Галина Лекунова
·
Друзья, ну раз уж я помимо воли стала медийной персоной и борцом за права русскоязычного населения Украины, то коротко изложу вам свои впечатления от эфира на тв, в котором мне довелось сегодня побывать. Программа "Слово vs Слово" на мариупольском канале МТВ. Просто краткое изложение в моей версии, а посмотреть выпуск все желающие смогут на сайте канала, когда и если будет желание. Программа была посвящена языковому закону. Далее 50 минут прямого эфира тезисно.
- Я очень известный и компетентный юрист с дофига регалий, я пришел вам понятно пояснить про новый закон, поэтому я вам прочитаю с бумажки 16 листов, которые вы сами можете скачать в интернете.
- Я защитник русского языка, пришел поговорить о новом законе, но хочу вам сказать, что это не главное, потому что я хочу поговорить о тарифах, обозленных людях, о том кому выгодно нас от всего этого отвлекать, всех нас ссорить, а так-то я вообще разговариваю на украинском.
-Я молодой человек, люблю мову, мы все должны любить мову, потому что это мова и мова нас всех обязательно объединит, когда вы ее полюбите. А новый закон, который запрещает русский, так он его не запрещает, а наоборот, защищает, потому что раньше вы не могли попросить обслужить вас на русском, а сейчас можете.
- Я вот преподаватель украинского языка, и нас раньше так гнобили, так угнетали, что я всю жизнь его преподаю, и всегда его во всех школах преподавали. Но теперь пришла наша очередь всех гнобить.
- Вы что, какая "шароваршина"? Мы там песни учим народные, колядки, а наш "Щедрик" это же вообще!
- Я вообще за "лагідну" украинизацию, постепенную. Но нужно сделать как в Прибалтике, отобрать у всех русских паспорта и сделать их негражданами.
- И вообще, почему вы обвиняете нацистов в нападении на клинику? Кто у вас первый интервью взял? Пророссийский блогер? Так это не потому, что у него журналисты самые оперативные, а потому, что он сам вам эту клинику и расписал. И всем нацистам в их паблики про вас инфу скинул
- А у меня вопрос к Галине Лекуновой, я врач, и всю документацию веду на украинском и на английском и на латыни (извините, что в силу своих умеренных умственных способностей не смогла ответить на ваш конкретный вопрос)
- Я очень рада была увидеть в сюжете, где люди говорят на русском языке, что они против мовного закона, что жители нашего города поддерживают этот закон.
- И вообще. Я недавно нашла ветврача, который уже давно работает только на украинском языке, и он мне так все понятно на украинском языке рассказал полностью про болезнь моей кошечки, что я прям все-все поняла, но вот сейчас не могу вам повторить, что с ней.
- Штрафы за русский язык, это не дискриминация, скидки для украиноязычных клиентов это не дискриминация. Скидки для русскоязычных - фуфуфу и расизм!
ЗАНАВЕС
видео будет здесь
https://mariupolskoe.tv/programs/vie...fby9LhCdSK99n8