Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Бузина про сволоту, выборы и нас

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

По умолчанию Бузина про сволоту, выборы и нас

«Фарион – русская, и Тягныбок – русский человек»

[27.12.2012]

Эксклюзивное интервью с Олесем Бузиной

О том, чем заслужили симпатии новый парламент, новое правительство и снежный коллапс в Киеве, о том, что скрывают Ирина Фарион и Олег Тягныбок, рассказал в интервью корреспонденту Новости Украины – From-UA украинский журналист и писатель Олесь Бузина.

Новости Украины – From-UA: - Олесь, прошли выборы, украинцы получили новый парламент, новое правительство. По Вашему мнению, что изменилось в нашей жизни?

Олесь Бузина: - По поводу того, как Украина изменилась по сравнению с шестью месяцами назад, я написал стишок, называется «Новая иллюзия»:

«Обложку с Тягнибоком до серця прикладу, а «Наша Украина» – да ну ее в …» (смеется. – Ред.).

Новости Украины – From-UA: - Насколько я понимаю, Вам нравится наш новый парламент?

Олесь Бузина: - Несомненно! Меня радует, что он, по-видимому, недолго протянет. Ведь партии «Свободы» для того, чтобы действительно доказать, что они – «Свобода», нужно будет нажимать на трибуну, а от нажатия ничего не изменится, можно трибуну сломать, если сильно нажать. Я думаю, что парламент будет неспособным договариваться внутри ни по каким вопросам.

Почему мне этот парламент больше нравится? Потому что сбываются мои некоторые прогнозы. Я вот как узнал, что в паспорт собираются возвращать графу о национальности, я обрадовался, подумал: какая актуальная программа! Мы же ждали именно этого! Никто ни зарплату не ждет, ни экономического улучшения – только графу в паспорте!

Хотя проект закона не очень совершенный. Когда немцы принимали свой расовый закон, они высчитывали буквально до XVIII века. Надо, чтобы было написано не просто «украинец», а надо узнать – а мама у него украинка? А бабушка, прабабушка, прадедушка? Чтобы паспорт был, как тетрадка, чтобы все предки были видны, чтобы всю родословную можно было узнать. Вот тогда это будет хороший закон.

А так – Юлия Тимошенко была, кто ж думал, что она Капительман? Надо всех покопать, начиная, кстати, с партии «Свобода». Обычно те, кто кричит «держи вора» или «давайте определим, чья нация» – значит, хочет спрятаться от чего-то. Надо, чтобы по-европейски было, как в 30-е годы в Германии, чтобы серьезно знали вопрос.

Новости Украины – From-UA: - Олесь, что Вы скажете по поводу уходящего года? Снег не мешает?

Олесь Бузина: - Мне сугробы нравятся, мне нравится, что плохая проходимость на улицах. Я всегда говорил, что Киев – это хутор, вот теперь он стал окончательно на него похож. В хуторе всегда выше крыши засыпано, в Киеве пока такое невозможно, потому что много 5-этажных домов, 9-этажных, кое-где и 30-этажных. Но до уровня крыши первого этажа засыпает. Прогресс есть.

Новости Украины – From-UA: - Олесь, как Вам нравится наше новое правительство? Ликвидировали МЧС, объединили налоговую и таможню, Наталью Королевскую вернули в большую политику – на пост министра социальной политики. Что Вы думаете по этому поводу?

Олесь Бузина: - То же самое, что я думаю по поводу назначения Анны Герман 13-м номером в списке Партии регионов в парламент. У Виктора Федоровича очень странное понятие, что такое ссылка для заваливших работу членов партии. Для Анны Николаевны ссылкой оказалось 13-е место в списке, а для Королевской, которая все завалила, – кресло министра. Назначение Королевской вызывает искренний гомерический смех.

А если говорить в целом про новое правительство, то я к нему к нему очень спокойно отношусь. Я ни от одного правительства никогда ничего хорошего не получал: я не получал орденов, премий, никогда не состоял на госслужбе. Поэтому я крайне недоволен любым правительством, потому что они необъективны к Бузине.

Новости Украины – From-UA: - По Вашему мнению, зачем оставили Табачника в новом Кабмине?

Олесь Бузина: - Чтобы у избирателей востока и юга Украины оставалась хоть какая-то надежда на Виктора Федоровича, чтобы люди видели какую-то преемственность. Разговоры о русском языке, как и об украинском, всерьез никого не заводят. Я понимаю, что, может быть, на самом верху украинской политики интересно поговорить о языке, потому что, начиная с парламентского уровня, коммунизм построен давно, поэтому интересно, а на каком же языке нам в раю разговаривать – на одном, на двух? Но реально сейчас вопрос о языках не заводит.

Может быть, туда, наверх, не доходит информация о состоянии дел внизу, в регионах. Ясно, что парламент, который думает о рейтинге той политической силы, которую представляет, не должен вводить законопроект о 15%-ном налоге в парламент, но они же это вносят, но такая же инициатива появляется! И находятся люди, как господин Хомутынник, готовые ее продвинуть. Никакого положительного эффекта от того, что этот налог появился бы, все равно не было бы. В экономическом балансе страны ничего бы от этого не улучшилось. Человек, даже самый глупый, который хотел бы обналичить, положил бы деньги на месяц на депозит, а через месяц бы их снял и обналичил. Когда у нас люди обналичивают деньги? Когда покупают машину, квартиру. Людей, которые сдают доллары, чтобы купить гривны и поехать в Турцию, я еще не видел.

Новости Украины – From-UA: - Олесь, хитом декабря стал разговор на пленарном заседании парламента Николая Азарова и Ирины Фарион. Ирина Дмитриевна обратилась к Николаю Яновичу со следующими словами: «Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, в якій системі координат перебуваєте власне Ви?». Как Вы относитесь к такой позиции ВО «Свобода»?

Олесь Бузина: - «Свободе» просто нечем заняться. Они же партнеры (с Партией регионов. – Ред.). Давайте честно признаем, что и те, и другие разводят народ. Спросите у «Свободы», откуда их касса? Они же не хотят об этом разговаривать, точно так же, как и регионалы. Это смешные сообщающиеся сосуды.

Этот парламент не производит впечатления сильно интеллектуального. Такое ощущение, что они решили, что если уж в парламент вскочили, то все проблемы у них на ближайшие пять лет отпали. Теперь уже можно всласть наговориться о том, кто у нас умственно отсталый и кто на каком языке у нас разговаривает. Меня не заводят ни разговоры о языке, ни о Бандере – он для меня неактуален. Для меня актуален вечный украинский вопрос: «ДЕ ГРОШІ»?! Я хочу узнать, где живет Николай Янович, где живет Фарион, кто бабушка-дедушка у Мирошниченко, все ли у него в роду украинцы? Меня интересуют практичные вопросы.

Новости Украины – From-UA: - Олесь, давайте пофантазируем, что было бы, если бы министром образования стала Ирина Фарион?

Олесь Бузина: - Я закончил 82 школу в Киеве и бесплатно здесь же Университет Шевченко. Меня не интересует, что они сделают с образованием, если система нашего образования выпустила одновременно Бузину и Фарион. А Тягныбок, между прочим, такие же пушки носил на петлицах, как и я, только я рядовой, а он – ефрейтор, он в свое время советской власти лучше послужил, чем Бузина. Власть была одна, система образования была одна, а на выходе мы имеем Бузину, Фарион, Николая Яновича Азарова и Олега Тягныбока. Получается, что от системы образования вообще ничего не зависит, а все зависит от людей.

Я вам честно скажу: от того, что я отучился в университете, в моей жизни ничего не улучшилось. А в школе польза для меня была только от одного очень хорошего преподавателя – русского языка и литературы - Тамары Николаевны Чирковой. Потрясающе преподавала русский язык! А независимо от того, кто у нас преподавал химию, физику и украинскую литературу, я плохо знал химию, а физику и украинскую литературу - хорошо. А уж учителей по этим наукам замучили столько, что я даже имен их не помню! Помню только фамилию одного учителя по «укрлиту» - Василия Тютюна. Он мне двойку поставил. Знаете за что? Вопрос был: «Хто твій улюблений літературний герой?». А я ответил: «Остап Бендер». Тютюн и говорит: «Сідай. Двійка. У радянського школяра Остап Бендер не може бути улюбленим літературним героєм».

Был же папа электро-кобзаря (Иван Вакарчук, отец Святослава Вакарчука. – Ред.) министром – пусть и Фарион побудет, дайте ребенку игрушку! Вы верите, что она убежденная националистка, бандеровка? Почему она тогда никому еще не перегрызла глотку? Она точно такая же имитаторша, как и все остальные. Поставьте ее министром образования, увидите, что там обязательно что-то пропадет, потом она будет доказывать, что это не она украла. Это весело. У нас любой политик, который побыл в этой каше, становится уязвимым. Зачем кошевого атамана на Сечи, перед тем, как избрать, дерьмом мазали? Они же знали, куда в Украине идет политик. Сейчас они сами мажутся.

Ну ведь подорожал после Тимошенко газ, и после Ющенко подорожал. Ну не хочет Янукович, чтобы газ подешевел. Ну, нравится, значит, ему политика Тимошенко и Ющенко. Он чувствует, что это люди его эпохи, его интересов. И если судьба Фарион влипнуть на должность министра образования, я думаю, она влипнет.

Украинцы – это такие же русские, только живут на Украине. И Фарион – русская, между прочим, и Тягныбок – русский человек. И Азаров тоже русский, и разница между ним и Фарион небольшая, потому что иначе бы она с ним сцепилась и выпила полтора литра крови – значит, что-то человеческое в ней есть. Если помните знаменитый ролик с Фарион, то она явилась в садик и рассказывала деткам, Маши они или не Маши, но она же их не ела! Я уверен, что она хорошо знает русский язык, она придуривается, что она националистка.

А Бенюка, я думаю, надо обязательно директором зоопарка поставить. Надо приравнять зоопарк к министерской должности и Бенюка назначить главным, у него жизнеутверждающее лицо.

Новости Украины – From-UA: - Вернемся к реформам нового Кабмина. Вас не удивляет тот факт, что ликвидировали МЧС? Почему это сделали?

Олесь Бузина: - За ненадобностью, потому что я ездил недавно по трассе до Конче-Заспы – там все прекрасно. У нас не интересуются состоянием дорог, политики же летают. По Бориспольской трассе тоже все нормально, а дальше – взлет. Для кого МЧС?

Я смотрю на вещи объективно. В моей драматургии нет отрицательных и положительных персонажей, только комичные. Они сидят и думают: до Конча-Заспы все нормально, для нас, людей, все нормально, а те, кто внизу – они же не люди, потому что если бы были людьми, то они бы нас не избрали, а если избрали – значит, все правильно.

Новости Украины – From-UA: - А что людям-то посоветуете делать?

Олесь Бузина: - Надо тренировать свое тело. Раз выпал снег – на лыжах надо кататься. МЧС убрали – так его 20 лет назад и не было, а люди жили. Главное – заниматься спортом, поддерживать здоровый образ жизни, положительно смотреть на вещи, сексом заниматься, не переедать.

Новости Украины – From-UA: - А что Вы посоветуете коммунальным службам?

Олесь Бузина: - Не брехать. У меня есть друг, живет на Подоле, у него тоже во дворе не убирали. Он позвонил в ЖЭК, там ему сказали, что во всем виноват Попов. Он позвонил на горячую линию в КГГА – и к утру у него во дворе коммунальщики долбили лед.

Новости Украины – From-UA: - Олесь, Ваш прогноз на 2013-й год.

Олесь Бузина: - Это будет воистину 13-й год. Я вообще люблю число 13, я родился 13 июля.

Мой прогноз – жизнь будет веселая. У нас люди любят делать кислую рожу и делать вид, что они бомжи и опущенные. Наверно, они живут еще не так плохо. Войны нет, голода нет, нет страшных эпидемий, бомжи сидят жирные, как матрешки, и им подают. В бедном обществе их собакам отдают на съедение, чтобы собака выжила. Так что жизнь еще, в принципе, ничего. Количество самоубийств в процветающей Швеции на душу населения выше, чем в Украине. Выходит, что в Швеции-то жить совсем нельзя.

Новости Украины – From-UA: - Какие события Вам больше всего запомнились в уходящем году?

Олесь Бузина: - Это как я сходил в депутаты. Это было незабываемо. Я столько узнал, просто обалдеть, я просто многое рассказать не могу. Любой человек, который хотя бы три месяца занимался политикой, не может рассказать абсолютно все, кое о чем он должен молчать.

Я бы мог рассказать, но это словами не опишешь. Я спал по четыре часа в день. Вы видели когда-нибудь таких шибанутых политиков?

Новости Украины – From-UA: - Олесь, Вы такая разносторонняя личность: Вы и журналист, и писатель, и в политике успели побывать. Кем Вы себя считаете на данный момент?

Олесь Бузина: - Я писатель. Все эксперименты, которые я проделал, – во имя литературы. Нормальный человек спит с женщиной просто так, а писатель – ради литературы. Нормальный человек служит в армии, чтобы побыстрее из нее смыться, а писатель – для литературы. Политик идет в политику – чтобы всех ограбить, а писатель – для литературных впечатлений. Я пишу сейчас книгу «Союз плуга и тризуба», подзаголовок «Тайная история Украины. ХХ век». Это будет история с 1900 года (когда Михновский сдуру придумал Украину – до этого никто до этого не додумался) и до 20-гг. ХХ века.

Новости Украины – From-UA: - А историю новой Украины не хотите написать?

Олесь Бузина: - Нет. У нас есть майор Мельниченко, который женился на госпоже Петровой, которая фигурирует под вывеской Розинская, вот пусть он Петровой надиктует на основе пленок. Я сейчас занимаюсь конкретным проектом, а планов нет, они не нужны. Человек должен жить, как птичка Божья, не зная ни заботы, ни труда.

Новости Украины – From-UA: - Что Вы пожелаете украинцам в Новом году?

Олесь Бузина: - Поскольку у украинцев мечты в основном дурацкие, я искренне желаю, чтобы их мечты не сбывались. Я в свое время мечтал, чтобы Янукович победил на выборах. Ну, сбылась моя дурацкая мечта – и что мне от этого? О том, чтобы Юлю посадили, я никогда не мечтал, а ведь чья-то дурацкая мечта сбылась. А я бы Юлю еще вчера выпустил, мне без нее скучно.
    http://from-ua.com/voice/47e7cbcf2e7f3.html

Подумалось мне, что вне зависимости от того, как тот или иной форумчанин относится к Бузине (это личное дело форумчанина), то, что Бузина выдает, достойно внимания. Во всяком случае, заслуживают внимания, да и всегда в центре внимания, демы, которые он затрагивает. А оценки- вещь субъективная : ))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 16 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (31.12.2012), BWolF (31.12.2012), San4es60 (05.01.2013), Вован Донецкий (30.12.2012), Волгарь (30.12.2012), Дохляк (30.12.2012), Изроссов (30.12.2012), Мрачный (31.12.2012), Найтли (31.12.2012), Олег из Донецка (31.12.2012), Самогон (30.12.2012), чемберлен (04.01.2013), Юрист (31.12.2012), Ястребок (31.12.2012)

Ваши права