Негра, это высокохудожественное соёбщество в ЖЖ "Что читать" называется"
Негра, это высокохудожественное соёбщество в ЖЖ "Что читать" называется"
Кстати, это высокохудожественное сообшество быренько в Пласт. Там у школьников проверяют дневники на наличие двоек по школьным предметам, например географии, и заставляют в наказание отжиматься перед строем...
Вот Владимир на собственном памятнике в Киеве, построенном 160 лет назад, когда ни о никаких древних украх никто не слышал
А вот каким они изобразили его на деньгах. Свидомые вуса и лицо галицянина
А вот памятник, установленный диаспорой в Лондоне в 1988-м году. Надпись на постаменте хохлопонятна. Шапка, кстати у Vladimira как у Папы, к чему бы это?
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
jarett (11.12.2012), Regel (11.12.2012), Вован Донецкий (11.12.2012), Негра (11.12.2012)
Даже не уговаривайте.... Кто-то же должен быть санитаром леса? Вот и мараемся об это ....
Во переых строках своего письма указываю на непреложных факт нетленных мощей святых Лавры, коей факт есть непоясненный нынешними мудрецами, и постоянный труд тружеников целого Института, дабы
оберечь от тления мощи в Мавзолее.. Сравнение некорректное, даже если посмотреть и научно, и даже глядя на "российские исторические и религиозными традиции".
Во вторых строках письма, хочу указать на факт, что Кодекс строителя Коммунизма зиждется на историческом и диалектическом материализме, в отличии от Заповедей Божих. И одно, находится в непремиримом противодействии другому. Эклектика, это поле, где могут играть интеллектуальные фантасты.
Тезис об ущербности гражданского общества по сравнению с традиционным - требует серьезного обоснования. Традиционное общество, галицкого сельского народа вижу каждый день. У всех оно вызывает улыбку. А есть, наверное, другое - правильное традиционное общество ?
Последний раз редактировалось Bond; 11.12.2012 в 03:45.
Не надо грустить.
Шо маэмо ?
Молодежь, которая хочет ходить строем для ощущения плеча друга или подруги, и при этом имея на груди значки. Вроде признания всеми остальными его заслуг, типа, герой. При этом на свежем вохдухе приобщаться к воинскому мужскому делу и приобретая полезные навыки.
У пласта надо учиться !
С нужной идеологической подоплекой.
1.Я адрес почты вроде не давал....
2.Тело дедушки Ленина тоже помещали в Печерские пещеры,но исключительно благодаря "его дьявольской природе" - эффект не наблюдался?....указываю на непреложных факт нетленных мощей святых Лавры, коей факт есть непоясненный нынешними мудрецами
Нет?Тогда и покончим с этим.
3.Здесь надобно добавить:-попыттки повторить сей эксперимент в других странах окончились неудачей..... постоянный труд тружеников целого Института, дабы оберечь от тления мощи в Мавзолее..
4.См.П.1Во вторых строках письма
5.Кодекс может "зиждется" и на наркотических видениях его автора,что не отменяет присутствия в нем 10 заповедей,а "непримеримое противодействие" лишь подчеркивает диалектический характер построения мира и общества.хочу указать на факт, что Кодекс строителя Коммунизма зиждется на историческом и диалектическом материализме, в отличии от Заповедей Божих. И одно, находится в непремиримом противодействии другому. Эклектика, это поле, где могут играть интеллектуальные фантасты.
У западно-украинских "славян" существует чудная поговорка,которую я сразу и не воспроизведу (но при наличии времени обязательно ее отыщу),но вы-определенно сможете.Тезис об ущербности гражданского общества по сравнению с традиционным - требует серьезного обоснования. Традиционное общество, галицкого сельского народа вижу каждый день. У всех оно вызывает улыбку.
.....Кожний по своє....
Это чистой воды индивидуализм,как и "Моя хата скраю..."
Кто будет определять правильность?Тягныбок?А есть, наверное, другое - правильное традиционное общество ?![]()
Так как фотографии Владимира до нашего времени не дошли, то вынуждены довольствоваться нашими представлениями о том, как должен выглядеть киевский Князь.
Благородное скуластое лицр, типа мушкетера Боярского, с вусами, ну а как без них
"Хлоп без вусив, що борщ без мьяса".
Обязательна княжеская корона, ну а какой Князь без нее ?
Нет короны - есть шапочка, по форме короны.
А иначе - низзя !
Дорогой Бонд! Как истинный галицянин ты, дружище , наивно думаешь, что есть только одно мнение: галицяйское - оно и правильное. А то, что москальский учебник 'Судебная медицина" этот хрестоматийный факт давно описал как мумификацию тела в песчаном грунте - так это проблемам москалей. нетленных мощей святых Лавры, коей факт есть непоясненный нынешними мудрецами,
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
3-й разряд бурового рабочего позволяет мне с большой долей уверенности говорить о тяжелых супесях.
Слово «супесь» — означает «близкое к песку, рядом с песком»..-викиСу́песь — рыхлая горная порода, состоящая, главным образом, из песчаных и пылеватых частиц с добавлением около 3—10 % алевритовых, пелитовых или глинистых частиц. - там же
чемберлен (11.12.2012)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Собственно по теме:
Из расколотых старых гробов
Пролетает сквозною струей-
Мертвецов,мертвецов,мертвецов-
Воскрешающий,радостный рой.
А.Белый (1918 )
Последний раз редактировалось Мрачный; 11.12.2012 в 13:05.
ну, бывшим студентами младших курсов ВУЗов СССР,получившим зачет по основам МЛ философии, следовало бы доучиться до старших курсов и сдать экзамен по МЛФ, НА и НК. И не возникало бы тогда у них сомнений, что таки да. Моральный (Вы это слово забыли) Кодекс строителей коммунизма зиждется именно на заповедях и ни в коей мере им не противоречит. То же, что противоречило (в пылу коллективизации), было обществом не принято и отметено, как аморальное.
Отака фигня, малята. Таки прав Путин. А студентам надо бы учиться.
А не митинговать на улицах с замотанными мордочками в отстаивание славы "героев", которым власть в открытую, не пряча лиц, пенсии платит.
Последний раз редактировалось Regel; 11.12.2012 в 16:00. Причина: опечатка
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
jarett (11.12.2012)
: )
При чем здесь "подобие", "сходство" и "тождество". Если речь об "основе" и "отсутствии противоречий"?
Моральный кодекс строителя коммунизма базируется на той же основе, что и заповеди. То есть, базовых принципах морали общества.
Просто берете то и другое и сравниваете. Не по внешним признакам (мовам, языкам, хуторам, колхозам, вышиванкам, косовороткам, веночкам и буденновкам), а как человек, любящий и умеющий думать аналитически, по целям и задачам. Вы удивитесь, уверяю.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Лена,ты удивительным образом повторила слова нашего "классного папы" (царство ему небесное),читавшего нам Историю КПСС.
Нет,на лекциях и семинарах его позиция по этому вопросу была "бондовская",а на экзамене за вот эту крамолу единственную тройку в диплом получила моя сокурсница.
А по случаю окончания ВУЗа мы затащили его в кафе над станцией "Большевик" и он оказался премилейшим человеком и отличным собеседником.Я напомнил ему о "незаслуженнуой Инкиной тройке" и он ответил,что его тайной мечтой было написание диссертации о непреходящих ценностях славянских народов,которые директивно были включены в этот пресловутый кодекс.![]()
Выдергивание цитат из контекста общей направленности документа/статьи/цитаты/высказывания не является хорошим аргументом.
Да, я ненавижу свидомизм, я не терплю новохохломову, я вообще признаю ВГН как какую-то политическую нецелесообразность. Но, при этом опускатся до уровня "ты хохляра - козел", считаю противоестесственным и аморальным. Зло пошутить - могу, но никогда не забываю того, что мы - единый народ.
А по ссылке - статья хорошая и правильная, нет ничего плохого, в том, что любой человек чтит свой дом, и хочет для своей семьи покоя порядка и уюта.
У киевлянина Михаила Булгакова есть крылатое выражение: «Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен».
Мне кажется что вы не совсем правильно поняли основную идею статьи. А что о цитатах.....Нравится вам это или нет, но цитата это и есть "выдергивание" из первоисточника предложения(абзаца) подтверждающих правоту сказанного или написанного автором с неприменным указанием, в нашем случае ссылкой, на полный тест статьи(произведения) из которого взята цитата и его автора.
Привожу еще цитату
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/13971Если Вы заметили, тема мещанского Киева избрана мною не случайно. Я процитировал недоуменные слова уважаемого С. Кара-Мурзы, поражавшегося влиянием примитивных лозунгов на обитателей образованного города. И тоже задался вопросом, который адресую и Вам: как все-таки объяснить поразительную популярность в украинской столице довольно примитивных БЮТ, Блока Черновецкого и Блока Кличко? Вы пишете, что эти силы не имеют абсолютного большинства, и ошибаетесь. На последних выборах в Киевсовет, например, эти три блока получили 76 мест из 120! Лично я для себя определил причины такой неимоверной популярности в городе, претендующем на роль европейской столицы, сил, сориентированных на сельскую и мещанскую психологию.
Как видите, журналист тоже "выдергивает" цитату из Кара-Мурзы...
Вот как ответил на мой вопрос об одном человеке еврей из Запорожья: Петрович, есть "евреи" , а есть "жиды". И если вы заметили, в отличии от практического большинства форумчан я не употребляю слов, которые бы ставили меня на одну доску русским или украинским националистом, а значение аббревиатуры ВГН по отношению к Украине, незнакомо мне и по сию пору.
Не стой где попало, попадёт ещё раз
http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=6264Н.Пирогов не оставлял завещания сберечь его тело, но просил похоронить на территории усадьбы. Идея бальзамирования принадлежит жене Александре Антоновне, хотя можно допустить, что на такую идею ее натолкнул сам Николай Иванович.
Незадолго до смерти (23 ноября, а по ст. стилю 5 декабря 1881 г.) он получил монографию известного петербургского хирурга, бальзамировщика и анатомолога, уроженца Винницы Д. Выводцева «Бальзамирование и способы сохранения анатомических препаратов...». В ней автор описал найденный им способ бальзамирования жидкостью, в состав которой в определенных пропорциях входил: спирт, тимол, глицерин и дистиллированная вода. Этот состав заглушал микробную среду и сохранял объемы тела.
Подтверждением этого было бальзамирование в Санкт-Петербурге тел послов США и Китая для перевозки на родину. Пирогов, как свидетельствуют записки его жены, очень внимательно ознакомился с работой. Возможно, он и поделился с ней впечатлением от прочитанного. Стремясь осуществить идею по сохранению тела мужа, Александра Антоновна еще при его жизни в Вене заказала специальный гроб, получила согласие от Святейшего Синода, чтобы не придавать тело земле, как велит христианский обычай, и обращается с письмом к Давиду Выводцеву с просьбой забальзамировать тело своего учителя. Он дал согласие, и после смерти Николая Ивановича прибыл в усадьбу, где на 4-й день в присутствии священника и фельдшера забальзамировал тело.
Вот такие дела...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (12.12.2012), Приазовец_ (12.12.2012)
Kombrig (12.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012), Приазовец_ (12.12.2012)
Не стой где попало, попадёт ещё раз
jarett (12.12.2012), Regel (12.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012), Олег из Донецка (12.12.2012), танкист (12.12.2012)
Олег из Донецка (12.12.2012)