Не знаю, каким будет какой-то Волгарь через 200 лет, но если речь обо мне - то нерусские корни украинского народа я не доказываю. Не передергивайте.
Я доказываю то, что русский (великоросский), украинский и белорусский народы к настоящему времени являются отдельными народами - произошедшими из общего русского/восточнославянского корня - в результате расхождения исторических условий существования и развития в различных частях бывшей Киевской Руси. И процесс этот занял гораздо больше 200 лет: собственно, уже в Киевской Руси были минимум два центра формирования культуры: Новгород и Киев. Можно к ним еще и Полоцк прибавить - см. князь Всеслав Чародей.
Ну, и еще - найдите, пожалуйста, в современной России литературные журналы, издающиеся именно интеллигенцией, всяческими профессорами по кафедре изящной словесности (а не сетевые странички нецерковно-неприходских школьников), в заглавиях которых стоят слова "извени" и "вообщем".
Что же касаемо употребления слов в том или ином регионе - и только в нем! - источников в сети предостаточно: словари (включая дореволюционные издания), сборники фольклора и т.д. и т.п.; даже у Сабанеева в полных изданиях "Рыб России" приводятся их названия в разных местностях и на разных языках и диалектах. Материала - завались. Ищите и обрящете.
Надеюсь, Вам для этого 200 лет не потребуется.![]()