"Буратино" и "Урфина Джюса" взрослым на ночь читать вредно.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Johnch (05.12.2012)
флуд прекращаем, да?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
(зевая) Саша,просто есть люди,по отношению к которым быть порядочным - это все равно,что навоз во фраке убирать.
Божья Искра написал как раз про такого
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Regel (05.12.2012)
Вован Донецкий (06.12.2012)
Понял.
Как-то вот так получилось, что в Киеве оччень многие не считают их *наци*. В том смысле, что лично ты вкладываешь в это понятие.
Кстати - расскажу одну историю
Намедни встречалси со знакомой, она была наблюдателем от *Удара*.
Пошли они без особого энтузиазма к бабушкам на дом с урной. Там было бабушек человек 12. Каждая (к а ж д а я) спрашивала - А коммунисты какой номер?
А при подсчете на участке - 8 за Свободу и 4 за Батькивщину.
Да я сам в шоке, как неожиданно, знакомые мне люди голосовали за Свободу, и решение это они принимали непосредственно на участке (как и в принципе я), беззубая позиция Батькивщины, невнятная Удара, вывела из под донецкого контроля этот политпроэкт, донецкие лихорадочно пытались запустить Королевскую, но сами видели что из этого получилось.
По пунктам:-во первых все это уже когда-то было:например,при занятии Киева Петлюрой.Не желаете читать русского Булгакова,читайте "Расшифрованную Белую гвардию".Там тоже всплеск национального сознания....праздник...ликование....погромы....склока "атаманов"....всепоглощающая досада...разочарование.
Вывод:украинская национальная идея на нынешнем этапе "государственности Украины" не в состоянии предложить украинскому народу никого,кроме отпетых негодяев,малограмотных провинциально-прущих и малосимпатичных субьектов и откровенных популистов,больных все тем же стяжательством и казнокрадством,а не идеей.
Разлюбили,суки,разлюбили......а если серьезно,что можно было ожидать от партий "Воны" и "Правого хука"? Они ведь-именные,а у именных программы быть не может.Только-лозунги.....беззубая позиция Батькивщины, невнятная Удара
Вот так взяли за ручку и вывели и в Киев привели..вывела из под донецкого контроля этот политпроэкт
.донецкие лихорадочно пытались запустить Королевскую, но сами видели что из этого получилось
Мало кто обратил внимание,что еще до выборов ее братец,собственно и создавший ей бизнес подвергся наезду силовиков в России и к нему предьявлялись обоснованные претензии....
Два-Королевская еще до выборов неоднократно заявляла,что блокироваться с ПР в Раде не будет ни при каких обстоятельствах;
Три-то,что Королевскую финансировал Фирташ не знает только ленивый,а Фирташ никогда не был близок к регионалам.
И последнее:-Не надо юродствовать по поводу "русского блока",не надо лицемерить.Уж мы-то с вами определенно знаем,насколько восстребована "русская идея" на юго-востоке,в Крыму и не только.И знаем доподлинно,кто не дает возможности выдвинуть лидера,оформиться и выйти в политическую жизнь этой патрии.И что происходит с людьми,из которых только-только начинает проклевываться лидер.
Последний раз редактировалось Мрачный; 06.12.2012 в 01:04.
BWolF (06.12.2012), glava (06.12.2012), Regel (06.12.2012), shaman (06.12.2012), Valtapan (06.12.2012), Вован Донецкий (06.12.2012), Негра (06.12.2012), Приазовец_ (06.12.2012), Самогон (15.12.2012), чемберлен (06.12.2012)
Дожил я до твоего нормального ответа,аллилуя!
Видишь ли,наблюдая за вами последних несколько лет - я вижу,что каждый последующий выбор - все страннее и страннее.Это я - не издеваюсь,это я - огорчаюсь.
Да ты и сам это понимаешь.
Янукович - не подарок,Ющенко - тем более (рассказывать про хорошее житье при нем - не надо.Жизнь взаймы при хорошей внешней конъюктуре - вещь конечная).
А теперь - типо третья сила,которая всех заборит и остановит.
Может ,и заборет.
Но - не для ТЕБЯ,а - для СЕБЯ.
При осознании этого - и наступит тот ответ,который я упоминал.
BWolF (05.12.2012), Regel (05.12.2012), Вован Донецкий (06.12.2012), Негра (05.12.2012), Олег из Донецка (05.12.2012)
При Ющенко изменилось отношение тех же гайцов к водителям в , ну, оччень положительную сторону. Сформировалась разноплановая пресса и пр. СМИ со свободной подачей информации. У нас нет персон вне критики. И того же кровосисю запросто вытащат на ТВ и будут задавать крайне неприятные и неотрепетированные заранее вопросы - привет россиянам
Что касаемо - для себя, для тебя и пр. Мне не нужно для себя - мне нужно, чтобы они сделали полезное для страны. Посмотрим - время покажет
Вован Донецкий (06.12.2012), Самогон (15.12.2012), чемберлен (06.12.2012)
Ну, последних несколько лет и наши ГАИшники поменялись...
СМИ со свободой подачи информации - мне безразличны,честно.
Я по ТВ смотрю с детьми Спокойной Ночи,для души -передачи о животных + исторические программы по Звезде (там либерального сброда нет).
Полезное для страны? Посмотрим...пока- есть сомнения...
Regel (05.12.2012)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
shaman (05.12.2012)
Вот я позволю себе не согласиться...
Ну, просто потому, что есть люди порядочные, а есть непорядочные. А "порядочные по отношению к..." - это в общем и целом получается, что непорядочные.
Как-то так...
P.S. А ещё есть такое понятие, как достоинство. Не "соглашательство", не "примиренчество", а именно достоинство. Которое не наличием или отсутствием фрака определяется.
Кстати, да. К сожалению. Т.е. их не воспринимают как реальную националистическую угрозу. Особенно молодежь. Отсутствие жизненного опыта и соответствующее качество образования не позволяют проводить исторические параллели, увы. Для многих, как оказалось, "Свобода" - это такие "молодые и энергичные"(тм), которые типа кнопка под жопой у ПР.
"Большое видится на расстояньи"(с)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (05.12.2012)
ну, я тоже не понимаю, как можно быть порядочным по отношению к одним, и непорядочным по отношению к другим. Непорядочный- значит непорядочный. Потому что непорядочен ты всегда в первую очередь по отношению к себе самому.
Мое ИМХО. Мои личные ощущения, мое личное житейское восприятие.
Негра (05.12.2012)
Нужно ли быть добрым по отношению к злому?
Нужно ли быть честным по отношению к лжецу?
Нужно ли уважать того, кто никого не уважает?
И т.д.
Если вопрос стоит не об абстрактном морализаторстве, а о реальной жизни, в которой есть конфликты интересов и целей, то ответом на все подобные (и аналогичные) вопросы будет "Нет".
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
glava (06.12.2012)
я еще раз повторюсь. Предвыборная риторика в Киеве у них абсолютно не нацистская. Это они для ЗУ говорят одно, для Киева другое.
В общем, каждому по самолету и личное метро до квартиры.
и как сказал славный Жирик - каждой бабе по мужику.
О киевлянах. Майдан, Черновецкий, Кличко "Удар" и "Свобода"????Эта популяция вне понимания.
http://www.interesniy.kiev.ua/na-pam...etskuyu-vlast/Мещанская психология киевлян никуда не делась. Ну в каком другом городе может появиться Верка Сердючка или Михаил Поплавский? Где еще, кроме Киева, можно создать фильм «За двумя зайцами»? И если сегодня киевлянина одеть по-европейски, посадить в шикарную иномарку, то только он откроет рот — наружу вылезет Свирид Петрович Голохвастов. Собственной персоной.
Не стой где попало, попадёт ещё раз