Депардье и "долбодятлы"
Глава пресс-службы украинской националистической партии "Свобода" Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, что связано с именем актера Жерара Депардье, на днях получил российское гражданство.
Об этом Аронец написал на своей странице в Facebook, сообщает УНН.
Пресс-секретарь "Свободы" процитировал письмо Депардье российским журналистам по поводу предоставления гражданства. "Я обожаю вашу культуру, историю, образ мышления ... Мой отец в свое время был коммунистом", - говорилось в послании. Аронец признал слова актера возмутительными.
"Надо понимать это так:" Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров ... Я обожаю ваш имперско-шовинистический способ, ведь мой отец был коммунистом ", - написал он.
"Знает Депардье о том, что коммунисты отбирали не 75 процентов доходов, а все доходы и вообще все имущество", - подчеркнул пресс-секретарь "Свободы".
Таким образом он напомнил о намерении французских властей установить 75-процентный подоходный налог на "роскошь" из-заз которого Депардье сначала переехал жить в Бельгию, а затем, после непродолжительной полемики с премьером Жан-Марком Эйро, и вовсе отказался от французского гражданства.
Далее Аронец упомянул о том, что Депардье считает Россию "страной большой демократии", и задался вопросами, слышал ли он о процессе над бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и российскими оппозиционерами.
О том, что президент РФ Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, стало известно 3 января. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом французского актера в развитие российского кинематографа, в частности, роли Депардье в фильме "Распутин".
За Депардье заступился губернатор Харьковской области Михаил Добкин.
Об этом он написал в Twitter.
"Свободовские" долбодятлы пошли войной на Астерикса ... И на Обеликса тоже ... Славы захотели. Убогие ... ", - пишет Добкин.
А пока в Украине разгорается эта в высшей степени интеллектуальная полемика по поводу решения французского, заметьте, а не украинского, актера принять российское, заметьте, а не украинское, гражданство, появилось сообщение о том, что еще один представитель французского кинематографа подумывает о получении паспорта Российской Федерации. Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних, сообщает ВВС.
Как объясняют в Фонде защиты дикой природы и животных, основателем которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.
Напомним, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.
Ранее СМИ опубликовывали заявление актрисы, согласно которому она "приняла решение просить российское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных".