Товарищ зампотех, Вы только скажите мне, Маркса ради: вот воскресни сейчас товарищ Сталин - кем бы он объявил КПРФ после ознакомления с деятельностью и что бы после этого было с товарищем Зюгановым?
Я понимаю, это, может быть, даже ностальгическое, чтобы не сказать рефлекторное, это с детства воспитано: мол, СССР - это коммунизм, компартия, красные знамена, серп и молот, все лучшее, что в СССР - благодаря решениям съездов КПСС...
...и я даже кое с чем соглашусь - вот только Папаша Зю к этому каким боком, кроме того, каким он к номенклатуре приписан был?![]()
Опять-таки 20 лет прошло, а за это время у многих сложилось совсем другое впечатление от КПРФ - например, кое-где она известна как партия, которая одной рукой зовет пенсионеров на митинги (постановления которых можно тут же в урну выкидывать - никто их исполнять не будет, не для того написаны, а исключительно для восторга собравшихся), а другой - "крышует" игорный бизнес дорогих наших "гостей с юга".
В порядке непролетарского интернационализма.
Так что ежели у кого логика намечается вроде того, что "поддержим коммунистов - вернем СССР!" - вынужден разочаровать. Зюганов сегодня - это совсем не Сталин в 1935-м. И даже не Троцкий в 1917-м.![]()