Иуда Искариот тоже был апостолом по самую Тайную Вечерю - предлагаете ставить его иконы в церквях? Впрочем, у части русской интеллигенции бытовало и такое мнение...
Что же до Ulanen-Regiment Kaiser Alexander III. von Russland - так с ним с самого начала было всё ясно, как и с первыми Железными Крестами у герра Гельмута. И уж тем более было ясно с 15-м кавкорпусом и подчиненностью т.н. "Казачьего Стана".
Или вот поименованный "атаманом" полковник вермахта Кононов И.Н., начштаба 15-го кавкорпуса - в Первой Мировой участия не принимал, как и в гражданской (по его уверениям - по болезни, каковая после окончания войны службе, заметим, не мешала). Известная воинская карьера начинается с марта 1922 - со звания "красноармеец", с 1929 года член ВКП(б), с 1932 года - политрук, в начале войны - командир стрелкового полка РККА, по его уверениям - перешел на сторону немцев с полком, по историческим данным - только с группой штабных офицеров, полк продолжал драться и без командира... а товарищ/герр майор (звание ему сохранили) уже осенью 1941-го сформировал первую "добровольческую" часть.
В отличие от большинства вышепоименованных - в конце войны сбежал на Запад, не был выдан, благополучно жил в Австралии до 1967 года.
О да, он воевал за Россию...
Впрочем, если вдуматься - ведь и вермахт воевал за Россию. За всю и сразу... хотя... ладно, только до Урала - дальше могли с японцами поделиться.
Вот так и поименованные - подборка на памятнике сделана не по принципу "кто воевал за Россию в Первой Мировой" (тогда там ну очень много других имен было бы - даже из казачьих атаманов), а "кто воевал против СССР за Россию для фюрера..."
...ну, и для себя чуток, правда?![]()