Показано с 1 по 33 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2115

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Это вы много киношек советских насмотрелись.
    Я вот ни разу не видел как грызуться два зав лаба - даже не разделяющие научные подходы.
    Это я в паре НИИ насмотрелся. Один из них, кстати, был основан Вавиловым (Н.И.) и его учениками, там все руководство было той еще закалки. А уж какие роскошные взаимоотношения были в одной курируемой органами исследовательской группе саратовских медиков... впрочем, на похороны друг к другу они потом все-таки ходили.

Кстати, подскажите советскую киношку "про науку", в которой хорошо раскрыта тема товарищей из первого отдела - в штатском, с добрыми, усталыми глазами? Единственное, что могу припомнить насчет работы наших спецслужб посреди ученых - это пионерско-фантастический боевик "Тайна двух океанов". А всякие там про физиков на рабочих местах - грешен, не люблю...

Я человек простой, я люблю, чтобы в кино – но только в кино! – была парочка штурмбанфюреров СС, чтобы огонь велся по возможности из всех видов стрелкового оружия и чтобы имела место хор-р-рошая танковая атака, желательно массированная… Киновкусы у меня самые примитивные, такие, что Валя Демченко называет их инфантильным милитаризмом.
    (с) Ф.Сорокин

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Вот эти низменные человеческие порывы и были основным способом работы органов - а больше кроме как доносы читать они и не могли ничего. Причем сами они тоже страдали теми же самыми доносами друг на друга.
    А может, они не страдали, а удовольствие получали - ну, если уж они там все такие заведомо порочные тупые доносчики, которые больше ничего не пишут и не читают?

Хотя на самом деле - "низменные порывы" товарищей советских интеллигентов были неплохим подспорьем в работе "органов", но и читать, и писать товарищи в штатском могли много чего - там и доктора наук работали, причем не только юридических или еще каких гуманитарных...

...другой вопрос - что им на самом-то деле нужно было, какие цели и задачи ставились, но - ежели Вы путаете КГБ с ВОХРами, которые должны были пресечь вывоз осциллографа инв.№ такой-то - значит, и толковать об этом нечего.

И да, чисто на всякий случай и для размышления - о работе "органов" я знаю не из советских газет и кинофильмов. И самому регулярно доводилось дело иметь хоть с особистами, хоть с ГРУшниками, и отец, получив армейскую пенсию, пошел аккурат в КГБ работать - там грамотные специалисты-технари всегда ценились.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 01.10.2012 в 20:06.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права