Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 56

Тема: Что нам делать с Украиной?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

По умолчанию Что нам делать с Украиной?

Сразу хочу расставить точки над "Ё". Автор - гражданин Украины. Гражданин поневоле - Украина сама пришла к нему 21 год назад, хотя место жительства он не менял и не собирается это делать и сейчас. Слово "нам" в заголовке подразумевает Россию. Но не нынешнюю, в пределах РФ, а ту, которая когда-то была нашей общей Родиной под названием СССР. Этот статья - попытка проанализировать текущее состояние украинско-российских отношений и понять, что мы хотим от них получить в конечном итоге.

Хочу поделиться с вами личным наблюдением. Заметил, что среди московской и питерской публики, которая в состоянии решать, почему-то превалирует следующая установка: Украина - независимое государство, никто её за уши в Таможенный Союз не тянет, и вообще она от нас никуда не денется, нам судьбой уготовано быть навеки вместе, бла-бла-бла. В то же время на Украине уже двадцать с лишним лет живут в условиях, близких к оккупационным, десятки миллионов русских людей. Обычный долг метрополии - защищать своих соотечественников, которые оказались в беде на, не поворачивается язык это сказать, чужбине. Но какая к чёрту "чужбина", когда речь идёт об Украине? Без сомнения, ущемление прав русских и русскоязычных граждан Украины на родной язык, на объективную историю, на право иметь собственную национальную и культурную идентичность, на собственную религию, в конце концов - всё это иначе, как бедой, не назовёшь.

Но почему бы утопающим не спасти себя самостоятельно? Возможно, что именно такой вопрос задают себе те, кто в состоянии решить украинскую проблему. И в подобной постановке вопроса нет ничего крамольного: его удобно задавать себе, держа в кармане паспорт Российской Федерации и зная, что тебя защищает боеспособная армия и ядерный арсенал. Совсем по-другому видится этот вопрос из Украины. Из страны, в которой русский человек не может найти русскоязычную школу для своих детей. А даже если найдёт, то на уроках истории его чадам всё равно придётся изучать роль "русских оккупантов" в украинской истории. Прибавьте к этому отсутствие серьёзных политических сил и общественных движений, которые бы представляли и защищали его интересы на самом высоком уровне. Незавидная картина получается, да?

Но, может быть, нет запроса снизу? Раз какой-нибудь "Русский блок" набирает на выборах в парламент 0,31% (63 532 проголосовавших)? Может, и нет. А может и есть, но скрыт многолетней антирусской пропагандой, следствием которой является появление людей, которые говорят и пишут на русском языке, при этом ненавидя Россию и всё русское.

Одна из крупнейших российских поисковых систем позволяет ознакомиться со статистикой запросов пользователей. В частности, можно узнать, на каком языке они делаются. Вы будете удивлены, но даже во Львовской и Тернопольской областях - казалось бы, заповедном крае украинского национализма - около 70% процентов запросов делают на русском языке! А в таких регионах как Крым и Донбасс процент русскоязычных запросов достигает 97%.

Но сие не означает, что эти граждане автоматически являются адептами интеграции на постсоветском пространстве. Они регулярно смотрят ток-шоу - на русском, кстати, языке - в которых так или иначе Россия предстаёт как враг Украины. Они потребляют и другие информационные продукты, не способствующие - и это мягко сказано! - потеплению украинско-российский отношений. Если учесть, что это продолжается два десятка лет, стоит ли сетовать на низкий результат "Русского блока"?

Украинские СМИ - сплошь антирусские. И они ежедневно и ежечасно унижают русских граждан Украины. Психологически подавляют их, заставляя забыть свои корни, свою историю. Всё это закономерно: наши оппоненты в своё время потратили и продолжают тратить нешуточные средства на обучение украинских журналистов "международным стандартам" во всякого рода "интерньюзах". А о том, что работодатели этих журналистов, собственники украинских СМИ, уже давным-давно работают против России и всего русского, и говорить не приходится.

Конечно, Россия может оградить себя от всяких контактов с Украиной. Поставить крест на соотечественниках, посчитав, что превращение их в "украинцев" - процесс необратимый. Довести до конца делимитацию границ. Ввести визовый режим. Повысить таможенные пошлины и цены на газ. Но тогда не нужно будет удивляться, когда американские базы вместо Чехии и Польши появятся в сорока километрах от Белгорода и Ростова. Поздно будет обвинять хохлов в предательстве и предпринимать радикальные меры по возвращению непокорных в имперское лоно - таковые грозят обернуться серьёзными потерями. Если на западе Украины уже много лет существуют школы подготовки боевиков - как думаете, отдадут ли наши недруги без боя то, что досталось им (увы, даром) в 1991 году?

На немногочисленных конференциях, посвященных обсуждению вопросов интеграции на постсоветском пространстве, я сплошь и рядом встречаю тех, кому глубоко за сорок. Эти люди бьют себя в грудь, заявляют, что они "за Россию и свободу до конца" и вечером, в ресторане, поднимают тост за дружбу народов. Между тем, на Украине уже выросло поколение, которому не довелось пожить хоть немного в большой стране. Поколение, которое не отождествляет себя с огромной территорией в одну шестую части суши. "Вот она, моя Украина", - говорит условный представитель этого поколения, тыча указкой на уроке географии в маленький клочок на политической карте мира.

То, что эти молодые люди, выросшие в "независимой стране", вся новейшая история которой строится на русофобии и на противопоставлении себя России, голосуют за националистическую партию "Свободу", не должно удивлять. 21 год пропаганды. Вспомните, сколько потребовалось национал-социалистам, чтобы из спокойных и добродушных немцев сделать адептов расовой теории и человеконенавистников?

Так что прикажешь делать, любезный? А вот что. Лучший способ защиты - нападение. Противника следует атаковать! Это у нас в крови, мы все "внуки Суворова и дети Чапаева". На Украине работают триста русофобских сайтов, сидящих на дотациях у Госдепа США? Не беда, сделаем три тысячи русских! Нет телеканалов? Купим десяток! Газеты? Откроем сто штук! Нет партии? Сделаем! По большому счёту, Украиной ещё никто всерьёз не занимался!..

Это дорого, непросто, но это нужно. Этим надо заниматься. Судьба Украины - в руках России. Только на неё могут уповать русские люди, волею судьбы внезапно оказавшиеся "за границей". В конце концов, битва за Украину оправдана экономически. За какие-нибудь десять миллиардов там можно перевернуть всё с ног до головы - коллеги по политтехнологическому цеху понимают, что я имею ввиду. Получить же можно на порядок больше: на Украине ещё осталась производственная и перерабатывающая база, здесь есть двадцать миллионов рабочих рук, которых так не хватает в России, здесь благоприятный климат и выгодное геополитическое расположение. Но было бы непростительной ошибкой сводить вопросы интеграции к голой экономике - мы русские и брак по расчёту у нас не в чести!

Украина, конечно же, никуда не денется от вступления в Таможенный Союз и медленной интеграции в рамках ведущихся объединительных процессов на постсоветском пространстве. Но цена промедления может оказаться слишком высокой. И в первую очередь - для русских граждан Украины. Ждать десятки лет, когда на твоих глазах растут дети, которые тебя не понимают и называют "оккупантом" - не самая завидная судьба.

Двадцать лет на территории бывшей УССР штампуют Иванов, не помнящих родства. Но кто сказал, что их нельзя вернуть в семью? Рецепты просты и проверены веками - высококачественная агитация и пропаганда, широкомасштабное информационное воздействие. Хватит ограничиваться круглыми столами по интеграции, на которых тусуются одни и те же люди - единомышленники, агитирующие друг друга по сотому кругу! Даёшь полноценную работу в "полях"!

23% граждан Украины, проголосовавших за русофобов из ВО "Свобода" являются приверженцами... вступления страны в Таможенный Союз! О чём это говорит? О том, что у среднестатистического гражданина Украины каша в голове. И о том, что проигран бой, но не проиграна война! Нужно бороться - и не столько за умы (хотя и за них тоже), сколько за сердца!

Тем же, кто предлагает "пожертвовать" Украиной ради "второго гамбургера", предлагаю пересмотреть классический советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию": "Да ты что, самозванец, казённые земли разбазариваешь! Эдак никаких волостей не напасёшься!".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1607...#ixzz2Fsrl5pmG
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
    интересненько...начало доходить?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Что именно? Что Россия/Москва/Кремль/Путин должны открыть три тысячи сайтов, купить десяток телеканалов и вообще заниматься Украиной именно ТАК!(тм)? Ну так это "граждане Украины поневоле", не желающие менять место жительства, но желающие, чтобы Россия к ним пришла - и раньше говорили... Не первый год говорят, до всех доходит, все согласны.

Но за это время так и не собрались в единую русскую партию и не выпустили сто русских-пророссийских газет.

"Вот приедет барин Путин..."
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (23.12.2012)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А может и есть, но скрыт многолетней антирусской пропагандой, следствием которой является появление людей, которые говорят и пишут на русском языке, при этом ненавидя Россию и всё русское.
    В точку!

Так что прикажешь делать, любезный? А вот что. Лучший способ защиты - нападение. Противника следует атаковать! Это у нас в крови, мы все "внуки Суворова и дети Чапаева". На Украине работают триста русофобских сайтов, сидящих на дотациях у Госдепа США? Не беда, сделаем три тысячи русских! Нет телеканалов? Купим десяток! Газеты? Откроем сто штук! Нет партии? Сделаем! По большому счёту, Украиной ещё никто всерьёз не занимался!..
    Опять же в точку!

23% граждан Украины, проголосовавших за русофобов из ВО "Свобода" являются приверженцами... вступления страны в Таможенный Союз!
    А вот это откуда?

Нет. Это всего лишь очередное правильное, но увы, частное мнение.

5. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

shaman (23.12.2012), Олег из Донецка (23.12.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Что именно? Что Россия/Москва/Кремль/Путин должны открыть три тысячи сайтов, купить десяток телеканалов и вообще заниматься Украиной именно ТАК!(тм)? Ну так это "граждане Украины поневоле", не желающие менять место жительства, но желающие, чтобы Россия к ним пришла - и раньше говорили... Не первый год говорят, до всех доходит, все согласны.

Но за это время так и не собрались в единую русскую партию и не выпустили сто русских-пророссийских газет.

"Вот приедет барин Путин..."
    позвольте с вами не согласиться....спорить не буду....ибо не срача ради тему кинул....просто не согласен и все

как говорил Винни-Пух-нужно делать так как нужно!а как не нужно,делать не нужно

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как это по вашему возможно? Назовите аналог в мире (граждане взяли и....самостоятельно собрались в партию)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну, партия не партия, но Богдан так и получился.

Жареный петух, он такая птица.
    Последний раз редактировалось Regel; 23.12.2012 в 19:51.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Назовите аналог в мире (граждане взяли и....самостоятельно собрались в партию)
    хех.. Ну, т.е., барин нужен?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Назовите аналог в мире (граждане взяли и....самостоятельно собрались в партию)
    хех.. Ну, т.е., барин нужен?
    Ну типа того...при этом стоит учесть что украина имеет особый статус ....это антирусский проект с внешним управлением, ну-ка попробуйте сформировать естественный народный фронт успешно и без последствий в этих условиях?

11. 2 Сказали спасибо Изроссов:

shaman (23.12.2012), Вован Донецкий (23.12.2012)

Вес репутации
    274

антирусский проект с внешним управлением
    и что? - ровным счётом ничего, к данному вопросу не имеет ни малейшего касания.

ну-ка попробуйте сформировать естественный народный фронт успешно и без последствий в этих условиях?
    давайте-ка мух посчитаем..
    Если будут другие условия - тогда накой ляд вообще нужен будет какой-то народный фронт?
    На счёт последствий... Лучше я помолчу.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

23% граждан Украины, проголосовавших за русофобов из ВО "Свобода" являются приверженцами... вступления страны в Таможенный Союз! О чём это говорит? О том, что у среднестатистического гражданина Украины каша в голове
    В пятницу как раз на Шустере опрос был по данному вопросу. Аудитории и инета.
    Аудитория - 72 (или73%) против, инет 82% против. И?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

что украина имеет особый статус ....... с внешним управлением
    барин нужен?
    Махатма Ганди нужен. С дружбаном своим Джевахарлалом Неру. А где взять?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

На счёт последствий... Лучше я помолчу.
    В любом случае каждый русский на украине, живущий по сути на своей земле, имеет право так считать, и ждать когда придут наши...и иметь претензии к Родине, за то что факту на него положила

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Махатма Ганди нужен. С дружбаном своим Джевахарлалом Неру.
    Ага, и чтобы, в случае чего, можно было на них пальцем ткнуть, мол, мы чо, мы не чо - это они всё...

Вес репутации
    274

и иметь претензии к Родине
    ... может только ... <нецензурные многоэтажки>
    Странное, очень странное понятие у Вас "Родина". Хотя, как я понимаю, довольно распространённое потребительское.
    Так бывает (с)...

18. 3 Сказали спасибо танкист:

BWolF (23.12.2012), Valtapan (23.12.2012), Дохляк (24.12.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ответ на вопрос в теме - Тока не бросайте нас в терновый куст.

20. Следующий пользователь заФукал gorgona-meduza за этот пост.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не... Я вспомнила просто: под внешним управлением и т.п.
    "Да, были люди в наше время..."(с)

Хотя, условия трудные. И не всё так просто, как хотелось бы... И, похоже, без участия РФ ничего не выйдет.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Тока не бросайте нас в терновый куст.

Вопрос "что НАМ делать с Украиной" не подразумевает вопрос к Украине. Что МЫ должны делать с ней, а не что она хочет, чтобы сделали с ней...

23. Сказали спасибо танкист :

gorgona-meduza (23.12.2012)

Странное, очень странное понятие у Вас "Родина". Хотя, как я понимаю, довольно распространённое потребительское.
    Так бывает (с)...
    Я вас тоже понимаю...с точки зрения Новосибирска возможно оно так и выглядит....моё понятие.
    Вот только разница между вами и мной только в месте жительства, и....
    Вам не обьявили однажды утром что вы другое государство...антирусское между прочим

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вам не обьявили однажды утром
    С тех пор 21 год прошел...

Давайте уже этот аргумент отставим, а?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

... каждый русский на украине...имеет право... ждать когда придут наши...
    ДумалЪ, ходилЪ.
    Кто ваши-то?

Зы.
    УшёлЪ в рыданиях - нашихЪ не дождалси.

27. Следующий пользователь заФукал gorgona-meduza за этот пост.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Не... Я вспомнила просто: под внешним управлением и т.п.
    "Да, были люди в наше время..."(с)

Хотя, условия трудные. И не всё так просто, как хотелось бы... И, похоже, без участия РФ ничего не выйдет.
    Условия не просто трудные, а практически неразрешимые.

Если при "Да, были люди в наше время..." и позже враг был явным - вон за тем бруствером.
    То в наше время тот, кто одними считается врагом, другими может считаться другом и представителем братского народа...

То есть, ты ему по роже - а тебя же объявляют русским нацистом, разрушающим русско-украинскую дружбу.
    Или например едешь почтить память павших за границей СССР, а тебя на вроде бы патриотическом форуме называют провокатором, выполняющим чужой заказ...

Вот такие особенности текущего момента.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

29. 7 Сказали спасибо BWolF:

glava (23.12.2012), shaman (23.12.2012), Вован Донецкий (23.12.2012), Изроссов (23.12.2012), Негра (23.12.2012), Олег из Донецка (23.12.2012), Самогон (24.12.2012)

Вес репутации
    274

Вам не обьявили однажды утром что вы другое государство.

Было дело, объявляли. Правда, не по месту, так сказать, рождения и отрочества...
    Да только это а) ни о чём, б) только подтверждает потребительство.
    Ну было же уже, целую дискуссию открывали, что ни власть, ни около - то никак не Родина. Вы от властей чего-то ждёте, чего-то требуете - так не плетите сюда Родину...
    (умолкаю, а то опять разойдуся...)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    едешь почтить память павших за границей СССР, а тебя на вроде бы патриотическом форуме называют провокатором, выполняющим чужой заказ...
    Про это я, честно говоря, не поняла...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вам не обьявили однажды утром
    С тех пор 21 год прошел...

Давайте уже этот аргумент отставим, а?
    А этот аргумент будет истинным, сколько бы времени не прошло.

Кстати, вот тут некоторым людям предлагают "Валить в свою Россию" прямо на территории этой самой России:
    Борьба за русский язык

9 ноября 2012 года в Москве в стенах российского парламента состоялось заседание секции «Совершенствование законодательства в сфере языковой политики и удовлетворения этнокультурных потребностей народов России» Экспертного совета при Комитете Государственной думы России по делам национальностей. Основной темой, которая была вынесена на обсуждение, являлась проблема русского языка в национальных республиках России (конкретно – в Татарстане, Башкортостане и Бурятии), на которую очень слабо обращают внимание федеральные органы власти. И вот впервые в Москве было принято решение всесторонне обсудить эту ситуацию, которая уже давно является составной частью русского вопроса в национальных регионах страны и дискриминации русского населения. Само событие – редкий случай, когда российские парламентарии не только выслушали общественность из этнических субъектов России, где русским отведена роль нетитульного населения, но и поняли саму проблему.
    ...
    Виктория Можарова, одна из русских родителей Татарстана, рассказала о том, что ее, мать двоих детей, региональные власти уголовно преследуют за то, что она посчитала, что ее детям достаточно знать русский и английский языки. Написав заявление об этом школьному руководству, ее сыновья уделяли больше внимания русскому языку. Однако вскоре на женщину завели уголовное дело, грозясь лишить ее родительских прав якобы за самоуправство. При этом региональные чиновники от образования прямо ей в лицо сказали: «Если тебе чего-то не нравится, уезжай в свою Россию!». Кстати, это не первый случай подобных заявлений национал-чиновников в Татарстане и Башкортостане.
    ...
    http://maxpark.com/community/2282/content/1660269
    Или вот:
    Дело Павла Хотулева

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) Раис Сулейманов считает, что в деле Павла Хотулева заинтересовано ваххабитское лобби во властных структурах Татарстана.

23 ноября в Советском райсуде Казани продолжилось заседание по делу казанца Павла Хотулева. Суть обвинений на суде сводится к тому, что Хотулев в резких выражениях заявил на интернет-форуме своё недовольство существующей в Татарстане властью и о своем нежелании учить своего сына-школьника татарскому языку. Как считают татарские националисты, Павел Хотулев будет признан виновным по ст. 282 УК РФ.

Павел Хотулев - один из активистов сообщества "Русский язык в школах Татарстана", члены которого добиваются от властей Татарстана соблюдения федерального образовательного стандарта в преподавании русского языка в средних учебных заведениях.

В ходе судебного заседания помощник прокурора Советского района Казани Андрей Балеев попросил отложить рассмотрение дела Хотулева в связи с проведением проверки на предмет возбуждения вражды по принципу национальной принадлежности

в отношении Михаила Щеглова - председателя Общества русской культуры г. Казани и модератора интернет-сообщества "Русский язык в школах Татарстана". Михаил Щеглов известен своими публичными заявлениями, в которых призывал власти Татарии соблюдать федеральные законы.
    ...
    http://www.apn.ru/publications/article27632.htm
    Если кто-то сохранил возможность использования русского языка и место жительства в России, то это не его заслуга, а просто удача, что распад не дошёл ещё до его дома...
    едешь почтить память павших за границей СССР, а тебя на вроде бы патриотическом форуме называют провокатором, выполняющим чужой заказ...
    Львов, 9 мая.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вам не обьявили однажды утром что вы другое государство.

Было дело, объявляли. Правда, не по месту, так сказать, рождения и отрочества...
    Да только это а) ни о чём, б) только подтверждает потребительство.
    Ну было же уже, целую дискуссию открывали, что ни власть, ни около - то никак не Родина. Вы от властей чего-то ждёте, чего-то требуете - так не плетите сюда Родину...
    (умолкаю, а то опять разойдуся...)
    в 41м немец под моссквой. объявили - граница проходит чепрез коломну. и мы согласились, йа-йа, ми ест дойч унтерменшн.

Вес репутации
    274

в 41м

не совсем понял...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

русская партия на которую забила Россия - это оксюморон. а так получается. российская власть желает сотрудничать с "элитой". а элита - это местные чубайсы-юргенсы.
    вопросы есть?

36. Сказали спасибо shaman :

Самогон (24.12.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

в 41м

не совсем понял...
    а ты вылезь из танка и приедь в гости...покажу .авось поймешь.....

38. Сказали спасибо shaman :

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

деньги выделяемые на русские организации разворовываются на дальних подступах, львиная доля не выходит за пределы садового кольца. много навоюешь на карманные медяки?

Вес репутации
    274

вопросы есть?
    есть уточнение
    я террады выдавал не по этому поводу.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

и приезжая сюда путин и медведев встречаются с регионалами (укробуржуазными наци), а с русскими - ни единого раза.

42. Сказали спасибо shaman :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Львов, 9 мая.
    А почему "за границей СССР"?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Остогаммся.

45. Следующий пользователь заФукал gorgona-meduza за этот пост.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права