Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 79

Тема: ИС при КПРФ.

Вот пример, как я пытаюсь агитировать.
    Стараюсь писать рассказы.

Летун.

В очень многих парках культуры и отдыха до конца 70-х годов были парашютные вышки. Дряхлеющие символы эпохи, когда у людей были руки - крылья, страны, взлетевшей из лаптей в космос.
    Стояли они рядом с каруселями и качелями, их так же подкрашивали к сезону, при входе так же сидел билетёр. И билетик то стоил недорого, то ли пять, то ли десять копеек, но для нас, пацанов, это было много. Пять копеек стоил стакан очень вкусных семечек, который наполнял "с верхом" карман наших школьных брюк серого сукна, а за десять копеек можно было выпить три стакана газированной воды и сиропом, и ещё один стакан, но уже без сиропа. Восемь копеек стоило фруктовое мороженное, а целых десять- сливочный пломбир.
    Вот мы и копили со школьных завтраков, чтобы потом, после школы, насладится роскошью газированной воды, семечек и мороженного. Но даже этим мы жертвовали, потому, что рядом с вышкой и каруселями был тир. Тир с воздушками, пять копеек - три кисточки, если попал в цель, то одна кисточка - приз.
    Что может быть для мальчишки привлекательнее, чем попасть в цель? Вот и стояла парашютная вышка привычной деталью пейзажа, как для парижан - Эйфелева башня.
    Такой же привычной деталью для нас был старик, лицо и руки - перевитые жилами и морщинами, как кора у старого дуба, этакие Джек Лондоновский персонаж, постаревший Ледогоров из "Красной палатки". Неизменная песочная тужурка с накладными карманами, мешковатые брюки, едва доходившие до щиколоток и сандалии.
    Нет, мы его любили щенячьей детской любовью, раз в месяц, видимо, когда он получал пенсию, он покупал почти недостижимое для нас, жестяную баночку с монпансье, за целых сорок восемь копеек, и угощал. А, перед тем, как открыть баночку, он стучал ею по коленке, чтобы разноцветные леденцы отлипли друг от друга. Нам было немного неудобно, но угощал он так радушно, что "День леденца" мы ждали весь месяц.
    Тот день...
    Тот день был именно "Днём леденца".
    Но всё было так, и не так.
    Изменился старик.
    И дело вовсе не в том, что на этот раз он пришёл в галифе с синим кантом и гимнастёрке без погон, но с Красной звездой на правой стороне груди. Нет, он так же угощал нас леденцами, но возникло в нём что - то, заставлявшее сдерживать дыхание. Когда баночка с леденцами опустела, старик надел на себя фуражку со смешным, слишком большим козырьком, привычно подравнял гимнастёрку под ремнём, и направился туда, где многие дни никого и никогда, кроме билетёра не было.
    Он пошёл к вышке.
    Почти всё моё детство, буквально с рождения, прошло в этом парке. Когда я, новорожденным и орал ночами, папа выносил меня в этот парк, где я засыпал под "Мы шли под грохот канонады" вместо колыбельной. Когда я подрос, и научился ходить не падая, все дни с утра, и до вечера, я проводил там с дедом, инвалидом ещё первой мировой войны. Потом я бегал туда уже школьником, после уроков, а, однажды, во втором классе, и вместо уроков, поленившись накануне сделать домашнее задание по арифметике. Но я не мог вспомнить ни единого случая, чтобы кто - либо пошёл к вышке.
    Скорее всего, такого не помнил и билетёр, привыкший к своей синекуре. Мы, детвора, толпой повалили к вышке, и услышали, как, на возражения билетёра старик сказал:
    - Ты смеешь мне возражать, лётчику первого класса? - и вытащил какое - то удостоверение из кармана гимнастёрки.
    Билетёр как - то сразу сник, и выдал старику билетик. А старик гордо направился к вышке и стал карабкаться по лестнице. Билетёр направился за ним, видимо он, по правилам, обязан был проверить, как надет парашют. Но старик опережал его не меньше, чем на два марша, и на верхней площадке успел не только оказаться раньше, но и застегнуть парашют. Билетёр проверил всё, а потом старик прыгнул.
    Мы все, и дети, и матери с детьми, и сотрудники парка, заворожённо смотрели на его полёт. На то, как раскрывалась блеклая грязная тряпка, превращаясь в крылья летуна. На то, как слетела в полёте такая нелепая фуражка, и упала за оградой. Кто - то из малышни помчался за этой фуражкой, а мы заворожённо смотрели на то, как он приземляется.
    Когда старик не встал, после своего крайнего полёта, мы все снесли штакетник, когда бежали к нему. А он уже не дышал... Он был летун, и ушёл так, как и мечтал - в полёте.
    Я не знаю ни имени его, ни фамилии, всё, что осталось в памяти - Красная звёздочка на гимнастёрке, и баночка леденцов...

Вышку после этого снесли, как сегодня снесли Бронзового Солдата. Что ещё мог умного сделать лысый кукурузник при синем костюме, стучавший по трибуне коричневым ботинком?
    А летун ушёл, как и положено летуну - ушёл в полёте. Счастливого полёта Летуну, ведь нужен же ангел - Ас?
    Они охраняли нашу землю с неба.
    А кто же охранит нас на земле?
    Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания.
    Михаил Скобелев.

2. 2 Сказали спасибо Поручик:

Олег из Донецка (16.10.2012), Ястребок (16.10.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Интересно, это у меня одного складывается такое впечатление, что поезд давным давно ушёл, и стука колёс уже не слышно - а кто-то пытается рассказать, какой он был хороший и красивый?
    По поводу сайта КПРФ. Я так и не понял, зачем. Если нужно напрямую обратиться - кто мешает прямо, без посредников обращаться к президенту или премьеру? Уверяю, всё доходит, всё учитывается и, как минимум, читается. Вижу элементарную попытку хоть как-то расшевелить КПРФ, крикнуть, мол, мы ещё не померли...
    И на счёт "диктовать свою волю". Для начала хорошо бы определиться с этой своей волей. В смысле севрюжины или демократии (с). А то совсем непонятно: то ли марксизм-ленинизм, то ли сталинизм, то ли реинкарнация советов... В этой связи совсем непонятно, чем не устраивает ТС и ЕЭП как первая ступень, что характерно , на пути всё к тому же союзному государству (разве что без советов ).
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Если нужно напрямую обратиться - кто мешает прямо, без посредников обращаться к президенту или премьеру? Уверяю, всё доходит, всё учитывается и, как минимум, читается.
    Мдя...
    Товарищ, а что мы скажем про премодерацию?
    Там не хватило даже смелости пропускать, как здесь, все сообщения. Их сперва рассматривают Модераторы (кстати, на такие, как здесь- добровольцы, работающие бесплатно, а на зарплате), и только потом что-то пропускают.
    А что до читаются? Дык у меня на сарае кто-то что-то написал, а там- дрова.
    А то совсем непонятно: то ли марксизм-ленинизм, то ли сталинизм, то ли реинкарнация советов...
    Вот возникает, поневоле, такой вопрос.
    Вот против Марксизма-Ленинизма мало кто выступает.
    А вот со Сталинизмом борются Б/У президенты, нынешние премьеры... (ссылку дать?).
    Да вот, незадача, при инет голосовании "Имя России" Сталина смогли обойти только массированными сбросами.
    Кстати, товарищ, у меня ВУС- 420201.
    Михаил Скобелев.

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
    Мне откровенно неинтересно, кто сегодня стоит в руководстве КПРФ, для меня важно лишь то, что на сегодняшний день это единственная реальная оппозиция компрадорам.
    Вы как то не адекватно оцениваете политическую обстановку в России и чего хотят простые россияне.

А то .что они хотят они высказали позавчера на выборах . На лавочке КПРФ народ поставил жирную точку -т.е. на мошенничество Зюганова и К народ больше не поведётся т.к. они ведут только к развалу страны под видом борьбы с олигархами .

Насчёт приватизации : вы думаете пришли так резко и массово заводы и прочее добро в упадок , разворованы если они имели бы рачительного хозяина ? Разве он у себя крал бы и разорял бы себя, как это делают наёмные менеджеры с гос . собственности. Да он бы быстро наладил охрану , производство ,обновление оборудования и дал бы работу людям.

Стратегической ошибкой власти в последние годы была как раз медленная приватизация ,которые как раз позволили бы укрепить стратегические отрасли оставщиеся в собственности государства .

Как раз приватизация уничтожит дерибан всего и вся в России.

PS Зюганов такой же жулик как Симоненко на Украине , они не на один килограмм не похудели т.к. за более чем за 20 лет не провели ни одной хоть символической голодовки против "преступного режима" при которых стали почему миллионерами и партийными олигархами.

А потому с какого бодуна беспартийные юзеры должны в сети этих зажравшихся боровов-близнецов из КПРФ и КПУ защищать?
    Последний раз редактировалось kordah; 16.10.2012 в 09:59.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

6. Сказали спасибо kordah :

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Вы как то не адекватно оцениваете политическую обстановку в России и чего хотят простые россияне.
    Знаете, меня как-то Ельцинское новообразование "Россияне" не интересует.
    Я обращаюсь к Русским.
    Если Вы- "Россиянин", то можете меня игнорить. И продолжать создавать из Руси "Россиянию"...
    Вот мой крайний пост на сайте КПРФ, где компрадоры начинают сносить патриотические ветки: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f...910617#p910617
    Товарищи, либо мы, вне зависимости от предпочтений и персоналий, собираемся вместе, либо "оранжоиды", щедро финансируемые Западом, подомнут под себя нашу страну.
    Поймите, я не агитирую за КПРФ, я предлагаю собраться всем вместе.
    Последний раз редактировалось Поручик; 16.10.2012 в 10:10.
    Михаил Скобелев.

8. Сказали спасибо Поручик :

Приазовец_ (16.10.2012)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

При Сталине вас поставили к стене за то .что вы не признаёте Русь многонациональным образованием с многовековой историей .

Прав народ : с дуру можно и его сломать.

Жаль вы столько Энергии тратить на популяризацию откровенных жуликов во главе с ЗЮ , которые хотят ещё 25 лет водить народ по своему воровскому лабиринту.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Прав народ : с дуру можно и его сломать.
    Знаете, товарищ, похоже это и произошло.
    Если попробовать открыть хоть одну мою ссылку, то окажется, что все ветки (их было 5) исчезли.
    Вот так, оказывается, опасаются инициативы нескольких патриотов.
    Что же, давайте не теряться, мы ещё найдём место для об"единения.
    Михаил Скобелев.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Товарищ Поручик!

Фруктовое мороженое стОило 7 копеек.
    "Объединительного" смысла "рассказа" я тоже не поняла. Зато поняла, что летчик-ветеран в какой-то момент "устал жить", потому что ему некуда было себя деть. Как-то мрачно и не по-"большевистски".
    Можно нескромный вопрос: А сколько Вам лет?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

12. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (16.10.2012), Valtapan (16.10.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Ельцинское новообразование "Россияне" не интересует.
    "...Быть может, повторит она
    Преданья грозного Кавказа;
    Расскажет повесть дальных стран,
    Мстислава древний поединок,
    Измены, гибель россиян
    На лоне мстительных грузинок;..."
    (цэ) - наше всио...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 16.10.2012 в 10:45.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

14. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Волгарь (16.10.2012), Негра (16.10.2012), Олег из Донецка (16.10.2012)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Можно нескромный вопрос: А сколько Вам лет?
    Пятьдесят два.
    Родился 8 марта 1960 года, подарком своей маме и всем женщинам.
    Что до того, что я пишу?
    Я просто стараюсь открыть глаза на "жуткое советское прошлое".
    И что СОВОК- это Совесть-Отвага-Верность-Образование-Культура.
    Что до стоимости фруктового мороженного? Это в первом поясе цена была 7 копеек. Тбилиси находился во втором поясе, поэтому и другая цена.
    Кстати, сахар в первом поясе стоил 88 коп, во втором- 92 коп, в третьем- 98 коп. А сливочное масло- 3р.40 коп и 3 р. 60 коп соответственно.
    Последний раз редактировалось Поручик; 16.10.2012 в 10:56.
    Михаил Скобелев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И о мороженом, кстати
    ..., а целых десять- сливочный пломбир
    Сливочный пломбир в вафельном стаканчике с кремовой "розочкой" наверху стОил 19 коп. Потом, по "просьбам трудящихся" наверное, "розочку" убрали и "стаканчик" подорожал до 20 коп...
    Брикет (это сверху и снизу вафля и промеж них мороженое), стОил где-то между 13 и 17 копейками (сейчас уже запамятовал), в зависимости от типа мороженого... Причем крем-брюле было дешевле сливочного...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

17. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (16.10.2012)

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Сливочный пломбир в вафельном стаканчике с кремовой "розочкой" наверху стОил 19 коп.
    Товарищ, на литературном Форуме ВВВ меня уже поправили.
    Именно так, как и Вы.
    Я долго раздумывал, редактировать текст, или нет?
    А потом решил, что пусть остается, как есть.
    Пишу не хронику, а свои воспоминания. Это молочное стоило 10 коп, но так ли это важно?
    Михаил Скобелев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это молочное стоило 10 коп, но так ли это важно?
    Да как сказать... Пока те, кто помнит, не вымерли, как мамонты... будет резать слух, взгляд и т.д.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

а что мы скажем про премодерацию?
    Ничего не скажем.
    Есть - и есть, ничего в этом страшного не вижу. Я как-то опять в растерянности: Вам форум нужен для обсуждения, или же обращение/требование к власти? Совершенно разные вещи. Общайтесь где душе угодно, хоть и здесь - никто вам ничего не сделает . Если Вы хотите обратиться к власти - все возможности имеются, о них я и говорил.

А вот со Сталинизмом борются Б/У президенты...
    Вот так вот, да? Т.е. если никто не выступает против - возьмём, обопрёмся, сделаем своим. А коли борются - да нам-то это зачем? - не, оно и нам тогда не надо.
    Ну и где же идея, где же принципиальность? (риторически).

Кстати, товарищ, у меня ВУС- 420201
    поздравляю , это не то, о чём Вы подумали, но ход мысли мне нравится.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А вот со Сталинизмом борются Б/У президенты, нынешние премьеры... (ссылку дать?).
    Да вот, незадача, при инет голосовании "Имя России" Сталина смогли обойти только массированными сбросами.
    Товарищ зампотех, Вы только скажите мне, Маркса ради: вот воскресни сейчас товарищ Сталин - кем бы он объявил КПРФ после ознакомления с деятельностью и что бы после этого было с товарищем Зюгановым?

Я понимаю, это, может быть, даже ностальгическое, чтобы не сказать рефлекторное, это с детства воспитано: мол, СССР - это коммунизм, компартия, красные знамена, серп и молот, все лучшее, что в СССР - благодаря решениям съездов КПСС...

...и я даже кое с чем соглашусь - вот только Папаша Зю к этому каким боком, кроме того, каким он к номенклатуре приписан был?

Опять-таки 20 лет прошло, а за это время у многих сложилось совсем другое впечатление от КПРФ - например, кое-где она известна как партия, которая одной рукой зовет пенсионеров на митинги (постановления которых можно тут же в урну выкидывать - никто их исполнять не будет, не для того написаны, а исключительно для восторга собравшихся), а другой - "крышует" игорный бизнес дорогих наших "гостей с юга".

В порядке непролетарского интернационализма.

Так что ежели у кого логика намечается вроде того, что "поддержим коммунистов - вернем СССР!" - вынужден разочаровать. Зюганов сегодня - это совсем не Сталин в 1935-м. И даже не Троцкий в 1917-м.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (16.10.2012), Valtapan (16.10.2012), Олег из Донецка (16.10.2012), танкист (16.10.2012)

Вес репутации
    2102

СОВОК- это Совесть-Отвага-Верность-Образование-Культура
    Совок - это такая небольшая лопаточка.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (16.10.2012), Негра (16.10.2012)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Товарищ зампотех, Вы только скажите мне, Маркса ради: вот воскресни сейчас товарищ Сталин - кем бы он объявил КПРФ после ознакомления с деятельностью и что бы после этого было с товарищем Зюгановым?
    Знаешь, товарищ, Маркс мне что вдоль, что поперёк...
    А вот Зюганова расстреляли бы одним из первых. Надеюсь, что ты это хотел услышать?
    Именно поэтому своей патриотической позицией я считаю участие в написании книги: http://samlib.ru/g/g_r_u/d7dw2.shtml
    Во избежание вопросов, почему на "ты"? Да мы соседи, я- с Хопра, моя станица в 7 верстах от Урюпинска. Чай не вороги? Что нам делить? кто больше Родину любит?
    Михаил Скобелев.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

на Форуме КПРФ, в ответ на всяких "болотных хомячков" возникла инициатива создать Интернет Совет при КПРФ для концентрации патриотических сил общества
    правильно ли я понимаю, что это, как бы там ни было, в конечном итоге есть агитация за КПРФ или, если хотите, ее популяризация?

За себя лично скажу.
    Я не сторонник современной компартии, хотя и принимаю время от времени участие в некоторых отдельных мероприятиях, направленных на сопротивление проявлению нацизма на Украине. Но чем далее, тем менее.

причина проста- неэффективно. Да и не та это сила. Что Зюганов, что Симоненко. 20 лет они у власти. То есть, они и есть власть.
    В РФ я не совсем понимаю, почему надо бурлить именно на поле КПРФ. Если власть устраивает, есть сайты. Если не устраивает- КПРФ тоже. Ибо.
    На Украине тов. Симоненко- не та сила, которую я бы могла воспринимать серьезно.

Отакэ.

Что касается самой идеи объединения.... Ну вот у нас форум посвящен идее объединения. и люди здесь так или иначе за эту идею. Но КПРФ здесь ни при чем.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я просто стараюсь открыть глаза на "жуткое советское прошлое".
    Что ж... Кавычки тут ни к чему. В Вашем рассказе Вам это вполне удалось: плохо одетый советский ветеран каждый день с утра до вечера тосковал в парке, а потом от безысходности решил прыгнуть с парашютной вышки и умереть.

Что до стоимости фруктового мороженного? Это в первом поясе цена была 7 копеек. Тбилиси находился во втором поясе, поэтому и другая цена.
    Москва тоже находилась во втором поясе. 7 копеек.

Маркс мне что вдоль, что поперёк...
    А вот Зюганова расстреляли бы одним из первых.
    И шо ви такое говорили за "платформу КПРФ"?

(Н.А.Некрасов)

28. 3 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (16.10.2012), Волгарь (16.10.2012)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что это, как бы там ни было, в конечном итоге есть агитация за КПРФ или, если хотите, ее популяризация?
    Нет!
    Как выяснилось, по 5 снесённым сегодня с утра веткам, нужны не бойцы, а хомячки.
    Тем больше причин нам собираться вместе.
    И получается, что либо мы компрадоров, либо так и будут компрадоры нас.
    И выбор- за нами.
    Михаил Скобелев.

30. Сказали спасибо Поручик :

Kombrig (16.10.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Как выяснилось, по 5 снесённым сегодня с утра веткам, нужны не бойцы, а хомячки.
    Поздравляю Вас с прозрением!

Хотя, некая склонность к замусориванию ( а не "борьбе") у Вас все-таки прослеживается.

(Н.А.Некрасов)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Поручику - полюбому респект, за наличие позиции.

33. 4 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (20.10.2012), Kombrig (16.10.2012), Regel (16.10.2012), Волгарь (16.10.2012)

Камрад, который пришел на этот форум реально болеет за дело. Это очевидно настолько же насколько очевидно, что у зравомыслящих патриотов и просто граждан России давно созрел запрос на созидание, объединение и появление реальной идеологии в стране. Ответа на этот вопрос до сих пор не явлено миру. Ну кроме тезисных статей ВВП перед выборами, за которые многие , включая вашего покорного слугу хватались и жадно глотали слова. Единая Россия эти самые тезисы , если начнет повторять ртом Медведева только испортит. Народный фронт как то скис. Ну или по крайней мере смею надеяться собирается с мыслями. А куда еще собственно патриотам податься как не к КПРФ, у которых вроде и серп и молот и флаги наши...Ловушка. Причем очень хреновая на перспективу. Поэтому, я полностью поддерживаю поручика в запросе, но вынужден не согласиться в выбранной для этого платформе. Но ...Это вовсе не отменяет поддержание самых крепких контактов и обсуждений в рамках любого форума, включая и наш.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

35. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Негра (16.10.2012)

Хотя, некая склонность к замусориванию ( а не "борьбе") у Вас все-таки прослеживается.
    Товарищ!
    Политика- очень грязное дело. И не замараться просто невозможно.
    Только сила подчас оборачивается слабостью.
    Какая разница, если на КПРФ не решились курировать проект? Стал ли проект от этого хуже, или глупее?
    Кто нам мешает, каждому на своих малых площадках, отстаивать наши идеи единства?
    А координировать свои действия в скользящем режиме, на множестве площадок?
    Цитата Сообщение от ;633866
    Поручику - полюбому респект, за наличие позиции.
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Ловушка. Причем очень хреновая на перспективу. Поэтому, я полностью поддерживаю поручика в запросе, но вынужден не согласиться в выбранной для этого платформе. Но ...Это вовсе не отменяет поддержание самых крепких контактов и обсуждений в рамках любого форума, включая и наш.
    Товарищ, я больше двух лет искал ответ на этот вопрос.
    И убедился за эти годы, что альтернативы Сталинизму попросту нет.
    Сегодня здоровые силы общества разобщены. Работают десятки сайтов, вроде "Сталинана васнет."
    И каждый сам по себе.
    Неужели не очевидно, что наступил момент соединить усилия?
    И совершенно не важно, на какой площадке это произойдёт.
    Михаил Скобелев.

Ловушка. Причем очень хреновая на перспективу. Поэтому, я полностью поддерживаю поручика в запросе, но вынужден не согласиться в выбранной для этого платформе. Но ...Это вовсе не отменяет поддержание самых крепких контактов и обсуждений в рамках любого форума, включая и наш.
    Товарищ, я больше двух лет искал ответ на этот вопрос.
    И убедился за эти годы, что альтернативы Сталинизму попросту нет.
    Сегодня здоровые силы общества разобщены. Работают десятки сайтов, вроде "Сталинана васнет."
    И каждый сам по себе.
    Неужели не очевидно, что наступил момент соединить усилия?
    И совершенно не важно, на какой площадке это произойдёт.
    Ну держитесь.
    Согласен с тем, что неважно на какой площадке это произойдет.
    Есть небольшой нюанс. Кто станет Сталиным?:morning2:
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Кто станет Сталиным?

--
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

альтернативы Сталинизму попросту нет
    Давайте для начала определимся, что Вы понимаете под словом "сталинизм", а потом будем рассматривать наличие или отсутствие альтернатив. А то разные представления на эту тему случаются.

Народный фронт как то скис. Ну или по крайней мере смею надеяться собирается с мыслями.
    Присматриваюсь к "НБР". Затея выглядит неплохой, а как оно пойдет - будем посмотреть.

Кто нам мешает, каждому на своих малых площадках, отстаивать наши идеи единства?
    А координировать свои действия в скользящем режиме, на множестве площадок?
    Отстаивать никто не мешает, согласна. С координацией пока проблемы: "каждый мнит себя стратегом", даже если не "со стороны", а внутри.
    Последний раз редактировалось Негра; 16.10.2012 в 14:43.

(Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Какая разница, если на КПРФ не решились курировать проект?
    я как шпион-компрадор так и не понял, а в чем проект-то? сетецентрический виртуальный сталинизм в вакууме? кенгурян 3.0? или чего? поясните слоупоку, через что мы будем приближать неизбежное падение Режыма.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    274

Сталинисты... Ткаченко на вас нет!йО!

42. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (16.10.2012)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

будет.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Спасибо, утешила

(Н.А.Некрасов)

45. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (16.10.2012), танкист (16.10.2012)

Вес репутации
    2102

я больше двух лет искал ответ на этот вопрос.
    И убедился за эти годы, что альтернативы Сталинизму попросту нет
    Сколько угодно - хоть Иваногрознизм, хоть Петропервизм, хоть Александровторизм.

Потому что дело в общем-то не в том, портрет какого именно из усопших руководителей государства повесить вместо иконы и лоб разбить и какой расцветки флажками украсить, а в патриотизме.

Каковой, замечу, прекрасно обходится без остальных "-измов" и сотворения кумиров из покойников, а выражается формулой "Жила бы страна большая..."

47. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (16.10.2012), танкист (16.10.2012)

С координацией пока проблемы: "каждый мнит себя стратегом", даже если не "со стороны", а внутри.
    Приятно, что Вы знакомы с творчеством Шота Руставели.
    Любопытная деталь, "Руста" в переводе с Грузинского означает "Русский, соответствующий России", а "вели" (вэли- долина).
    Я бы добавил ещё ещё одну фразу, тоже из "Витязя в шкуре тигра" (именно так переводится "Вэпхвис ткаосани", да же этот перевод неточен, дословно- "носящий кожу тигра").
    А именно- "Кто друзей себе не ищет самому себе он враг"(с).
    Простите, но я по Грузински говорю на уровне носителя.
    Кстати, любопытная, и замалчиваемая деталь. Раз уж мы заговорили о Сталине. Происхождение фамилии "Джугашвили" идёт от Осетинского "дзуга"- "отара, стадо", а вот в Грузинском "джуга" означает "сталь".
    Простая игра слов.
    Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    я как шпион-компрадор так и не понял, а в чем проект-то?
    Товарищ, всё предельно просто.
    Умный учится на чужих ошибках, а свидомит, наступая на грабли, щурится.
    Если Вам в радость наша разобщённость, то и говорить не о чем.
    А если, как и мне, "за Державу обидно"(с), как бы не была избита и истоптана эта фраза?
    За две пятилетки, десять лет, Сталин вывел нашу страну в лидеры, сегодня, за 19 лет, мы скатываемся во всё больший кризис.
    А что это такое?
    Ткачёва из Выселок, где живёт моя тёща, знаю. Губернатора КК.
    А что такое "Ткаченко"?

PS Во избежание тупых и нелепых подозрений в моей принадлежности к Грузинам, или, азохонвэй, Евреям. Любому, через личку, готов выслать ссылку, что мой Род ведёт начало от Зыка Кутузова.
    Да, одна моя дочка наполовину Грузинка, другая, и сын,- наполовину Абхазы.
    Мало ли, где и как я "кропил"?
    Ручаться могу только за одно- негров среди моих детей нет.
    Михаил Скобелев.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права