Ещё раз повторяю свой ответ: произошла смена правящего класса (буржуазия им быть однозначно перестала), а именно это является основным признаком именно революции.
Вопрос о том, какой именно класс после революции стал правящим, до сих пор однозначного ответа, насколько я знаю, не имеет. Многие сходятся на том, что это был не "класс", а, скорее, "слой" под названием номенклатура/бюрократический аппарат, который оформился в правящий довольно растянуто во времени ( и я это мнение во многом разделяю). А поначалу к власти пришли очень разношерстные люди, отличающиеся друг от друга практически по всем социальным признакам, но объединённые общностью (полной или частичной) ИДЕОЛОГИИ.
Тут же фишка в том ещё, что "класс" мы всю дорогу определяли в первую очередь на основании его отношения к средствам производства и прибыли от этого самого производства ( во всех его возможных видах и проявлениях). А тут вдруг основным собственником средств производства и всего из этого вытекающего становится государство как таковое, которое уже явно не подпадает под "большую группу людей", потому что оно в большей степени является регулирующим механизмом, чем "сообществом". Вот потому-то к "правящему классу" с большой, надо заметить, натяжкой и относят "представителей государства" (бюрократию то есть), а вовсе не потому что именно "они" пришли к власти.
Ну и по поводу "рабочих и крестьян", которые Вам никак покоя не дают...
С крестьянством тут посложнее будет, а вот рабочие ( как класс) в результате революции на протяжении пары десятилетий стали самым привилегированным классом страны Советов. Это было не только закреплено во многих законодательных актах, но и активно реализовывалось на практике и касалось практически всех сфер жизни. Собственно, начиная с образования...
На примере из истории собственной семьи могу поделиться...
Мой дед, имевший явно неподходящее происхождение (из семьи купца 3-ей гильдии), не имел по этой причине возможности получить высшее образование. Посему он отправился в Днепропетровск и работал там несколько лет молотобойцем, после чего получил положительную характеристику уже как "представитель рабочего класса" (кем он, собственно, на тот момент и был) и направление на рабфак. Ну, а дальше - всё как у многих.