Слухи о массовых сталинских репрессиях против евреев начали распространяться со 2-й половины 30-х годов 20-го столетия. До этого происходящее рассматривалось как разборки между “своими”. Взбудораженное мировое еврейство послало на открытые процессы известного писателя Лиона Фейхтвангера, написавшего впоследствии книгу: Москва.1937 год.
В связи с общественным резонансом, Сталин поручил НКВД предоставить данные о количестве репрессированных. 20.12.1940 на стол Сталина легла справка, подписанная наркомом Л. Берия. В ней говорилось, что за десятилетие, т.е. с 30-го года, по 58 ст. было осуждено 1300949 человек, расстреляно 892985 человек. Из всех осужденных врагов народа – 90 процентов лица еврейской национальности.
Подлинность этой справки подвергается сомнению, она в частности, приведена в книге Г. Соколова “Мифы советской эпохи”.
А попробуйте проверить достоверность справки самостоятельно, малой выборкой, по своим родословным. В моей семье убитых в Великой Отечественной Войне - немерено, раскулаченные и высланные - есть, но никто не пострадал по 58-й статье! То же у моих друзей. Так что справка скорее всего, достоверная, хотя и исходит из еврейских источников (наверное публикаторы думали, что русские начнут непрерывно каяться, как немцы о холокосте, да еще и деньги платить. Даже среди них дураков хватает.
Барахло же для русских никогда главным не было(я о раскулаченных), поэтому русский народ не держит на Сталина зла. Вот отцы детей Арбатовых, те действительно пострадали. Воздаяние за геноцид русского народа было суровым, но справедливым.