Я уже писал об этом, когда впервые прошла эта информация, что, видимо Жерар Депардье – я советую ему очень уж, если быть гражданином, так быть гражданином. Всю семью, всех детей внуков перевозить сюда. И делать из них… воспитывать их вы духе русского гэбэшного патриотизма. Вот, кто ему дал гражданство, те его и научат Родину любить, его внуков. Я очень ему советую не ограничиваться налогообложением, а приехать сюда с детьми, с внуками, с друзьями. Только не вблизи «Газпрома» или Ясной поляны, да? А, как живут, собственно говоря, сограждане теперешние Жерара Депардье – пусть он поживет, как сограждане.
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 03.01.2013 17:08: Виктор Шендерович
Советник по недвижимости и семейному воспитанию - Виктор Шендерович.
Все знают, что артист смылся из Франции только потому, что не захотел платить большие налоги. По-моему, это не очень хорошо характеризует человека. 75% - это много, но выходит так, что деньги ты любишь больше родины? А в нашей стране тема патриотизма сейчас самая наиглавнейшая! И мы моментально даем гражданство человеку, который уклоняется от уплаты налогов и для которого деньги дороже родины.
Радио ЭХО Москвы :: Добро пожаловать в Россию, Жерар Реневич! / Комментарии
В общем, я думаю, что будет полное фиаско. Но в первую очередь это будет фиаско всё-таки не для Кремля, а для самого господина Депардье, потому что, конечно, когда человек откровеннейшим образом, выражаясь … советским языком, «предаёт Родину ради низких налоговых ставок», это, конечно, крайне некрасиво. Хотя, с другой стороны, наши власти делают массу максимально алчных и некрасивых поступков, так что в этом смысле как бы эмоционально, по принципу «рыбак рыбака», им Депардье должен быть близок.
Радио ЭХО Москвы :: Особое мнение, 03.01.2013 19:08: Артемий Троицкий
Замполит Орех и патриот Троицкий.