И. Ленин. ПСС, т. 45, с. 348
так...к слову
Вышинский Андрей Януарьевич (1883— 1954),
русский. 1903 г. - меньшевик, 1920г. - член РКП(б), 1939г. - член ЦК. Выдвиженец Сталина, с которым "познакомился" и, как агент царской охранки (по слухам еврейской прессы), "тесно сошелся" во время отсидки в тюрьме, где Сталину был предложен выбор между смертью и работой на Российскую империю. С весны 1917 работа в наркомтруде и прокуратуре. После февральской революции 1917 занимает должности председателя 1-й Якиманской районной управы и начмил. Замоскворецкого района. Подписал "распоряжение о неукоснительном выполнении на вверенной ему территории приказа Временного правительства о розыске, аресте и предании суду, как немецкого шпиона, Ленина". При Сталине В. стал лжекоммунистическим идеологом. Он единственный, кто получил от Сталина рекомендацию в КП.
До 3 марта 1935 - 1-й зампрокурора СССР, затем - Прокурор СССР. После убийства Кирова инициировал пересмотр решения о высылке и лишении политических и гражданских прав бывших дворян, сенаторов, генералов, интеллигентов. Многие из них вернулись в Ленинград, были восстановлены в правах