Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 1103

Тема: Мову знищувають!!!!!! - 2

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Порнуха- хорошо. Русский язык- плохо.
    Ага . укроМаркиз де Сад
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Гданьске русский язык станет третьим официальным

После введения режима малого приграничного движения между Калининградской областью и Польшей число россиян, совершающих регулярные поездки в Гданьск и Сопот, резко возросло. Об этом сообщает официальный сайт Польского культурного центра в Калининграде.

"Кириллическую информацию в Гданьске ежемесячно видят от 3 до 8 тысяч человек, - говорит вице-мэр города Анджей Бояновский. - Мы вводим русский язык как третий официальный. По опросам мы узнаем о том, где, кроме торговых центров, чаще всего бывают россияне и какую информацию они ожидают видеть. Тогда мы утвердим план добавления русскоязычных сообщений на информационные таблички".

Кроме того, в Гданьске будут введены специальные быстрые курсы русского языка, организованные для продавцов и работников гостиниц. В свою очередь в Калининграде Польский культурный центр организовал курсы польского языка. В 19 группах занимается 200 человек, 50 из которых - старшеклассники, желающие учиться в Польше.

"Интерес к Польше среди россиян огромен, я думаю, он в пару раз больше, чем интерес поляков к Калининградской области, - оценивает ситуацию руководитель Польского культурного центра Томаш Оманьски. - Россияне очень доброжелательно настроены по отношению к полякам, хотя атмосферу накаляют немного сложные к предвидению и создающие хаос решения польских властей по поводу выдачи виз".
    http://www.klops.ru/news/Sosedi/6719...icialjnym.html
    Опять учат оккупационный язык...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

3. 8 Сказали спасибо BWolF:

glava (12.03.2013), Uta (12.03.2013), Вован Донецкий (12.03.2013), Волгарь (12.03.2013), Негра (13.03.2013), Олег из Донецка (12.03.2013), чемберлен (12.03.2013)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Рыбак: "Я только рот открою на русском – уже свист идет"

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что выступление на украинском языке в парламенте является непринципиальным.

Об этом он сказал во время встречи с коллективом "Запорожского ферросплавного завода", сообщают "Украинские новости".

"Не дай бог я только рот открою и что-то скажу на русском языке, то уже свист идет: что это спикер разговаривает на каком-то другом языке, давайте переводчика, мы ничего не понимаем", - возмутился Рыбак.

"Разве это главное в нашем государстве – кто на каком языке говорит? Разве русское население – это национальное меньшинство? Это что, ущербные люди в Украине?", - не понимает спикер-"регионал".

Рыбак призвал депутатов к толерантности.

При этом он отметил, что в Раде будет выступать на украинском языке для того, чтобы не развивать конфликт в парламенте.

Спикер подчеркнул, что вынесение вопроса языка на первый план неправильно, а в первую очередь необходимо ориентироваться на формирование законодательной базы для страны.

Как известно, оппозиционные депутаты не раз требовали от представителей большинства говорить в Верховной Раде на государственном – украинском – языке.

Народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион требовала и в итоге добилась, чтобы ей в парламенте дали переводчика с русского на украинский язык, чтоб она поняла своего коллегу-коммуниста Александра Зубчевского.

1 марта она подала иск в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады по обеспечению перевода выступлений депутатов на украинский язык на заседаниях комитета по вопросам науки и образования, так как изначально ей в этом отказывали.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/03/14/6985533/

Овцы уговаривают волков Не жалко убогих.

5. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (15.03.2013), Олег из Донецка (14.03.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Верните бухте "Кругла" исконное название!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

7. Сказали спасибо Самогон :

jarett (15.03.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Верните бухте "Кругла" исконное название!
    не поймут-с... азиаты-с

Вес репутации
    1146

Азаров начал свою пресс-конференцию на русском языке

Премьер-министр Украины Николай Азаров начал свою пресс-конференцию на русском языке.

В частности, свою вступительную речь глава правительства ведет на русском языке.

Стоит отметить, что и на первый вопрос, заданный журналистом телеканала Рось на украинском языке, премьер отвечает на русском.

В свою очередь пресс-секретарь Азарова говорит на украинском языке.

Напомним, в начале февраля в Верховной Раде нашли копию личной карточки премьер-министра Николая Азарова, где указана степень владения чиновником языками.

Документ представляет собой Форму №П-2С, являющуюся личной карточкой, обязательной для заполнения всеми работниками учреждений, на которые распространяется действие Закона Украины О государственной службе. В нем указано, что Азаров свободно владеет русским и украинским языками, а также читает и говорит на английском языке.

Как сообщалось сегодня, 19 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров дает пресс-конференцию для центральных, региональных и иностранных средств массовой информации.

Кроме того, с 14:00 до 16:00 на вопросы журналистов ответят Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и Вице-премьер-министр Юрий Бойко.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...russkom-yazyke

Все пропало! В каментах требуют посадить (!!!!) Азирова. Идиоты. Блеать, ох и времечко нам выпало.

10. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (19.03.2013), Fil (19.03.2013), Береза (20.03.2013), Негра (19.03.2013), Олег из Донецка (19.03.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Азаров свободно владеет русским и украинским языками

Вес репутации
    1146

:|||||:

Вес репутации
    1146

Если бы депутаты говорили на английском, оппозиция вообще бы промолчала, - нардеп

Рукоприкладство в сессионном зале парламента во вторник, 19 марта, - на совести представителей фракции "Свобода". Об этом сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сальдо.

"Когда депутаты от фракции "Свобода", не знаю зачем, побежали в сторону президиума, все наши депутаты находились на своих местах. И уже возле трибуны один из "свободовцев" затеял драку с депутатом от Компартии.

По словам политика, представители фракции "Свобода" начали "задираться" с коммунистами, и это зафиксировали все камеры. "Они начали распускать руки, полезли в драку", - уточнил он, сообщает пресс-служба ПР.

"Мы живем во многонациональной стране, и тот, кто говорит на украинском языке, - честь ему и хвала. Но ведь никто никому не может запретить разговаривать на русском языке. Почему "Свобода" начинает навязывать свою точку зрения? Создается впечатление, что если бы депутаты говорили на английском, оппозиция вообще бы промолчала. А если бы на немецком - "Свобода" вообще возрадовалась. А когда выступают по-русски - у них начинается нервный тик. Такое ощущение, что они накачаны какими-то психотропными средствами", - сказал Владимир Сальдо.
    http://zadonbass.org/news/all/message_63520

Об этом мы говорили несколько лет назад. Начало доходить? Но не психотропными веществами они накачаны, а ненавистью и жаждой реванша. Жаждой праздновать траур 9-го мая, жаждой нацистских маршей по Крещатику и Рейхсканцелярии вместо ВР. Жаждой расправы над инакомыслящими, запугиванием слабых, и уничтожением сильных духом. Во имя великой идеи: Одна страна, Один Язык, Одна нация. Украина превыше всего. Слава нации - смерть врагам.

14. 7 Сказали спасибо Вован Донецкий:

BWolF (19.03.2013), Fil (19.03.2013), glava (20.03.2013), Glossator (20.03.2013), Береза (20.03.2013), Олег из Донецка (19.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Плоды современного воспитания (с форума одной известной игры):

Читати вмію і розумію на рускому, а ти Українець ? ахахаха не сміши я тебе прошу, на рускому я книги Категорично не читаю, Українці якщо ти не вкурсі живуть на заході України а решта то там Азаровці і москалі ось тобі і правда
    Хочеш верь или не верь,но на западной украыне русский слышно только по телевизору,ну ещо попадаютца руские,илиь иностранцы которим руский проще выучить,и в школах у нас тут только украинский,а вот уже в восточной украыне руский учат в школах,нет единой украины,ето только формальность,донецк ,харьков,ето типичный руский город,там только реклама на украынском,как и в столице киеве
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

16. Сказали спасибо BWolF :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ефремов заявил, что теперь всегда будет выступать только на русском.
    http://news.liga.net/articles/politi...medium=twitter

Хоть Ефремов занял правильную позицию.

Вот кем ПР стоит заменить беспринципного ГШ, если она думает о самосохранении.

18. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Олег из Донецка (20.03.2013), чемберлен (20.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Депутат Мирошниченко натравил милицию на русскоговорящую кассиршу супермаркета

19 марта в Дарницкое райуправление милиции поступил вызов в один из супермаркетов по ул. Бажана. Об этом сообщают "Вeрсии.com".

Прибывший наряд милиции стал очевидцем эмоционального выяснения отношений между молодым человеком, а также кассиром и охранником супермаркета. Причиной ссоры стал ответ покупателю на русском языке. Покупателем и заявителем в милицию оказался народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

По словам народного депутата, общением кассира с покупателями на русском языке «оскорбило» его человеческое достоинство.

Сотрудники милиции приняли заявление и покинули место происшествия.
    http://www.from-ua.com/news/5880e88dc61ec.html
    ...

20. 2 Сказали спасибо BWolF:

Береза (20.03.2013), Олег из Донецка (20.03.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Депутат Мирошниченко
    Это ОНО Мирошниченко?

За моральный ущерб 10 тысяч долларов будет требовать в суде?
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

22. Сказали спасибо Береза :

Вес репутации
    1069

Идеально из грязи в князи:

Представительница новой украинской Ылиты, демиургов по производству поколения новых украинцев, которая прославилась тем, что считает, что "большинство населения этой страны - рабы, им нравится, когда о них ноги вытирают", на примере своего ребенка рассказывает - как надо воспитывать украинских детей, чтобы из них вырастали люди:
    Мне везет. Со мной в сфере обслуживания переходят на украинский язык. Но все равно у них там в меню будет "пиво" через "і", и это не анекдот. Будет также куча ошибок. Это так смешно, что взрослые люди, будто в школу все ходили, диктанты писали, а пишут в меню очень неграмотно.

"Я не понимаю украинского языка". - "Ничего, выучишь".

Думаю, что я такая не одна. Когда прошу даже не "зупу", а суп из тыквы, на менясмотрят круглыми глазами, у человека начинает нарастать когнитивный диссонанс, а потом я ее убиваю: "и фреш из селери". На этом официанты, как правило, впадают в ступор и не понимают, что селера - это не "salary", а "сельдерей". Самостоятельно украинизировать меню очень трудно. Проще уж сказать: "Мне номер 43 и 65, и пожалуйста, не сильно прожаривайте".

Я в душе просветитель, я за то, что людей надо как-то напрягать для того, чтобы они все-таки дальше развивались. Поэтому необходимо подчеркнуто по-украински говорить. Опыт показывает, что, например, в Одессе очень хорошо переходят на украинский язык, причем сами собой начинают гордиться люди: "Ух ты, круто. Я оказывается, еще и этот язык знаю". Их надо хвалить и делать комплименты. Ибо если конфликт - ничего не получается, а если говорить медленно, как для детей, вдумчиво, искать какие-то правильные слова, контексты подбирать - все все прекрасно начинают понимать.

Знаете, как когда-то Саша Кольцова (певица украиноязычного группы "Крошка", россиянка, - Gazeta.ua ) видповилала одной пафосной журналистке, которая сказала "Я не понимаю украинского языка"? - "Ничего, выучишь. Рано или поздно с тобой это произойдет также".

Я приехала в Киев в 1998 году. Мне в то время говорили: "Вы что, из деревни?" "Да, - отвечала я. - А ты нет?". У всех у нас есть родственники в деревне. Чего тут стесняться?

Сейчас совсем другая ситуация. Когда начинаешь говорить на украинском языке, говорят: "Ты что, из ЭТИХ, из интеллигентов?" Акценты же сместились. Даже если говоришь на более-менее нейтральном языке (?!!!), даже не на литературным (я не сторонник пуризма), это воспринимается, что ты такая барышня, очень высокомерная, и сразу у водителя рука тянется шансон ввернуть, и он уже готов к тому, что ты попросишь его не курить тебе в лицо. Украинский язык для пацанчика - это будто наши барские вытребеньки , чтобы пацанчик уже не делал "ФФФ" тебе своей примой Люкс прямо в лицо.

Нянь мы всех выдрессировали - с суржика они перешли на очень хороший украинский.

Поэтому тенденция положительная у нас наблюдается. Более того, я вот недавно из Индии вернулась, там воспринимают так: "Да неужели? Вы из Украины? Слышу украинский язык?" - Будто украинский - это что-то настолько экзотическое, не язык многомиллионной страны, а вроде санскрит, и я на нем шарю. Что же, людям приятно удивлять. Это дело хорошей кармы.

- Ваши дети не теряются в многоязычии?

У меня дети русского языка не понимают. Они на него даже не реагируют. Дома есть английский. Нянь мы всех выдрессировали - с суржика они перешли на очень хороший украинский. И уже даже мои друзья удивляются: где ты взяла таких нянь? Ничего, кадры в действительности обучаемы прекрасно. Правда, порой у Кори поскакивает "краватка ", и я понимаю, что она не об одежде говорит, а все-таки по кроватку. То есть, няни, пока вы их не видите, такие диверсии могут устраивать.
    Эх, что-то мне навеяла эта селянка воспоминания. Примерно такие:

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

24. 6 Сказали спасибо Dimson:

Regel (22.03.2013), Береза (20.03.2013), Волгарь (21.03.2013), Негра (20.03.2013), Олег из Донецка (20.03.2013)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Нянь мы всех выдрессировали
    няни, пока вы их не видите, такие диверсии могут устраивать
    Вот читаешь такое, и уже даже пофиг, на каком языке она говорит... Потому что "сука" - понятие не национальное ни разу.
    А что касается её чЮдного "украинства", так я не поняла, почему у неё дочку Кори зовут. Фарионша бы не одобрила.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

26. Сказали спасибо Негра :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И что? "В Украине" все должны и "говорить по-украински", и "зваться по-украински", и "думать по-украински", и "жить по-украински". Разве украинство не про это?

Надо на неё Фарионше нажаловаться, "я щетаю"(с).

(Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (20.03.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    почему у неё дочку Кори зовут
    у неё муж англичанин
    И що муж, объелся груш? Ребенка родил и до сих пор не розмовляє?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

30. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Dimson (20.03.2013), Береза (20.03.2013), Негра (20.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И что? "В Украине" все должны и "говорить по-украински", и "зваться по-украински", и "думать по-украински", и "жить по-украински". Разве украинство не про это?

Западные имена Фарион устраивают.
    Её только русские в бешенство приводят.

32. Сказали спасибо BWolF :

Береза (20.03.2013)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

и фреш из селери
    Не удивлюсь, что во фреше у нее будет много свежей слюны.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

34. 6 Сказали спасибо Самогон:

22_RUS (21.03.2013), Dimson (20.03.2013), Regel (22.03.2013), Uta (21.03.2013), Береза (20.03.2013), Негра (20.03.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я первым делом почему-то про состав борща подумала

(Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Селянка Посмотреть сообщение
    . Когда начинаешь говорить на украинском языке, говорят: "Ты что, из ЭТИХ, из интеллигентов?"
    ... как прав был Ильич, назвав их "говном нации"
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

37. 3 Сказали спасибо Береза:

BWolF (21.03.2013), Valtapan (20.03.2013), Олег из Донецка (20.03.2013)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ы
    Сидит грустный мужчина в кафе. Подходит официант:
    - Что Вам угодно, месье ?
    - Первое, второе и компот.
    Через некоторое время официант несет первое блюдо, при этом большой палец
    его левой руки находится в супе. Грустный мужчина огорчился еще больше, но
    ничего не сказал. Когда официант нес второе блюдо тот-же самый палец,
    очевидно случайно, находился в пюре. Мужчина и это стерпел. Hо когда он
    увидел, что официант несет компот правой рукой, а большой палец его левой
    руки засунут в стакан, он не выдержал и сказал:
    - Послушайте, любезный, зачем Вы свой палец держите в моей еде ?
    - О, месье, у меня там гнойный наpыв и врач посоветовал все время держать
    его в тепле.
    - А не лучше-ли Вам держать его у себя в заднице ?
    - О, благодарю Вас, месье, я так и делаю между первым, вторым и третьим !
    Путин - Бог свидомых.

39. Сказали спасибо Самогон :

Волгарь (21.03.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

На украинском думать невозможно.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

41. 2 Сказали спасибо glava:

Олег из Донецка (21.03.2013), Приазовец_ (21.03.2013)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от IpeHa Kapna Посмотреть сообщение
    У меня дети русского языка не понимают. Они на него даже не реагируют.
    У нас - наоборот; - бывает, колотят даже..
    Дикари, хуль.
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И опять её знищувають:
    Content Languages

Most popular content languages© W3Techs.com usage change since
    1 February 2013
    1. English 54.7% -0.2%
    2. Russian 5.9% +0.3%
    3. German 5.8% -0.6%
    4. Spanish, Castilian 4.7%
    5. French 4.5% -0.1%
    percentages of sites

Fastest growing content languages since 1 February 2013© W3Techs.com sites
    1. Russian 62
    2. Chinese 20
    3. Persian 17
    daily number of additional sites
    in the top 1 million
    http://w3techs.com/
    Наиболее популярные - 2 место у русского, наиболее растущее количество - 1 место у русского.

44. 3 Сказали спасибо BWolF:

Негра (22.03.2013), Олег из Донецка (22.03.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Наиболее популярные - 2 место у русского, наиболее растущее количество - 1 место у русского.
    Там еще забавнее

Западные украинцы ищут в интернете по-русски

23 ноября'10 16:40

Яндекс опубликовал статистику по самым популярным запросам украинцев. Оказалось, мы любим халяву и русский язык.

В Яндексе украинцы чаще ищут ответ на вопрос «как?»

В Яндексе украинцы чаще ищут ответ на вопрос «как?» / telegraf.by

Украинцы задают меньше запросов про продажу и покупку чего-то, чем средний пользователь Яндекса. Доля таких запросов от всех запросов из Украины составляет около 2%, а в общем потоке их почти 4%.

Зато запросов с уточнениями «скачать» и «бесплатно» от пользователей из Украины немного больше, чем в среднем — 9,5% от всех украинских запросов (по сравнению с 8% в общем потоке).

Пользователи из Украины задают поисковые запросы в основном на двух языках — украинском и русском. Количество запросов на том или ином языке сильно зависит от географии — на западе существенно больше запросов на украинском, чем на востоке. Самая большая доля украиноязычных запросов к Яндексу — в Тернопольской (33%) и Ивано-Франковской (30%) областях. Меньше всего спрашивают по-украински в Крыму — там доля запросов к Яндексу на украинском языке составляет всего 3,7% — и в Донецкой области (6%).

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Почти 3% запросов от пользователей из Украины сформулированы в виде вопроса — то есть содержат вопросительное слово. Самый популярный вопрос «как?», а меньше всего пользователей интересует «откуда?».
    http://techno.bigmir.net/technology/1504467/un

от же ж, предатели и приспособленцы- максимум мовных запросов- 33%. Бедная, бедная мова.
    Последний раз редактировалось Regel; 22.03.2013 в 23:06.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

46. 3 Сказали спасибо Regel:

Дохляк (23.03.2013), Негра (22.03.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое настоящее...

48. 5 Сказали спасибо BWolF:

Regel (21.04.2013), Вован Донецкий (22.04.2013), Негра (21.04.2013), Олег из Донецка (22.04.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Угу. Только загореться должен был "Орфографический".

(Н.А.Некрасов)

50. Сказали спасибо Негра :

jarett (21.04.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    . Когда начинаешь говорить на украинском языке, говорят: "Ты что, из ЭТИХ, из интеллигентов?"
    А Вы лично из служащих или из рабочих?

Banned
    Вес репутации
    0

плакаты в защиту мовы от фарионихи
    http://varjag-2007.livejournal.com/4594787.html
    не буду постить картинки оттуда. Сами смотрите.

Вес репутации
    1146

За действия, направленные против государственного языка, предлагают сажать на 7 лет

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона "О наказании за действия, направленные против государственного языка".

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат от "Свободы" Ирина Фарион.

"Впервые в Верховной Раде за подписью лидеров трех оппозиционных фракций зарегистрирован проект закона "О функционировании украинского языка как государственного и порядок применения других языков в Украине", который уже можно считать блестящей юридической памятником (авторство Сергея Головатого и Оксаны Сыроед)", - отмечает она.

"И то больше! Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрой Михальчишиным зарегистрировали законопроект "О наказании за действия, направленные против государственного языка", который впервые предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы", - сообщила депутат.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/06/5/6991468/

Сушим сухари?

54. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    предусматривает уголовную ответственность от 3 до 7 лет лишения свободы"
    Выход лежит на поверхности: Обнести на три-семь лет весь юго-восток колючей проволокой
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

56. 5 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (05.06.2013), Regel (11.06.2013), Вован Донецкий (05.06.2013), Кукушка (05.06.2013), Олег из Донецка (05.06.2013)

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А Вы лично из служащих или из рабочих?
    Вы забыли еще трудовое крестьянство.
    Не боитесь? Ведь что именно галыцькое крестьянство сейчас руками Вашими водит
    IDDQD

Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права