Береза (07.02.2013)
жду появления языковой полиции и языковых троек. Думаю их приговоры будут приводится возле памятнику Шевченко.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
... а выходило - по два.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
http://comments.ua/politics/386580-k...terichkoy.htmlНародный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский намерен подать встречный иск к депутату от ВО «Свобода» Ирины Фарион из-за нарушения его прав и свобод, как гражданина Украины
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Запорожского областного комитета Компартии Украины.
«Постоянные истерики Фарион по поводу русского языка приводят к тому, что комитет вместо конкретной работы в сфере образования занимается вопросом перевода моих выступлений с русского на украинский язык. Еще на первом заседании я заявил, что не собираюсь ни под кого подстраиваться и тем более принимать ультиматумы националистов, а буду выступать на своем родном русском языке», - завил Зубчевский.
Он также добавил, что решение обратиться в суд, была его инициатива.
«После хамских выпадов в мой адрес со стороны Фарион и попыток помешать моим выступлениям, я сам предложил ей обратиться в суд, а не устраивать спектакли. Знаю, что говорить и выступать на русском языке имею полное законное право, поэтому могу ей только посочувствовать в ее бесперспективной и абсурдной борьбе с русским языком», - отметил нардеп.
Зубчевский подчеркнул, что готовится ответный иск по поводу препятствий со стороны Фарион выполнению его депутатских полномочий, а также нарушению его прав и свобод, как гражданина Украины.
«Хочу посоветовать экс-пионерке, комсомолке, члену КПСС, Ирине Фарион всю свою неугомонную энергию направить не на борьбу с детьми в детсадах, а также великим и могучим русским языком, а на улучшение жизни народа нашей страны, о чем так любят рассказывать ее однопартийцы на политических ток-шоу», - резюмировал коммунист.
Молодец! Это не тряпка Азаров, унижавшийся перед ведьмой.
Вован Донецкий (08.02.2013)
http://comments.ua/life/386611-azaro...m-viuchit.htmlПравительством внесены изменения в правила получения телекоммуникационных услуг
Согласно постановлению Кабмина, текстом которого располагают «Комментарии», изменения коснутся пункта 10 Правил от 11 апреля 2012 № 295. Так, согласно нововведению, адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, должны выполняться только на государственном языке.
Скоты!
BWolF (07.02.2013)
Вован Донецкий (08.02.2013)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
BWolF (07.02.2013), glava (07.02.2013), Valtapan (08.02.2013), Негра (07.02.2013), Олег из Донецка (07.02.2013)
BWolF (07.02.2013), Вован Донецкий (08.02.2013)
Береза (08.02.2013)
Расскрученый всеми нетами и желтой прессой мужик.
Что он хотел и что требовал от водителя ?
А водители хотели тоже расскрутиться.
Ловили и поймали.
Вынужден согласиться с девочкой от Свободы.
Чего ты хотел, мужик ?
А Нагиев совместно с Фарион сделели "любопытную" передачу.
Рыбак - рыбака...
Последний раз редактировалось Bond; 08.02.2013 в 00:52.
Дайте два!11!
Чего мальчики, НЕ ЗНАЮЩИЕ украинского языка, хотели, то и получили.
Ну та тётка, что на украинском говорила.
ДевАчка от "сволоты" делает огромное дело по развалу страны.
С ее позицией хабалки с последних торговых рядов только и пропагандировать украинский язык.ога.
Кто бы мог сказать, что люди так возненавидят мову. Спасибо "девАчке". Она славно потрудилась.
ДевАчка в ролике за кадром в самом начале.
Что творит Нагиев ?
"Я только здесь в Украине могу говорить откровенно..."
Может правы свободовцы. А кто тебя просит ? Вещай и борись там, где тебе мешают.
(Н.А.Некрасов)
Об чем и толк ! Толконутый с российского ТВ, Нагиев по своей инициативе или с подачи, начинает скандалы на украинском. Да пошол он послом...
Конечно, если его шоу, особенно мечтательно из ВР, в кайф - на здоровье.
Но, чессно, гнида.
И раздуватель.
Пытаться из его шоу разобраться в языковой ситуации Украины, попытка делать выводы о мироздании из циркового представления.
Последний раз редактировалось Bond; 08.02.2013 в 02:10.
http://www.regnum.ru/news/polit/1622...#ixzz2KGyhkoIoС сегодняшнего дня в комитете по вопросам науки и образования есть должность переводчика с русского. Два коммуниста (Дорохов и Зубчевский) принципиально отказываются употреблять украинский язык. Хотя и владеют им.
Приятно удивлен. Есть еще принципиальные люди.
glava (09.02.2013)
Категорически не соглашусь! Он профессионал, и передача получилась хорошая. Хороша она тем, что "разбираться" в языковой ситуации зрителю ( я не говорю о политических решениях) теперь гораздо проще: ситуация, благодаря передаче, показана с банальной очевидностью. Совершенно ясно, в чем состоит проблема, и кто есть кто на этом фронте.
А "цирковое представление" она напоминает исключительно благодаря Фарионше, у которой просто взамен фонтана слёз неконтролируемый фонтан слов.
Правда, если уж совсем честно, то девушка в красном платье, выступавшая с противоположной стороны, тоже вести себя не умеет.
По сути... Что показала передача:
1. Фарион как самый ярый представитель "укрофронта" заявила, что на украинском на Украине говорит 47 млн человек. По факту это даже больше, чем всё население страны.
2. 99,9% участников в студии предпочло говорить на русском, включая и сторонников мовы.
3. Грузин, 6 (!!!) лет живущий на Украине, заявляет, что не выучил украинский, потому что за все эти годы не попал в украиноязычную среду - "все везде говорят по-русски".(с)
4. Сопляки, организовавшие языковую провокацию, на украинском говорить вообще не умеют, умеют только читать с трудом и бланки заполнять (предполагаю, что с ошибками).
Вот Вам и "языковая ситуация" по крайней мере на определенной части Украины.
Так что респект Нагиеву, позор Фарионше.
Последний раз редактировалось Негра; 08.02.2013 в 10:06.
(Н.А.Некрасов)
Надо бы в юмор, но решила, что сюда вернее будет
http://файлообменник.р...ji9syoa1j.html
(Это тот самый аудиофайл, который я уже пару дней хотела "предъявить")
P.S. На самом деле действительности абсолютно не соответствует, зато вполне отражает определенные "крайние" взгляды.
(Н.А.Некрасов)
А ещё этот ролик, можно просто послушать по ссылке ( как оказалось)
http://negra.podfm.ru/my/1
(Н.А.Некрасов)
Никак. Ну, может, депрессуха у человека была на тот момент (аж 4 года назад, между прочим)... Вот и понаписал непонятно что и непонятно про что: все плохо, мы все умрем и т.п.
Саш, я же не являюсь "поклонницей" творчества Авагяна ( как и никого другого - "безоглядно"). А на форум выкладываю то, что меня саму каким-то образом цепляет, вызывает "интенсификацию умственной деятельности". А то, что не вызывает, не выкладываю.![]()
(Н.А.Некрасов)
Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 09.02.2013 в 16:02.
Дохляк (09.02.2013)
Олег из Донецка (10.02.2013)
Уважаемый Александр!
Как обычно, каждый видит не то, что есть, а то, что хочет и может увидеть. "Каклы педоразы"(с) - это то, что увидел в этой статье ты. Причем в данном случае - только ты, поскольку ты первый начал "обсуждение" данного топика.
Как по мне, так статья вообще не про "каклов", а про подход постсоветских стран к решению геополитических проблем и о сути некоторых из этих проблем. Что там увидели остальные юзеры, мне неведомо, и я ни за что не взялась бы тут что-то категорично утверждать. Предполагать могу, но очень надеюсь, что многие в статье увидели вовсе не "каклов" (или, на худой конец, не только и не столько это).
Ой, ли... Во-первых, у людей бывает разное настроение, состояние и мироощущение в разные периоды времени. Во-вторых, ты представляешь, ЧТО может быть "видно" из, например, "сопоставления" твоих постов?
Не стоит судить о человеке и состоянии его здоровья по двум прочитанным статьям. Ну, я так думаю...![]()
(Н.А.Некрасов)
glava (09.02.2013), Regel (09.02.2013), Valtapan (09.02.2013), Вован Донецкий (09.02.2013), Волгарь (09.02.2013), Олег из Донецка (10.02.2013), Самогон (11.02.2013)
gorgona-meduza (10.02.2013)
BWolF (09.02.2013), Вован Донецкий (09.02.2013)
jarett (10.02.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
glava (10.02.2013), Regel (09.02.2013), Вован Донецкий (09.02.2013), Волгарь (09.02.2013)
gorgona-meduza (10.02.2013)