Показано с 1 по 33 из 588

Тема: "Мы академиев не кончали!"

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Я не перевожу тему - я говорю о том как большевики заботились о молодежи - и какую тем самым пользу они принесли для молодого поколения советской науки.
    насчет той молодежи, которая молодое поколение советской науки и т.д., надо наверное поговорить о том, где эта молодежь собственно становилась этой самой наукой и прочей инженерией. я так сразу не вспомню, какие учебные заведения были уничтожены большевиками, не подскажете? обратное легко, к примеру, академия им. Жуковского, основанная в 1920 году. Московский авиационный институт (еще Казанский, Харьковский, Рыбинский...). по всем отраслям список будет приличный, даже если техникумы и рабфаки не включать. кстати, ГИРД тот самый, создан на базе сталинского Осоавиахима, потом преобразованный в РНИИ, включенный в состав наркомата авиапромышленности. все это на обеспечении у кровавой сталинской диктатуры.
    Да вузы почти все остались. Только еще вначале темы писалось - принимали туда зачастую даже без среднего образования - по классовому признаку.
    Вот и упал уровень всего и вся - промышленности в первую очередь. Именно по причине страшно низкого уровня образования в СССР группа ведущих ученых и обратилась к Сталину с просьбой о создании вуза нового типа - дабы хоть как-то выправить дела со специалистами.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

2. Сказали спасибо skroznik :

Приазовец_ (10.10.2012)

Ваши права