Показано с 1 по 33 из 1103

Тема: Мову знищувають!!!!!! - 2

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Моя мысль проста до убожества - чтобы не было погромов, не надо делить своих соотечественников на красных и белых. русских и нерусских. Есть граждане, которые должны жить-быть по законам России. Всё.
    Да я разве против?

А теперь объясните самим кавказцам, что они не должны делиться на кого-то там, а должны быть просто гражданами России.

Ну вот тем, которые из срочников-славян на плацу слово "Кавказ" выкладывают, а не "Россия".

Объясните это людям, в менталитете которых нет красных и белых, а есть слабые и сильные - и при этом себя, любимых, они относят к сильным, а русских (пока они не доказывают обратное) - к слабым. Со всеми соответствующими выводами и без традиционных для русской интеллигенции метаний: мол, тварь я дрожащая или право имею...

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Разбирайтесь по своим)
    А лучше - по закону РФ.
    По закону РФ у меня даже заявление не будут принимать. Вот когда моего сына изобьют - тогда да...

А если по своим понятиям... вспомните Кондопогу. И парня, который решил разобраться с чеченами по русским понятиям. Ну, вот по-честному выйти, решить вопрос один на один голыми руками, "по-мужски"... С ним, дурачком наивным, не стали драться - его просто пырнули ножом. То же самое произошло в Вольске, когда парень попытался "поговорить" с армянским "гастером", начавшим в кафе хамски приставать к его девушке - прямо при нем.

По своим понятиям я тоже однажды разбирался - когда чечен на пляже к моей жене пристал, пока я в стороне был. Пристал, несмотря на ребенка рядом с ней и то, что она сказала, что замужем. Мол, муж не стена, подвинем... ага... ну, не учел он, что двигать ему придется человека пошире в плечах, потяжелее раза в полтора, и причем без привычного инструмента и компании помощников, как это у "гордых джигитов" водится. Ничо, ушел на своих ногах, хоть и с помощью сына-подростка. Который чуть не плакал, потому что его папа продолжал угрожать, а у противника временно отключилось христианское смирение и включились воспоминания о межнациональных отношениях на Кавказе. Вообще-то по моим (и бакинским былых времен, кстати) понятиям - полагалось бы добить того, кто высказал угрозу не только тебе, но и твоей семье (на Кавказе, видите ли, такие угрозы принято воспринимать всерьез - вопрос чисто выживания), но тут уж, знаете ли, еще и по законам РФ приходится жить...

Ну что поделать, в таких вот понятиях я воспитан. Еще до Кавказа и отцом, который когда-то точно так же прямо при мне отхреначил до упаду пьяное хамло, начавшее цепляться к матери. Отец при этом, кстати, нарушил законы СССР, представляете? Даже Уголовный Кодекс - нанес телесные повреждения средней тяжести...

Так что это у меня наследственное.

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    но ведь правда местным удобнее- сидеть на диване/лавочке, гасить пивко и ругать власть и кавказцев, разбегаясь при их первом появлении? Вам, как не-чуждому медицине, д.б. известно - грипп и простуда порожает ослабленные организмы
    Возможно, именно поэтому бОльшая часть "фобий" приходит к нам из Москвы, а в Саратовской области - то Вольск, то Красноармейск... здоровая иммунная реакция.

К местным властям вопросов ну ОЧЕНЬ много по поводу подобной "мультикультурности" - и их периодически задают, даже на "сходах" (в этом году, например, властям пришлось ездить в село, которое достала местная курдская "община"), но поскольку ответов не хватает либо они не всегда кажутся населению достаточно удовлетворительными - приходится решать такие вопросы не по законам, а по понятиям. Я, кажется, уже рассказывал о спецназовском БТРе, случайно заехавшем на машины грузинских "бомбил"?..

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Почему, если преступная группировка состоит только из цыган, то она "этническая", а если только из русских, то просто "организованная"?
    Чем, к примеру, банда Цапка отличается от любой другой банды?
    Тем, что ее участники не подбирались заведомо по национальному признаку. В отличие от.

Вот, например, уже упомянутая Солнцевская ОПГ... ну вот кто может сказать, что там как-то не считают за своего, например, Семёна Юдковича Могилевича?

Solntsevskaya Bratva
    Founded 1985, by Sergei Mikhailov
    Founding location Moscow, Soviet Union
    Years active 1980s–present
    Territory Russia, Ukraine, USA
    Ethnicity Russians, Russian Jews, Volga Germans, Georgians
    http://en.wikipedia.org/wiki/Solntsevskaya_Bratva

Кстати, в понятие Russians там включены, и белорусы, и украинцы...

...а теперь попробуйте найти такой же интернационал в цыганской ОПГ - ну вот покажите мне евреев и немцев в витсе, пожалуйста...

Или русских - среди саратовских "дагов".

Да, и неплохо было бы уточнить, например, этнический состав "воров в законе" и лидеров ОПГ - вне зависимости от нац.состава групп. Исходя из теории о том, что "у преступников нет национальности" - наверное, он в процентном соотношении примерно соответствует национальному составу РФ, правда?

Первая сотня чисто по алфавиту:

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

http://flb.ru/info/32220.html

"Все животные равны..." (с)
    Последний раз редактировалось Волгарь; 22.12.2012 в 15:33.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (24.12.2012)

Ваши права