2Волгарь.
Это, конечно, весьма занятная игра - "догадайся, мол, сама"(с)... Но все-таки действительно хотелось бы как-то попроще.
Каким боком к детским военно-спортивным играм на Украине относятся российские взрослые дядьки-реконструкторы, у некоторых из которых вполне возможно есть узелки с застрявшей свастикой на извилинах, я так и не поняла. Хотите сказать, что "у нас тоже такие есть"? Ну да, есть. Не повод для гордости, кстати сказать.
Путин в черной куртке и слоган "Слава России!" - вот, прям таки, убойный аргумент. Как же. Ну решил мужик по неостывшим следам позаигрывать с "манежкой" ( в широком смысле). Для основной массы граждан, которые на "русские марши" и "манежки" не ходят, - вполне себе нормальная кричалка. Для тех которые ходят - намек "ребята, я свой". А меня лично резануло.(((
Это я к чему? А к тому, что есть устойчивые ассоциации, есть неустойчивые, а есть вещи, ассоциаций не вызывающие. Хорошо бы это учитывать как-нибудь, а не абстрактно рассуждать.
Потому как в свастике тоже "ничего такого" нет, если она не на нарукавной повязке, например, а в качестве элемента лошадиной сбруи. И слово "хайль", к примеру, тоже само по себе вполне приличное.
Так что не стОит всё в одну кучу валить. Оно, конечно, объемно получается, только пахнет не всегда хорошо.
P.S. так все фотки, приведенные выше - реконструкторские?