Показано с 1 по 33 из 79

Тема: ИС при КПРФ.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    22,492
    Вес репутации
    647

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
    И мне будет очень интересно, как КПРФ не прореагирует на пожелания электората?
    Геноссе, окей, расскажите нам, как она раньше реагировала на подобные пожелания. Я сейчас на полном серьезе, мне очень хочется прочитать о яростной борьбе эрзац-леваков из КПРФ, ведомых по электоральным заветам. И о результатах этой яростной борьбы (хотя подозреваю, что тут текста будет значительно меньше, если не приобщать к делу будущий обвинительный приговор Серго Тютюкидзе). Мимими?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.


  2. #2
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,891
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    Ну всё, кажется "загрызли". А какой был порыв...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  3. #3

    По умолчанию

    Вот пример, как я пытаюсь агитировать.
    Стараюсь писать рассказы.

    Летун.

    В очень многих парках культуры и отдыха до конца 70-х годов были парашютные вышки. Дряхлеющие символы эпохи, когда у людей были руки - крылья, страны, взлетевшей из лаптей в космос.
    Стояли они рядом с каруселями и качелями, их так же подкрашивали к сезону, при входе так же сидел билетёр. И билетик то стоил недорого, то ли пять, то ли десять копеек, но для нас, пацанов, это было много. Пять копеек стоил стакан очень вкусных семечек, который наполнял "с верхом" карман наших школьных брюк серого сукна, а за десять копеек можно было выпить три стакана газированной воды и сиропом, и ещё один стакан, но уже без сиропа. Восемь копеек стоило фруктовое мороженное, а целых десять- сливочный пломбир.
    Вот мы и копили со школьных завтраков, чтобы потом, после школы, насладится роскошью газированной воды, семечек и мороженного. Но даже этим мы жертвовали, потому, что рядом с вышкой и каруселями был тир. Тир с воздушками, пять копеек - три кисточки, если попал в цель, то одна кисточка - приз.
    Что может быть для мальчишки привлекательнее, чем попасть в цель? Вот и стояла парашютная вышка привычной деталью пейзажа, как для парижан - Эйфелева башня.
    Такой же привычной деталью для нас был старик, лицо и руки - перевитые жилами и морщинами, как кора у старого дуба, этакие Джек Лондоновский персонаж, постаревший Ледогоров из "Красной палатки". Неизменная песочная тужурка с накладными карманами, мешковатые брюки, едва доходившие до щиколоток и сандалии.
    Нет, мы его любили щенячьей детской любовью, раз в месяц, видимо, когда он получал пенсию, он покупал почти недостижимое для нас, жестяную баночку с монпансье, за целых сорок восемь копеек, и угощал. А, перед тем, как открыть баночку, он стучал ею по коленке, чтобы разноцветные леденцы отлипли друг от друга. Нам было немного неудобно, но угощал он так радушно, что "День леденца" мы ждали весь месяц.
    Тот день...
    Тот день был именно "Днём леденца".
    Но всё было так, и не так.
    Изменился старик.
    И дело вовсе не в том, что на этот раз он пришёл в галифе с синим кантом и гимнастёрке без погон, но с Красной звездой на правой стороне груди. Нет, он так же угощал нас леденцами, но возникло в нём что - то, заставлявшее сдерживать дыхание. Когда баночка с леденцами опустела, старик надел на себя фуражку со смешным, слишком большим козырьком, привычно подравнял гимнастёрку под ремнём, и направился туда, где многие дни никого и никогда, кроме билетёра не было.
    Он пошёл к вышке.
    Почти всё моё детство, буквально с рождения, прошло в этом парке. Когда я, новорожденным и орал ночами, папа выносил меня в этот парк, где я засыпал под "Мы шли под грохот канонады" вместо колыбельной. Когда я подрос, и научился ходить не падая, все дни с утра, и до вечера, я проводил там с дедом, инвалидом ещё первой мировой войны. Потом я бегал туда уже школьником, после уроков, а, однажды, во втором классе, и вместо уроков, поленившись накануне сделать домашнее задание по арифметике. Но я не мог вспомнить ни единого случая, чтобы кто - либо пошёл к вышке.
    Скорее всего, такого не помнил и билетёр, привыкший к своей синекуре. Мы, детвора, толпой повалили к вышке, и услышали, как, на возражения билетёра старик сказал:
    - Ты смеешь мне возражать, лётчику первого класса? - и вытащил какое - то удостоверение из кармана гимнастёрки.
    Билетёр как - то сразу сник, и выдал старику билетик. А старик гордо направился к вышке и стал карабкаться по лестнице. Билетёр направился за ним, видимо он, по правилам, обязан был проверить, как надет парашют. Но старик опережал его не меньше, чем на два марша, и на верхней площадке успел не только оказаться раньше, но и застегнуть парашют. Билетёр проверил всё, а потом старик прыгнул.
    Мы все, и дети, и матери с детьми, и сотрудники парка, заворожённо смотрели на его полёт. На то, как раскрывалась блеклая грязная тряпка, превращаясь в крылья летуна. На то, как слетела в полёте такая нелепая фуражка, и упала за оградой. Кто - то из малышни помчался за этой фуражкой, а мы заворожённо смотрели на то, как он приземляется.
    Когда старик не встал, после своего крайнего полёта, мы все снесли штакетник, когда бежали к нему. А он уже не дышал... Он был летун, и ушёл так, как и мечтал - в полёте.
    Я не знаю ни имени его, ни фамилии, всё, что осталось в памяти - Красная звёздочка на гимнастёрке, и баночка леденцов...

    Вышку после этого снесли, как сегодня снесли Бронзового Солдата. Что ещё мог умного сделать лысый кукурузник при синем костюме, стучавший по трибуне коричневым ботинком?
    А летун ушёл, как и положено летуну - ушёл в полёте. Счастливого полёта Летуну, ведь нужен же ангел - Ас?
    Они охраняли нашу землю с неба.
    А кто же охранит нас на земле?
    Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания.
    Михаил Скобелев.

  4. 2 Сказали спасибо Поручик:

    Олег из Донецка (16.10.2012), Ястребок (16.10.2012)

  5. #4
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,891
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    Интересно, это у меня одного складывается такое впечатление, что поезд давным давно ушёл, и стука колёс уже не слышно - а кто-то пытается рассказать, какой он был хороший и красивый?
    По поводу сайта КПРФ. Я так и не понял, зачем. Если нужно напрямую обратиться - кто мешает прямо, без посредников обращаться к президенту или премьеру? Уверяю, всё доходит, всё учитывается и, как минимум, читается. Вижу элементарную попытку хоть как-то расшевелить КПРФ, крикнуть, мол, мы ещё не померли...
    И на счёт "диктовать свою волю". Для начала хорошо бы определиться с этой своей волей. В смысле севрюжины или демократии (с). А то совсем непонятно: то ли марксизм-ленинизм, то ли сталинизм, то ли реинкарнация советов... В этой связи совсем непонятно, чем не устраивает ТС и ЕЭП как первая ступень, что характерно , на пути всё к тому же союзному государству (разве что без советов ).
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •