Ясно.
Опоздал.
Спасать уже нечего.
Ясно.
Опоздал.
Спасать уже нечего.
и посылать некуда![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Как по мне клип для "пересичного" обывателя сделан на 146% креативно. Но вопрос - готов ли этот самый "пересичный" видеть это? Второй вопрос к авторам: "Мова - значит мова! Не нужны ни суржик, ни полонизмы, ни уж тем более ресепшены с меседжями!" У товарища, который сжег магазин, впонле понятный украинский язык. Ну а хабалки должны быть наказаны. Вот собственно что я хотел сказать.
glava (25.12.2012)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Этим летом на Кипре недвижимость продается на русском. Название ресторанов на русском. На территории отеля надписи на русском. К чему бы это?![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ну тут ситуация двоякая. По большому счету против бития в пяткой грудь и так сказать утверждения, что в России живем при кисельных берегах.
Мы же знаем кто первым наводнил Кипр и чьи это были деньги, которыми там сорили наши "переселенцы".
Просто в целом есть надежда, что Россия со временем возвращается в Европу. Были же вроде как времена, когда с паспортом Российской Империи можно было переть через все границы и при этом перед вами снимали шляпу. Только тогда конечно шляпа снималась не только перед деньгами, которыми можно было посорить, но и в целом имело место совпадение уровня развития и тугриков и своего рода боязнь передВеликой Россией чтобы кто не говорил также имела место.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
glava (25.12.2012), Олег из Донецка (25.12.2012), чемберлен (25.12.2012)
Наверное к тому,что киприоты продались кровавому Пу и унижают гордых укров русским языком.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
http://vspro.info/article/rossiya-ra...editnyi-zontikРоссия выделяет Кипру щедрый кредит на щадящих условиях. Речь идет о 2,5 млрд. евро на срок до пяти лет под 4,5% годовых с возможностью досрочного погашения без дополнительных санкций.
Кипр является лидером по накопленным инвестициям в экономику России: по итогам девяти месяцев 2011 года сумма составила почти 70 млрд долларов. «Кипрский бизнес — один из крупнейших иностранных инвесторов в России, хотя совершенно понятно, что это деньги не киприотов, а наши, ранее выведенные из страны и формально хранящиеся в бывших кипрских офшорах», — рассказал BFM.ru бывший министр экономики, президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев.
Привлекательность ведения бизнеса на Кипре (когда он был чистым офшором, да и сейчас тоже) объясняет тот факт, что многие предприниматели из списка Forbes предпочитают эту тихую гавань российской лодке, которую периодически качает.
Ну, ты, Сань, так и можешь считать, что все дело в *великом и могучем*.![]()
Вот ведь, какой странный язык
Между тем, телефонный справочник г. Киева выдаёт следующие результаты:
25 с фамилией Пожарська
16 с фамилией Пожарський
По 1 с фамилией Пожарский и Пожарская
(судя по всему - должностное преступление паспортистки, забывшей вбить мягкий знак)
5 с фамилией Пожарицька
1 с фамилией Пожарицький
5 с фамилией Пожарницька
1 с фамилией Пожарницький
2 с фамилией Пожаров
1 с фамилией Пожарова
1 с фамидией Пожарук
18 с фамилией Пожарун
19 - просто с фамилией Пожар
И ни одной фамилии с основой Пожеж***
Древний, древний язык. Куча фамилий носителей языка - производных от несуществующего в этом языке слова, зато по странной случайности совпадающего со словом в другом языке![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (25.12.2012), glava (25.12.2012), jarett (25.12.2012), Kombrig (25.12.2012), Ky (30.12.2012), Вован Донецкий (25.12.2012), Негра (25.12.2012), Олег из Донецка (25.12.2012), танкист (25.12.2012), чемберлен (25.12.2012)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (07.01.2013)
gorgona-meduza (25.12.2012)
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
gorgona-meduza (25.12.2012)
Диалектными различиями в пределах украинского языка:
http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%B...ru-uk/#lingvo/пожар
Перевод из «Русско-украинского словаря» ABBYY Lingvo
пожежа, пожар, -у;
Кстати, по-польски пожар - pożar.По-словацки (тоже соседи) - požiar. Из какого языка заимствована "пожежа", даже и не знаю...
Но топонимы с этим корнем (Пожежа, Пожежин, Пожежско, Пожежский) встречаются только на Западе Украины и Юго-Западе Белоруссии, да еще... в Хорватии.
Как раз тот случай, когда при "подборе" литературного украинского языка университетскими деятелями XIX века и советскими (а также, разумеется, постсоветскими) украинизаторами ХХ-го диалектное слово использовалось в качестве наиболее "правильного".
Каковых случаев, заметим, Волгарь никогда и не отрицал - как и происхождения прочих забавных расхождений вроде "краватки".![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (25.12.2012), gorgona-meduza (25.12.2012)
BWolF (25.12.2012), Вован Донецкий (25.12.2012)
Не все продается за деньги, и даже то, что в принципе продается - не обязательно продается именно за деньги.
Хотя в них, разумеется, в конечном итоге упирается достаточно многое.
Например, тот простой факт, что курорты подстраиваются под тех, кто привозит им деньги. При этом "рынок клиентов" для украиноязычного курорта - от силы 30-40 миллионов, а для русскоязычного (при прочих равных) - не меньше 200 миллионов. Включая, заметим, и больше половины населения Украины, особенно же платежеспособного населения...
Если вдруг у миллионов арабов вспыхнет мода на экстремальный отдых в России - ну, например, на Чукотке- более чем уверен, что где-нибудь в Анадыре и Уэлене быстро появятся и отели с персоналом, говорящим по-арабски, и надписи ихними "закорючками", и даже мечети с рекламой "самых северных в мире".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://glavred.info/archive/2012/12/24/160807-19.html"Буду кратким: базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 млн украинцев, в основном из западной части страны.... Только так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать демографическую границу против китайского наплыва", - об этом заявил секретарь Ростовского регионального отделения "Российский Социально-Консервативный Союз" партии "Единая Россия" Антон Бредихин
Как он отметил, в Сибири Россия сталкивается с Китаем, который планомерно и точечно управляет своей диаспорой - хуацяо, численность которой в РФ с каждым днем только увеличивается.
Вместе с тем, говоря о необходимости заселения этой части России, Бредихин ничего не сказал относительно необходимости переезда самих россиян в эти малозаселенные регионы РФ.
Фамилия у пацана соответствующая.
И что, Dimson, будете утверждать, что он совсем ничего не курит?
Не, он не курит, просто попробовал разобраться, что есть такое "хуацяо" - и у него реально крышку выбило только от названия.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
gorgona-meduza (25.12.2012), Regel (25.12.2012), Valtapan (25.12.2012)
glava (26.12.2012), shaman (25.12.2012), Вован Донецкий (26.12.2012), Волгарь (25.12.2012), Олег из Донецка (25.12.2012), Приазовец_ (07.01.2013)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/25/6980494/Кличко не считает, что все должны перейти на украинский
Лидер партии "Удар" Виталий Кличко уверен, что не стоит заставлять всех говорить на украинском языке.
Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.
"Если партии предлагают европейский путь развития Украины, я уверен, что с этими партиями мы сможем сотрудничать в этом направлении", - отметил он.
"Но мы разные, и у нас разные направления, я например, не разделяю многие вещи, которые предлагает "Свобода", что каждый должен говорить на украинском языке, что Украина для украинцев", - заявил Кличко.
Политик уточнил, что "есть территории, так исторически сложилось, где говорят на русском".
"Если человек хочет быть госслужащим, он обязательно государственным языком должен владеть, но он, как депутат, является представителем общины, и мы не можем требовать от него говорить на другом языке, он всю свою жизнь говорил на русском... Языковой вопрос 31-й", - отметил он.
При этом Кличко уточнил, что "украинским также не владел", потому что родился и другой стране и жил тоже в разных краях, но собирается говорить "файным украинским".
На упреки, что бизнес братьев Кличко расположен преимущественно в Германии, а значит налоги платятся именно в ту экономику, он уточнил, что "так произошло, потому что не смог себя реализовать в этой стране".
"Шесть миллионов украинцев, которые не могут реализовать себя в Украине, работающих за рубежом. Наша задача - создать все условия для этих людей здесь. Я не исключение. Я в свое время уехал за границу, потому что не мог себя реализовать в этой стране. Инфраструктуры нет. Так случилось, что я реализовал себя как спортсмен за рубежом, потому что там были все условия для этого. я зарабатывал там деньги, платил по закону. Все было прозрачно", - пояснил он.
Кличко уточнил, что его компания будет проводить бои в Украине, "когда украинцы смогут платить за билет на боксерский поединок 100-300 тысяч евро".
Каменты - огонь! Ну, как всегда. Боксер и так был недалекий, а ввязавшись в один воз с фашистами пусть теперь выгребает!![]()
Правда.ком.уа - сборище укродэбилов ,поддрачивающих наБандеру и прочую шваль