Дожил я до твоего нормального ответа,аллилуя!
Видишь ли,наблюдая за вами последних несколько лет - я вижу,что каждый последующий выбор - все страннее и страннее.Это я - не издеваюсь,это я - огорчаюсь.
Да ты и сам это понимаешь.
Янукович - не подарок,Ющенко - тем более (рассказывать про хорошее житье при нем - не надо.Жизнь взаймы при хорошей внешней конъюктуре - вещь конечная).
А теперь - типо третья сила,которая всех заборит и остановит.
Может ,и заборет.
Но - не для ТЕБЯ,а - для СЕБЯ.
При осознании этого - и наступит тот ответ,который я упоминал.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
BWolF (05.12.2012), Regel (05.12.2012), Вован Донецкий (06.12.2012), Негра (05.12.2012), Олег из Донецка (05.12.2012)
При Ющенко изменилось отношение тех же гайцов к водителям в , ну, оччень положительную сторону. Сформировалась разноплановая пресса и пр. СМИ со свободной подачей информации. У нас нет персон вне критики. И того же кровосисю запросто вытащат на ТВ и будут задавать крайне неприятные и неотрепетированные заранее вопросы - привет россиянам
Что касаемо - для себя, для тебя и пр. Мне не нужно для себя - мне нужно, чтобы они сделали полезное для страны. Посмотрим - время покажет
Ну, последних несколько лет и наши ГАИшники поменялись...
СМИ со свободой подачи информации - мне безразличны,честно.
Я по ТВ смотрю с детьми Спокойной Ночи,для души -передачи о животных + исторические программы по Звезде (там либерального сброда нет).
Полезное для страны? Посмотрим...пока- есть сомнения...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Regel (05.12.2012)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
shaman (05.12.2012)
Вован Донецкий (06.12.2012), Самогон (15.12.2012), чемберлен (06.12.2012)
Вот я позволю себе не согласиться...
Ну, просто потому, что есть люди порядочные, а есть непорядочные. А "порядочные по отношению к..." - это в общем и целом получается, что непорядочные.
Как-то так...
P.S. А ещё есть такое понятие, как достоинство. Не "соглашательство", не "примиренчество", а именно достоинство. Которое не наличием или отсутствием фрака определяется.
Кстати, да. К сожалению. Т.е. их не воспринимают как реальную националистическую угрозу. Особенно молодежь. Отсутствие жизненного опыта и соответствующее качество образования не позволяют проводить исторические параллели, увы. Для многих, как оказалось, "Свобода" - это такие "молодые и энергичные"(тм), которые типа кнопка под жопой у ПР.
"Большое видится на расстояньи"(с)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Regel (05.12.2012)
я еще раз повторюсь. Предвыборная риторика в Киеве у них абсолютно не нацистская. Это они для ЗУ говорят одно, для Киева другое.
В общем, каждому по самолету и личное метро до квартиры.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
ну, я тоже не понимаю, как можно быть порядочным по отношению к одним, и непорядочным по отношению к другим. Непорядочный- значит непорядочный. Потому что непорядочен ты всегда в первую очередь по отношению к себе самому.
Мое ИМХО. Мои личные ощущения, мое личное житейское восприятие.
Негра (05.12.2012)
Нужно ли быть добрым по отношению к злому?
Нужно ли быть честным по отношению к лжецу?
Нужно ли уважать того, кто никого не уважает?
И т.д.
Если вопрос стоит не об абстрактном морализаторстве, а о реальной жизни, в которой есть конфликты интересов и целей, то ответом на все подобные (и аналогичные) вопросы будет "Нет".
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
glava (06.12.2012)
Нет. И это не ответ, а это я с тобой не согласна.
Честным желательно быть всегда.(Честным, а не идиотом, вываливающим "правду" налево и направо).
Добрым как-бы тоже желательно, может, от этого и злой подобреет. Опять же, добрым, а не мягкотелым дебилом.
А вот "уважать" - это дело такое... Себя надо в первую очередь уважать, ИМХО.
А вообще эту часть обсуждения уже можно переносить в "Добро и Зло".
P.S. Ну, это, конечно, если учитывать такие "абстрактные" понятия, как "совесть", "душа", "принципы" и т.п.
И, кстати, враньё - очень затратная штука. Я, например, стараюсь избегать, чтобы потом не напрягаться на тему, что кому сказала.![]()
Последний раз редактировалось Негра; 05.12.2012 в 23:13.
(Н.А.Некрасов)
Негра (05.12.2012)
Хоть у нас тут есть местный любитель литературы, но отвечу следующей цитатой:
Я рад, что мне не приходится иметь дело с перечисленными мною ситуациями....
– Наша российская беда, – неожиданно перешёл к высоким материям гэбэшник, – именно в том, что мы любим крайности. Либо немытый тупой детина с многодневным похмельем и перегаром изо рта, либо самодовольный нувориш, боящийся испачкать пальчики и презирающий «быдло». А Европа давным-давно поняла – будь джентльменом, если к тому есть хоть малейшая возможность, превозмогай всё – если возможности нет. Потому рафинированные английские джентльмены построили великую империю…
– Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца… – пробормотал Мартин.
Юрий Сергеевич просиял:
– Именно! Это может показаться циничным, но это правда. Мир слишком разнообразен, чтобы быть неизменным. Нет у нас такого права! Спасибо нашим великим литераторам девятнадцатого века, властителям дум, Достоевским и Толстым, Куприным и Буниным… прочим – несть им числа. Уж если гуманизм – так со всепрощенчеством, уж если справедливость – то мгновенно, сразу и всем. Кухарок – в государыни… ведь предупреждал Александр Сергеевич, чем заканчиваются эксперименты с удовлетворением кухаркиных запросов… нет же! Захотели построить рай на Земле – в итоге получили коммунизм. Развратили и правящие классы, и низы… за что сгинули на чужбине, стали зеркалами революции или прослойкой между серпом и наковальней. Туда им и дорога! Как я рад, Мартин, что нынче у нас писателей почти что и нет, все на сочинительство историй для ключников перешли.
Мартин поморщился.
– Жёстко? – отпивая пива, спросил Юрий Сергеевич. – Жестоко? Мы, своей российской любовью к крайностям, сами себе и выкопали яму. Спасибо ключникам, сейчас хоть как-то дышать можем. Иначе пошла бы страна под откос… году в две тысячи пятнадцатом, по всем прогнозам, наставала нам полная крышка. Так что я твою страсть вкусно покушать, хорошо одеться и приятную музыку по дорогой системе послушать вполне одобряю. Потому что право это ты зарабатываешь потом и грязью, кровью и нервами. Как и положено зарабатывать… рульки с перепелиными яичками…
...
Но жизнь весьма многогранна и я вполне осознаю, что при других условиях должен буду выбрать: любой ценой победить либо чисто и красиво проиграть...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
(Н.А.Некрасов)
По пунктам:-во первых все это уже когда-то было:например,при занятии Киева Петлюрой.Не желаете читать русского Булгакова,читайте "Расшифрованную Белую гвардию".Там тоже всплеск национального сознания....праздник...ликование....погромы....склока "атаманов"....всепоглощающая досада...разочарование.
Вывод:украинская национальная идея на нынешнем этапе "государственности Украины" не в состоянии предложить украинскому народу никого,кроме отпетых негодяев,малограмотных провинциально-прущих и малосимпатичных субьектов и откровенных популистов,больных все тем же стяжательством и казнокрадством,а не идеей.
Разлюбили,суки,разлюбили......а если серьезно,что можно было ожидать от партий "Воны" и "Правого хука"? Они ведь-именные,а у именных программы быть не может.Только-лозунги.....беззубая позиция Батькивщины, невнятная Удара
Вот так взяли за ручку и вывели и в Киев привели..вывела из под донецкого контроля этот политпроэкт
.донецкие лихорадочно пытались запустить Королевскую, но сами видели что из этого получилось
Мало кто обратил внимание,что еще до выборов ее братец,собственно и создавший ей бизнес подвергся наезду силовиков в России и к нему предьявлялись обоснованные претензии....
Два-Королевская еще до выборов неоднократно заявляла,что блокироваться с ПР в Раде не будет ни при каких обстоятельствах;
Три-то,что Королевскую финансировал Фирташ не знает только ленивый,а Фирташ никогда не был близок к регионалам.
И последнее:-Не надо юродствовать по поводу "русского блока",не надо лицемерить.Уж мы-то с вами определенно знаем,насколько восстребована "русская идея" на юго-востоке,в Крыму и не только.И знаем доподлинно,кто не дает возможности выдвинуть лидера,оформиться и выйти в политическую жизнь этой патрии.И что происходит с людьми,из которых только-только начинает проклевываться лидер.
Последний раз редактировалось Мрачный; 06.12.2012 в 01:04.
BWolF (06.12.2012), glava (06.12.2012), Regel (06.12.2012), shaman (06.12.2012), Valtapan (06.12.2012), Вован Донецкий (06.12.2012), Негра (06.12.2012), Приазовец_ (06.12.2012), Самогон (15.12.2012), чемберлен (06.12.2012)
Проблема в том, что при определённых ситуациях, проигрыш "здесь и сейчас" просто начисто лишает такого понятия, как будущее.
Какое будущее получили русские жители Галиции? Кстати, а где они?
Какое будущее бы получили русские и представители других национальностей СССР, если бы не победили Германию любой ценой? И были ли бы они русскими?
А вообще, совершенно неправильно спорить о том, какой взгляд на вещи правильнее: мужской или женский.
История в веках ответила на этот спор.
Но поскольку люди решили, что умнее Природы, то История вскоре им преподнесёт очередной кровавый урок за пренебрежение к её урокам...
(Н.А.Некрасов)
На этой планете нет и никогда не было мирного времени.
Незначительные передышки только обозначали перегруппировку войск или применение нового, неявного для противника способа ведения войны.
Даже союзники по НАТО и те готовы если не всадить друг другу нож в спину при удобном случае, то намертво затянуть экономическую удавку так точно.
А уж кто единственные союзники России, надеюсь, напоминать не нужно.
В этом и состоит разность в оценке окружающей реальности между мужчиной, высматривающим замаскированных, а то и даже не прячущихся врагов и женщиной, которая уверена, что как только захочет мира, так он тут же наступит, а уж если глаза закрыть, так точно нигде никаких супостатов не останется...
Химические удары? "Живой щит" из мирного населения и пленных солдат противника? Ну, может быть, хотя бы расстрелы заложников в немецких городах в ответ на действия "вервольфов"? Или свое собственное население - на убой с черенками от лопат, как в приснопамятной киноподелке?
В том-то и штука, что Германию победили страшной ценой - но не любой. Были, знаете ли, такие поступки, которые наши деды во главе с Кровавым Людоедом Сталиным (тм) просто не могли себе позволить.
Собственно, это одно из основных отличий русских от "джентльменов в востоку от Суэца": несмотря на то, что наши предки были ну совсем не ангелы- однако ж в понятие "победа" у них входила не в последнюю очередь и возможность остаться собой - что, как это ни странно, включало в себя такие немодные ныне и очень мешающие блистательным победам понятия, как "честь", "совесть", "грех"...
Победа, как известно, это не просто "когда все люди врага убиты и все его вещи сломаны", а "послевоенное состояние, которое лучше довоенного хотя бы только с вашей точки зрения" (с) - так вот, как ни смешно, попытка победить именно что "любой ценой" (в джентльменскомпонимании) для русского способна превратить победу ("когда все люди врага...") в поражение - если после войны ему остается только спиться или удавиться от того, какой ценой он победил.
Впрочем, для современных русских это, видимо, уже не актуально. "Сейчас таких уже не делают..." (с) - сейчас успеха добиваются только те, кто "вонзит и пойдет от трупа с песнею" (с).
Правда, остаются ли они при этом именно русскими или превращаются вкоминтерновцевбандеровцев навыворотджентльменовособей вида Homo Globalis - вопрос очень отдельный, но волнует он в основном всяких лохов, ботанов и прочих гуманитариев, не желающих признавать того, что победа в итоге будет не за каким-то там идеалом, а за новыми русскими.
Ну, типа, кАнкретными пАцанами...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
сюда в связке с "любой ценой" вполне вписывается предательство.
Вы в теоретизированиях забыли о главном. А кем ты после всего этого будешь? Сам для себя? Вот если ты будешь для себя после этого "победителем", то вот такой ты и есть.
И тогда не стоит смущаться того, что Бандера- твой герой. И сокрушаться, что дети подвергаются бандеризации.
А если таки нет, то не любой ценой. Потому что едва ли кто-то хочет быть порядочным подлецом. Именно перед собой.
Это о порядочности и непорядочности. Просто, чтоб замкнуть круг. А то мы тут нафлудили-таки не по теме.
Пы.Сы. Еслимужчина, нет, если любой человек начинает съезжать на избитую тему "мужской и женской логики", значит, ему не хвататет аргументов. : ))))
Последний раз редактировалось Regel; 06.12.2012 в 09:47.
Вован Донецкий (06.12.2012)
Хочу поделиться наболелым.
Часто в общении с людьми на темы коррупции и воровства ПР, русского мира и Европы, ОУНовцев и дальнейшего пути развития Украины, натыкаешься на религиозно-возвышеное понимание ситуации.
"Невже вси ци люды не розумиють, що все так просто не буде ? Що кара настигне ?"
И видишь во Львове проведение конференции, посвященной годовщине Референдума про Незалежнисть.
Тезисы.
И шо делать с этими Воинами Света ?
Инициатива «Первого декабря» называет внутреннюю консолидацию украинского народа «важным и еще не использованным стратегическим ресурсом Украины». Об этом говорится в украинской хартии свободного человека, представленной сегодня на заседании инициативы.
Авторы хартии выделили 10 ключевых задач для украинцев, среди которых - «Быть свободным человеком», «Быть украинцем», «Быть активным гражданином», «Быть хозяином», «Быть открытым обществом»
«В нашей стране, где Советский Союз был преодолен физически, его наследие до сих пор сохраняется морально и ментально. Оказалось, что люди дальше и все больше надеются на чужую милость, а не на собственные силы », - говорится в хартии.
«Падение последней империи вернуло нас к фундаментальным истинам о строении на фундаменте закона и правды и о строителях, которые полагаются на собственные силы и Божью помощь - высшую помощь, которую испытывают совестью. «Вчерашние люди» вместе силуються «развивать государство» старыми методами насилия и обмана, не имея и не зная высших целей », - отмечают члены инициативы« Первого декабря ».
«Тень сомнения коснулась многих сердец. Однако тень сомнения всегда идет рядом с человеком. Не стоит бояться теней. Надо искать света ответов, которые дают силу против уныния и предоставляют смысл нашей жизни », - добавляют они.
Прошу матюги не выставлять, сам могу.
Последний раз редактировалось Bond; 08.12.2012 в 19:27.
это что, вы все дебилы и недочеловеки, а мы сделаем из вас людей? Татю.
А что можно делать с людьми, которые собираются Божью помощь "испытывать собственной совестью"?
Судя по тексту, они не совсем представляют, чего им надо. Но предполагают, что знают "высшие цели".
UPD
Чем меньше люди будут понимать, куда их ведут и зачем, тем больше будет появляться "воинов света", а затем и всяческих "вождей" и даже "пророков".
Последний раз редактировалось Негра; 08.12.2012 в 19:33.
(Н.А.Некрасов)
Очень тяжело таким "светлым" людям проникновенно дать понятие , а куда им им идти.
И очередной раз хочу заметить, люди то в сущности "светлые". Хотят добра всем, самим жить и другим давать...
А сейчас начался украинский рамадан.
Негра, привет...))
От введення - Романа, через Василя - Миколая, через Рождество до Пасхи.
Стоп всей научно - производственной деятельности. В активе только торгующие.
Как остановить это безумие ?
Что там говорит православие русъкого мира ?
Последний раз редактировалось Bond; 08.12.2012 в 20:02.
jarett (08.12.2012)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (08.12.2012)
jarett (08.12.2012), Лейтенант Злой (08.12.2012), Негра (08.12.2012), Олег из Донецка (08.12.2012)