Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 313

Тема: Бандеризация детей. Дубль два.

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от TOUAREG Посмотреть сообщение
    О киевлянах. Майдан, Черновецкий, Кличко "Удар" и "Свобода"????Эта популяция вне понимания.
    Мещанская психология киевлян никуда не делась. Ну в каком другом городе может появиться Верка Сердючка или Михаил Поплавский? Где еще, кроме Киева, можно создать фильм «За двумя зайцами»? И если сегодня киевлянина одеть по-европейски, посадить в шикарную иномарку, то только он откроет рот — наружу вылезет Свирид Петрович Голохвастов. Собственной персоной.
    http://www.interesniy.kiev.ua/na-pam...etskuyu-vlast/
    Выдергивание цитат из контекста общей направленности документа/статьи/цитаты/высказывания не является хорошим аргументом.
    Да, я ненавижу свидомизм, я не терплю новохохломову, я вообще признаю ВГН как какую-то политическую нецелесообразность. Но, при этом опускатся до уровня "ты хохляра - козел", считаю противоестесственным и аморальным. Зло пошутить - могу, но никогда не забываю того, что мы - единый народ.
    А по ссылке - статья хорошая и правильная, нет ничего плохого, в том, что любой человек чтит свой дом, и хочет для своей семьи покоя порядка и уюта.
    У киевлянина Михаила Булгакова есть крылатое выражение: «Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен».

Вес репутации
    194

...Тело Пирогова было забальзамировано его лечащим врачом Д. И. Выводцевым с использованием новоразработанного им метода,
    Тут тоже идея или что-то другое? Что же это? Эксперимент? Идеология? Дань памяти великим заслугам? Уважение? Я не знаю...
    Идея.Врачебная.Как основоположник военно-полевой хирургии,умерший был для всех врачей России-Богом.

3. 2 Сказали спасибо Мрачный:

Regel (12.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Н.Пирогов не оставлял завещания сберечь его тело, но просил похоронить на территории усадьбы. Идея бальзамирования принадлежит жене Александре Антоновне, хотя можно допустить, что на такую идею ее натолкнул сам Николай Иванович.

Незадолго до смерти (23 ноября, а по ст. стилю 5 декабря 1881 г.) он получил монографию известного петербургского хирурга, бальзамировщика и анатомолога, уроженца Винницы Д. Выводцева «Бальзамирование и способы сохранения анатомических препаратов...». В ней автор описал найденный им способ бальзамирования жидкостью, в состав которой в определенных пропорциях входил: спирт, тимол, глицерин и дистиллированная вода. Этот состав заглушал микробную среду и сохранял объемы тела.

Подтверждением этого было бальзамирование в Санкт-Петербурге тел послов США и Китая для перевозки на родину. Пирогов, как свидетельствуют записки его жены, очень внимательно ознакомился с работой. Возможно, он и поделился с ней впечатлением от прочитанного. Стремясь осуществить идею по сохранению тела мужа, Александра Антоновна еще при его жизни в Вене заказала специальный гроб, получила согласие от Святейшего Синода, чтобы не придавать тело земле, как велит христианский обычай, и обращается с письмом к Давиду Выводцеву с просьбой забальзамировать тело своего учителя. Он дал согласие, и после смерти Николая Ивановича прибыл в усадьбу, где на 4-й день в присутствии священника и фельдшера забальзамировал тело.
    http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=6264

Вот такие дела...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (12.12.2012), Мрачный (13.12.2012), чемберлен (12.12.2012)

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    О киевлянах. Майдан, Черновецкий, Кличко "Удар" и "Свобода"????Эта популяция вне понимания.
    Мещанская психология киевлян никуда не делась. Ну в каком другом городе может появиться Верка Сердючка или Михаил Поплавский? Где еще, кроме Киева, можно создать фильм «За двумя зайцами»? И если сегодня киевлянина одеть по-европейски, посадить в шикарную иномарку, то только он откроет рот — наружу вылезет Свирид Петрович Голохвастов. Собственной персоной.
    http://www.interesniy.kiev.ua/na-pam...etskuyu-vlast/
    Выдергивание цитат из контекста общей направленности документа/статьи/цитаты/высказывания не является хорошим аргументом.
    Да, я ненавижу свидомизм, я не терплю новохохломову, я вообще признаю ВГН как какую-то политическую нецелесообразность.
    ......................
    А по ссылке - статья хорошая и правильная, нет ничего плохого, в том, что любой человек чтит свой дом, и хочет для своей семьи покоя порядка и уюта.
    У киевлянина Михаила Булгакова есть крылатое выражение: «Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен».
    Мне кажется что вы не совсем правильно поняли основную идею статьи. А что о цитатах.....Нравится вам это или нет, но цитата это и есть "выдергивание" из первоисточника предложения(абзаца) подтверждающих правоту сказанного или написанного автором с неприменным указанием, в нашем случае ссылкой, на полный тест статьи(произведения) из которого взята цитата и его автора.
    Привожу еще цитату
    Если Вы заметили, тема мещанского Киева избрана мною не случайно. Я процитировал недоуменные слова уважаемого С. Кара-Мурзы, поражавшегося влиянием примитивных лозунгов на обитателей образованного города. И тоже задался вопросом, который адресую и Вам: как все-таки объяснить поразительную популярность в украинской столице довольно примитивных БЮТ, Блока Черновецкого и Блока Кличко? Вы пишете, что эти силы не имеют абсолютного большинства, и ошибаетесь. На последних выборах в Киевсовет, например, эти три блока получили 76 мест из 120! Лично я для себя определил причины такой неимоверной популярности в городе, претендующем на роль европейской столицы, сил, сориентированных на сельскую и мещанскую психологию.
    http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/13971
    Как видите, журналист тоже "выдергивает" цитату из Кара-Мурзы...

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Но, при этом опускатся до уровня "ты хохляра - козел", считаю противоестесственным и аморальным. Зло пошутить - могу, но никогда не забываю того, что мы - единый народ.
    Вот как ответил на мой вопрос об одном человеке еврей из Запорожья: Петрович, есть "евреи" , а есть "жиды". И если вы заметили, в отличии от практического большинства форумчан я не употребляю слов, которые бы ставили меня на одну доску русским или украинским националистом, а значение аббревиатуры ВГН по отношению к Украине, незнакомо мне и по сию пору.
    Не стой где попало, попадёт ещё раз

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    ...Тело Пирогова было забальзамировано его лечащим врачом Д. И. Выводцевым с использованием новоразработанного им метода,
    Тут тоже идея или что-то другое? Что же это? Эксперимент? Идеология? Дань памяти великим заслугам? Уважение? Я не знаю...
    Идея.Врачебная.Как основоположник военно-полевой хирургии,умерший был для всех врачей России-Богом.
    А может быть всё - таки дань уважения к величайшему полевому хирургу? А если это дань уважения, то почему вцепились в Мавзолей и возжелали похоронить по-человечески, по православным канонам? А что в таком случае делать с Пироговым? Вопросов для меня больше чем ответов.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Кодекс строителей коммунизма зиждется именно на заповедях и ни в коей мере им не противоречит.
    Как доучившийся студент, а также получивший обязательную для тех времен для мнс вторую корочку в Вечернем УМЛ, сдавший кандминимум, хочу напомнить, что подобие и сходство совсем не означает тождества, тем более в своих истоках и, простите за матюг, в генезисе...
    : )

При чем здесь "подобие", "сходство" и "тождество". Если речь об "основе" и "отсутствии противоречий"?

Моральный кодекс строителя коммунизма базируется на той же основе, что и заповеди. То есть, базовых принципах морали общества.
    Просто берете то и другое и сравниваете. Не по внешним признакам (мовам, языкам, хуторам, колхозам, вышиванкам, косовороткам, веночкам и буденновкам), а как человек, любящий и умеющий думать аналитически, по целям и задачам. Вы удивитесь, уверяю.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. 6 Сказали спасибо Regel:

BWolF (13.12.2012), Valtapan (12.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012), Найтли (12.12.2012), Самогон (15.12.2012), танкист (12.12.2012)

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    значение аббревиатуры ВГН по отношению к Украине, незнакомо мне и по сию пору
    -мне ,кстати,тоже.впрочем,не могу сказать,что горю желанием узнать..
    Кстати. Вы и сами не прочь побаловаться аббревиатурами, которые знакомы не всем. МНС - младший научный сотрудник, УМЛ - университет марксизма-ленинизма.
    Последний раз редактировалось TOUAREG; 12.12.2012 в 19:28.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

которые знакомы не всем

мнс, ктн, дтн... (ну, или кн, дн). Разве это не общеизвестно?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

12. 2 Сказали спасибо танкист:

jarett (12.12.2012), Regel (15.12.2012)

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    которые знакомы не всем

Ну что вы, это широко известно в узких кругах, а я же не знаю что вы входите в этот круг. Кстати. Просветите относительно широкоиспользуемой аббревиатуры ВГН? Что это есть?

Вес репутации
    274

аббревиатуры ВГН?

ВременноеГосударственноеНедоразумение
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

15. 3 Сказали спасибо танкист:

Kombrig (12.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012), Приазовец_ (12.12.2012)

которые знакомы не всем

Ну что вы, это широко известно в узких кругах, а я же не знаю что вы входите в этот круг. Кстати. Просветите относительно широкоиспользуемой аббревиатуры ВГН? Что это есть?
    ВГН - временное государственное недоразумение.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

17. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Олег из Донецка (12.12.2012), Приазовец_ (12.12.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Ну что вы, это широко известно в узких кругах, а я же не знаю что вы входите в этот круг.
    млин...
    Какие то круги.
    Скоро сказку "Теремок" будешь цитировать или проводить аналогию, и извиняться за излишнюю интеллектуальную нагрузку.
    Куда катится мир.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

19. 8 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (13.12.2012), glava (13.12.2012), Regel (15.12.2012), Valtapan (13.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012), Негра (12.12.2012), Самогон (15.12.2012)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Георгафическое.

21. 5 Сказали спасибо Найтли:

jarett (12.12.2012), Regel (12.12.2012), Лейтенант Злой (12.12.2012), Олег из Донецка (12.12.2012), танкист (12.12.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Георгафическое.
    Именно "государственное". Потому как в качестве географического понятия Украина вполне имеет право на существование.

23. Сказали спасибо Приазовец_ :

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Да на выбор -
    О термине "ВГН"

Вес репутации
    55

Ну что вы, это широко известно в узких кругах, а я же не знаю что вы входите в этот круг.
    млин...
    Какие то круги.
    Скоро сказку "Теремок" будешь цитировать или проводить аналогию, и извиняться за излишнюю интеллектуальную нагрузку.
    Куда катится мир.
    Расслабьтесь, попытайтесь барственно не тыкать незнакомым....и постарайтесь получить максимум удовольствия от процитированного (автор неизвестен):
    Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: — Боже, куда катится этот мир!?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

боги................
    Всё чудесатее и чудесатее)
    Нет, я обожжжаю этот мир.
    Расслабьтесь, попытайтесь барственно не тыкать незнакомым....
    Если не было идентификации "Вы" - это вовсе не означает наличие обратного - "ты"))
    Пост был обезличен до невозможности.
    перечитайте ещё раз, а потом ещё....если не поймёте.

И эта...
    и постарайтесь получить максимум удовольствия от процитированного (автор неизвестен):
    не принимайте за чистую монету всё) выражение "куда катится мир" - это всего лишь мем, для усиления "аффекта".

Ну и ещё - если Вам слышится нечто барственно-снисходительное от кого-либо, покопайтесь в себе, возможно там и находятся все ответы))

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кстати, аббревиатуры типа УМЛ были, вроде как, от Bondа...

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Георгафическое.
    Именно "государственное". Потому как в качестве географического понятия Украина вполне имеет право на существование.
    Увы, но как бы мы не ёрничали на эту тему, нам придётся смириться с реалиями сегодняшнего дня - наличием государства Украина и существованием украинского языка, а вот насколько Украина является государством........Ведь и не все россияне единодушны и в оценке российского государства и в том как оно приростало.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

нам придётся смириться с реалиями сегодняшнего дня - наличием государства Украина и существованием украинского языка
    Вам - возможно. Но не мне. И я не один такой.

Другое дело терпеть. Но не смириться.

а вот насколько Украина является государством
    Пародией - не более. Сегодняшний день это показал еще раз.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 12.12.2012 в 23:44.

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кстати, аббревиатуры типа УМЛ были, вроде как, от Bondа...
    Вы совершенно правы. Моя расшифровка этой аббревиатуры имеется и, честно говоря, я бы не сказал, что наличие этих корочек было обязательным для МНС и прочих. Для коммунистов - это было очень желательным и аудитории Дома политпросвещения вечером не пустовали, потому как в первичные парторганизации спускались разнарядки. Ну да ладно, может во Львове это было обязательным.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ....Моральный кодекс строителя коммунизма базируется на той же основе, что и заповеди. То есть, базовых принципах морали общества.
    Просто берете то и другое и сравниваете. Не по внешним признакам (мовам, языкам, хуторам, колхозам, вышиванкам, косовороткам, веночкам и буденновкам), а как человек, любящий и умеющий думать аналитически, по целям и задачам. Вы удивитесь, уверяю.
    Лена,ты удивительным образом повторила слова нашего "классного папы" (царство ему небесное),читавшего нам Историю КПСС.
    Нет,на лекциях и семинарах его позиция по этому вопросу была "бондовская",а на экзамене за вот эту крамолу единственную тройку в диплом получила моя сокурсница.
    А по случаю окончания ВУЗа мы затащили его в кафе над станцией "Большевик" и он оказался премилейшим человеком и отличным собеседником.Я напомнил ему о "незаслуженнуой Инкиной тройке" и он ответил,что его тайной мечтой было написание диссертации о непреходящих ценностях славянских народов,которые директивно были включены в этот пресловутый кодекс.

32. 3 Сказали спасибо Мрачный:

BWolF (13.12.2012), glava (13.12.2012), Regel (13.12.2012)

Вес репутации
    55

нам придётся смириться с реалиями сегодняшнего дня - наличием государства Украина и существованием украинского языка
    Вам - возможно. Но не мне. И я не один такой.

Другое дело терпеть. Но не смириться.
    Дорогой не мой....Звучит красиво, но куда вы денетесь с подводной лодки? Макаревич тоже с задором молодого петушка поёт
    "Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнется под нас,
    Однажды он прогнется под нас."
    А вот отказать в поддержке этим новым реалиям - вот это я могу и это сможет сделать реально каждый. Каждый из нас - ноль, но без этого ноля каждая единица не будет и не станет червонцем

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А вот отказать в поддержке этим новым реалиям - вот это я могу и это сможет сделать реально каждый.
    Именно это я и хотел сказать.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Лена,ты удивительным образом повторила слова нашего "классного папы" (царство ему небесное),читавшего нам Историю КПСС.
    Нет,на лекциях и семинарах его позиция по этому вопросу была "бондовская",а на экзамене за вот эту крамолу единственную тройку в диплом получила моя сокурсница.
    А по случаю окончания ВУЗа мы затащили его в кафе над станцией "Большевик" и он оказался премилейшим человеком и отличным собеседником.Я напомнил ему о "незаслуженнуой Инкиной тройке" и он ответил,что его тайной мечтой было написание диссертации о непреходящих ценностях славянских народов,которые директивно были включены в этот пресловутый кодекс
    : )

Видимо, мне с историей КПСС повезло больше. За первый период до начала 30-х пекции читал Полохало, умнейший дядька был, потом был руководителем управления внешней политике администрации президента. Он сразу учил думать, искать причинно-следственные связи в историческом процессе и использовать их для возможности достижения целей. Правда, он нам такого не говорил. Он нам много чего не говорил. Он учил говорить свои мысли нас.
    Потом, когда был директором института международных отношений, он от блока йули депутатом в раде был. Ну, так я когда на йульку смотрела, видно было, чья там школа. А потом его не стало, а йулька как-то потерялась в своем революционном стремлении и сошла туда, где она оказалась. На уровень склочной властолюбивой бабы.

В общем, считаю, повезло мне с преподавателем. Да и вообще.
    Последний раз редактировалось Regel; 13.12.2012 в 10:00.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

36. 3 Сказали спасибо Regel:

glava (13.12.2012), Valtapan (13.12.2012), Негра (13.12.2012)

Вес репутации
    55

А вот отказать в поддержке этим новым реалиям - вот это я могу и это сможет сделать реально каждый.
    Именно это я и хотел сказать.
    Грех не вспомнить Маяковского
    А если в партию сгрудились малые – сдайся, враг, замри и ляг!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Скоро сказку "Теремок" будешь цитировать
    Я,кстати,сюжетную линию не полностью помню.Напомни плиз.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    сюжетную линию
    ну, там типа того, что на 0,01 м куб. объёма жилого помещения 1 м куб. живого тела никак не помещаются, только с разрушением.. Прикладная математика там.

40. 5 Сказали спасибо танкист:

glava (13.12.2012), jarett (13.12.2012), Valtapan (13.12.2012), Вован Донецкий (13.12.2012), Лейтенант Злой (13.12.2012)

Banned
    Вес репутации
    0

Прикладная математика там.
    А я всегда считал, что там физика элементарная... вопрос о внутридомовом давлении и жопе в 10 атмосфер

42. 2 Сказали спасибо jarett:

glava (13.12.2012), Лейтенант Злой (13.12.2012)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    и жопе в 10 атмосфер
    вот наблюдаю техническую неграмотность. Если говорить о давлении, то нужно указывать причины образования: либо это внутреннее давление с выходом во внешнее пространство в результате разрыва замкнутой оболочки; либо это давление, возникающее под действием гравитационных сил в следствии наличия массы и площади соприкосновения. В конкретном примере же нам ничего не говорится ни о массе, ни о внутреннем давлении, следовательно, мы имеем классический пример сравнения объёмов.

44. 3 Сказали спасибо танкист:

jarett (13.12.2012), Valtapan (13.12.2012), Лейтенант Злой (13.12.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

либо это внутреннее давление с выходом во внешнее пространство в результате разрыва замкнутой оболочки; либо это давление, возникающее под действием гравитационных сил в следствии наличия массы и площади соприкосновения.
    Это уже про Курочку-Рябу.

(Н.А.Некрасов)

46. 4 Сказали спасибо Негра:

jarett (13.12.2012), Regel (13.12.2012), Valtapan (13.12.2012), танкист (13.12.2012)

Вес репутации
    240

А вот отказать в поддержке этим новым реалиям
    Не "отказывать в поддежке" просто не признавать!!!
    Я, М......ов Игорь Викторович отказываюсь признавать государство под кличкой Украина, и считаю его ВНГ, до развала онего недоразумения так его и буду именовать.

Вес репутации
    240

Ригель, Негра, девчата не надо ссылок на классику, а то наши форумчане после обсуждения "Репки" вслед за С.Кореей баллистическую ракету запустят...

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Ваши права