Показано с 1 по 33 из 71

Тема: Запад vs Россия. Противостояние или продолжение Большой Игры.

Древовидный режим

  1. #10
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,810
    Вес репутации
    1073

    По умолчанию

    Ну и насчёт Клинтонши - интерсный прогноз от Жаронкина:У нас [Украины] есть шанс войти в американскую историю
    В Соединенных Штатах следующая избирательная кампания начинается еще до того пройдет инаугурация нового президента. В этом контексте западная пресса в последнее время начала обсуждать шансы нынешнего государственного секретаря Хилари Клинтон, которая якобы вскоре уйдет в отставку, займется общественной деятельностью и постепенно начнет набирать скорость к выборам 2016 года. А сейчас она, пока на службе, резко увеличивает активность и стремится в своих заявлениях зацепить как можно более широкий круг вопросов, из которых впоследствии, очевидно, будет формироваться программа кандидата.

    И если судить по тому, что сейчас говорит госпожа госсекретарь, вырисовывается интересная политическая повестка следующих выборов. И в данном случае не столь важно, кто будет кандидатом. Той же Клинтон в 2016 году будет 69 лет (не многовато ли для президентских свершений?), но ее задел может продолжить кто-то другой. Хотя естественно, что зоной интересов США является весь мир, однако политическая программа по поводу внешней политики должна быть сконцентрирована вокруг одного или нескольких регионов. На одних выборах – это Ирак или Югославия, на других – Афганистан, а на предстоящей кампании 2016 года войти в американскую историю можем уже мы.

    Возьмем, например, последнее заявление Клинтон о недопустимости идущего ныне процесса «советизации» Восточной Европы и Средней Азии, который маскируется под такими понятиями, как Таможенный или Евразийский союз: «Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс». Об «эффективном способе» хочется узнать поподробнее...

    Американцы разворачивают сюжет избирательного шоу подобно многосерийному фильму, в котором последовательно демонстрируется экспозиция, завязка, кульминация, развязка и эпилог. Пока рано делать выводы, но остановить советскую гидру, вновь поднимающую голову – это занятие, достойное для будущего американского президента.
    Кстати, отдельного упоминания государственного секретаря США на днях удосужилась также Украина. Нашим негативным примером уже пугают других соседей, развивающихся демократическим путем. На встрече с новым грузинским руководством Хилари Клинтом призвала Тбилиси: «Не становитесь Украиной!» Вероятно, при этом подразумевалось, что Украина таки стала на путь «советизации».

    Вообще, персонально Хилари могла убедиться, что советское наследство стникуда и не уходил еще при персональной встрече с Януковичем чуть более двух лет назад. На совместной пресс-конференции, когда наш президент отрывался от бумажки с текстом, он упрямо называл свою собеседницу: «Госпожа генеральный секретарь». Возвращался к бумажке – и снова говорил нормально. Тогда она его не поправляла, но сейчас бы такие оговорки точно не прошли бы незамеченными. Времена меняются. По большому счету, у нас не больше четырех лет – это при условии, что американские кандидаты в ходе предстоящей избирательной кампании ограничатся лишь риторикой.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  2. 5 Сказали спасибо Dimson:

    Regel (10.12.2012), Лейтенант Злой (10.12.2012), Олег из Донецка (12.12.2012), чемберлен (10.12.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •