Показано с 265 по 297 из 604

Тема: Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Древовидный режим

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

По умолчанию Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье, сообщает сайт Кремля.

В конце декабря выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском городке Нешен рядом с французской границей.

Актер, который открыто поддержал на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы больше миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство.

Позже СМИ сообщили, что Депардье может получить гражданство РФ. На следующий день ситуацию прокомментировал Путин — он заявил, что если Депардье захочет получить российский паспорт, то он его получит. При этом Федеральная миграционная служба (ФМС) сообщила, что не получала от актера просьб о предоставлении ему вида на жительство или гражданства.

«Согласно пункту» а «статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в релизе.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...iety/11500682/

А вот его слова

http://www.1tv.ru/

Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
    Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
    Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
    Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
    Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
    В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
    Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
    Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
    Я буду учить русский язык.
    Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
    Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
    И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
    Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
    Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
    Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
    Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
    Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
    В России нет мелочности, она полна великих чувств.
    И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,

Слава России!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

2. 8 Сказали спасибо чемберлен:

Augustine (05.01.2013), Fil (04.01.2013), glava (04.01.2013), Glossator (04.01.2013), gorgona-meduza (04.01.2013), Волгарь (04.01.2013), Олег из Донецка (04.01.2013), танкист (04.01.2013)

Ваши права