Показано с 1 по 33 из 1088

Тема: Конец света шагает по стране!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Не долго осталось...
    Долго, не хочу сейчас рыться в Ситчине (апологете Нибиру и аннунаков) но там по расчетам боле тысячи лет до следующего "визита". Кроме того, даже по Ситчину с определенного момента аннунаки прекратили активное вмешательство в жизнь землян, ликвидировав почти все следы своего пребывания, за исключением редких артефактов.

"Артефаки", конечно удивительные и без сомнения доказывают присутствие развитой цивилизации на ранних стадиях роста Человечества, но на нашу жизнь это мало влияет, так как с определенного момента развитие нашей Цивилизации идет своим непроторенным путем, не наследуя даже архаичным культурам Шумера и Египта.

Современная цивилизация имеет корни в Древнегреческой культуре. И все открытия и достижения наши берут начало оттуда.

От шумеров у нас только начала геометрии, знаки Зодиака, и деление окружности на 360 градусов. И почему то артиллерийский круг

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Современная цивилизация имеет корни в Древнегреческой культуре. И все открытия и достижения наши берут начало оттуда.

От шумеров у нас только начала геометрии, знаки Зодиака, и деление окружности на 360 градусов.
    Егорий, ви таки будете удивлены за то, шо хреки были голожопые чурки, когда на Ближнем Востоке уже делали красиво жить.

И даже хваленую ихнюю фалангу, до которой они додумались только во времена не такие уж ранние, египтяне использовали где-то за 2,5 тысячи лет до нашей эры - будущие греки в те времена еще коз ебли сатиров плодили где-то между Днепром и Дунаем...

И только когда эта орава немытых чабанов вломилась в куда более вумные, но несколько утомленные и расслабленные цивилизацией города критской (несколько не греческой, мягко говоря) культуры - ну, бывает, все мы хорошо это знаем... - и появилась первая собственно греческая (микенская) культур-мультур. Это, на минуточку, 1850-1200 годы до Рождества Христова, до "классической Греции" со всеми ее открытиями и достижениями еще примерно тыща лет.

Ну, и для сравнения: шумеры - это примерно 2750-2315 годы. Опять-таки до. Ребятки и в самом деле много чего полезного изобрели - например, записывать свои размышления не картинками, а специальными условными значками, клинышками такими - потом у них еще финикийцы оттуда кое-что позаимствовали, перед тем как греков грамоте научить...

А то, что окромя Шумера и Египта (очень разных в общем-то культур, практически параллельных, которым те же эллины безусловно наследуют, просто через пару тыщ лет - это примерно как между нами и самими греками, есличо ) были и еще какие-то цивилизации, и многие из них даже до той же заднеприводной "классики" - это так... мелочи.

На том фоне, что греки на самом деле были протоукрами, конечно же - поскольку ахейцы именно с территории нынешней Украины на юг и двинулись.

И на том не менее интересном фоне, что Зодиак с его 12 знаками - это в общем-то Вавилон, V в. до н.э., шумеры уже более полтора тыщ лет как на заслуженном отдыхе. Кстати же и геометрия с 360 градусами и расчетами секторов круга - тоже Вавилон через века после шумеров, от них только 60-ричная система счисления в этом деле.

Но кто ж по доброй воле признает, что современная европейская цивилизация имеет таки семитские корни?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.11.2015 в 04:44.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (03.11.2015), Valtapan (03.11.2015)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

И почему то артиллерийский круг
    А этот тут вообще ни с какого бока...
    Радианы в шумере, значит придумали...

2*pi*1000 округляется до красивой (и удобной) величины. Ошибка менее 5%. Вот и весь этот круг.

Вес репутации
    240

"Артефаки", конечно удивительные и без сомнения доказывают присутствие развитой цивилизации на ранних стадиях роста Человечества, но на нашу жизнь это мало влияет, так как с определенного момента развитие нашей Цивилизации идет своим непроторенным путем, не наследуя даже архаичным культурам Шумера и Египта.
    А вот это, как-то кратко, в двух словах описывает историю ВГН с 1991 года... мда...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

6. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (03.12.2015)

Ваши права