Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Новая американская лунная тема и около нее...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    В точках Лагранжа (первой и второй) не бумажки летают, между прочим. Орбитальных станций там нет, но спутники стоимостью несколько миллиардов долларов там уже находятся много лет - в большинстве своем американские...
    короче к теме: обитаемую станцию в L2 никакое NASA строить не собирается. это фантазии журналиста. и никто ничего не раскручивает, кроме него одного, родимого. все, что у него есть, это "источник лакомых слухов", о чем там и сказано с простодушной прямотой.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    В точках Лагранжа (первой и второй) не бумажки летают, между прочим. Орбитальных станций там нет, но спутники стоимостью несколько миллиардов долларов там уже находятся много лет - в большинстве своем американские...
    короче к теме: обитаемую станцию в L2 никакое NASA строить не собирается. это фантазии журналиста. и никто ничего не раскручивает, кроме него одного, родимого. все, что у него есть, это "источник лакомых слухов", о чем там и сказано с простодушной прямотой.
    Ну я рад что вы так бойко отчитались за NASA...

Если по существу - то освоение первой и второй точек Лагранжа (в первой точке - рентгеновские спутники для Солнца, во второй - спутники для исследования флуктуаций реликтового фона) идет уже давно, успешно и очень дорогостоящими аппаратами. Понятно что эти точки они не оставят - не только из-за научной значимости, но и по высокоэнергетическим соображениям этих точек для межпланетных перелетов. Что это будет - орбитальная станция или автоматические лаборатории с кратковременным посещением - покажет время.
    А эта публикация показывает что человечество уже дорасло до таких конструкций - а какой путь выберут американцы - я не знаю. Да и они сами не знают. Но нарисованы контуры очень толково и реально по технике сегодняшнего дня.

PS Американцы уже второй заход делают на эту тему - просто так они прожектерством на уровне НАСА не занимаются, как показывает история этой организации.
    Последний раз редактировалось skroznik; 07.10.2012 в 22:04.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

PS Американцы уже второй заход делают на эту тему - просто так они прожектерством на уровне НАСА не занимаются, как показывает история этой организации.
    дохлых насавских прожектов сюда накидать, что ли...

Вес репутации
    155

дохлых насавских прожектов сюда накидать, что ли...
    Дохлые проекты были, но прожектерских - не было.

А вот у нас - за один только последний год прожектерских проектов было... даже считать перестал.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

для начала сказать, базу на Луне с 60х годов и по сей день рисуют, причем с проработками куда детальнее, чем в этой статье.

А вот у нас - за один только последний год прожектерских проектов было... даже считать перестал.
    вообще да, тут такая хохма имела место стрястись... роскосмос как-то привык, что от него давно ничего не ждали, а тут вдруг как потребовали мечтаний, да высочайшим-то повелением: а ну, срочно родить эпический мега-план покорения вселенной к следующему заседанию! ну чо, родили, чо.

Вес репутации
    155

для начала сказать, базу на Луне с 60х годов и по сей день рисуют, причем с проработками куда детальнее, чем в этой статье.
    Это да - проработки такие были, но без привязки на конкретные задачи - еще до обнаружения воды на Луне.
    Сейчас кардинальное изменение ситуации - вода на Луне есть - станцию создавать можно.
    Но и кризис экономический нехилый - поэтому сперва некий вброс в политическую среду - прощупать насколько политики готовы будут финансировать этот проект.

В общем мне понятны ваши сомнения - я думаю что спорить тут не надо - никто из нас доказать свое положение сейчас неспособен. Надо просто подождать.
    Мне эта инфа показалась важной - я ее и опубликовал. Я вовсе не утверждаю что я прав.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

станция в L2 обойдется США в разы дороже, чем МКС.

осознания этого факта достаточно, чтобы сделать выводы обо всех подобных затеях, даже не вдаваясь в технические детали (хотя об этом можно было бы долго говорить).

Ваши права