Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 604

Тема: Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Предав однажды...
    Дальше все знают???
    ИМХО, разумется...
    Меня тоже прикалывет восхищение местных *принципиальных борцунов* обыкновенной продажной шкурой, съебавшейся из родной страны, давшей ему возможность реализовать себя - имя, известность, славу, успех и финансовое благополучие - и бросивший свою Родину из-за банальных денег.

Banned
    Вес репутации
    0

Из новостей
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2695729.shtml
    Новость часа
    06.01.2013, «Газета.Ru»
    «власти вручили актеру символический "паспорт мордвина", а горожане - двух котят.»
    Два паспорта уже ))))) Ну и скотинкой домашней обзаводится ))))

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Два паспорта уже )))))
    Есть Ападриды.
    Есть БИ падриды (ни хера не оскорбительно).
    А теперь, получается, есть - ВСЕпатриды.
    Бля.
    Хотя, чё... Кому-то нравится...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Меня тоже прикалывет восхищение местных *принципиальных борцунов* обыкновенной продажной шкурой, съебавшейся из родной страны, давшей ему возможность реализовать себя - имя, известность, славу, успех и финансовое благополучие - и бросивший свою Родину из-за банальных денег.
    Ты чё, Саш?
    Это ж Депардье, бля...
    И обнял его НАШ президент.
    Значит ТАК надо.
    Бля.
    (Прости Господи мою душу грешную...).

5. Сказали спасибо Торп :

gorgona-meduza (07.01.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Меня тоже прикалывет восхищение местных *принципиальных борцунов* обыкновенной продажной шкурой, съебавшейся из родной страны
    "Сомоса, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын!" (с) Дж.Картер
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

gorgona-meduza (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    "Сомоса, конечно же, сукин сын, но это наш сукин сын!"
    Так в том-то и дело, Лёш, что Депардье и не Сомоса (куда уж) и не наш...
    Не понимаю...

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

.. Депардье .. не наш...
    Не понимаю...
    Судя по приему и личному вручению пачпорта очччень даже принят как *наш*.

Вес репутации
    2102

Так в том-то и дело, Лёш, что Депардье и не Сомоса (куда уж) и не наш...
    Не понимаю...
    О-хо-хонюшки... Ну ладно, а если так: кто тебе больше нравится - куча белоленточных хомячков, которая каждый день кричит "Пора валить из сраной Рашки!" - или Депардье, сваливший к нам со словами "Слава России!"

Ну, слава Богу, что не Сомоса и не Бокасса (кавалер советского ордена Дружбы Народов, чо ), и, может быть, даже не наш... ну, не наш, так сделаем: Руси/России не впервой, начиная с варягов Рюриковичей и крещеных татарских мурз да ханов.

Но его, собиравшегося валить, между прочим, в Бельгию, не то чтобы аккуратно, но полновесно использовали в интересах... не хочешь считать, что России - считай, правящего режЫма Кровавой Гэбни. Сделали из него "информационную бомбу" охерительного калибра, которая и наше болото вывернула наизнанку, и в Европе колыхнула нехило. И все это - за несложную в общем-то процедуру, которую ежегодно проходят - ты не поверишь! - тысячи граждан стран ЕС. Не таких известных, но...

...но тот факт, что граждане ЕС ежегодно тысячами обращаются за российскими паспортами и даже служат в Российской Армии (в Севастополе, например, один дважды соотечественник Депардье недавно на дембель ушел ) - на фоне наших бурных фонтанов "поравалитьпоравалитьпоравалить..." и прочих тагильских рабочих, мечтающих о налогах во Франции - теряется просто нафиг. Потому что если в Россию валит какой-нибудь мсье Авриль - это его личное аврильское дело, а вот когда сваливает мсье Депардье...

...остается только порадоваться за Кровавую Гэбню и володинскую пропаганду, научившихся получать в свое распоряжение подобную фигуру даже без обмена на хулиганов.

Или хулиганок.

Кстати, ведь если подумать - всякие там Луисы Корваланы и прочие Георгии Димитровы тоже ведь съебывали от пиздеца в своей стране, точно?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (07.01.2013), Augustine (07.01.2013), Dimson (07.01.2013), Fil (07.01.2013), glava (07.01.2013), Regel (07.01.2013), Дохляк (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013), танкист (07.01.2013), чемберлен (07.01.2013)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Событие гораздо незначительнее, чем резонанс.
    Не согласен с тобой, Лен.
    Ты считаешь незначительным событием объятия дяди Володи???
    Не часто нам, с нашей стабильностью, такое показывают...

Вес репутации
    2102

Событие гораздо незначительнее, чем резонанс.
    А от события, собственно, резонанс и требовался. "Информационный повод" - кому, как не Вам, знать ценность такой штуки в наше время.

14. Сказали спасибо Волгарь :

glava (07.01.2013)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

кто тебе больше нравится - куча белоленточных хомячков, которая каждый день кричит "Пора валить из сраной Рашки!" - или Депардье, сваливший к нам со словами "Слава России!"
    И те, и другой, вызывают у меня одинаковые чуЙства - блевотина.
    Сделали из него "информационную бомбу" охерительного калибра, которая и наше болото вывернула наизнанку, и в Европе колыхнула нехило.
    Это нам так рассказывают. Давно живём, брат, не читай утром...дальше помнишь???
    Потому что если в Россию валит какой-нибудь мсье Авриль - это его личное аврильское дело, а вот когда сваливает мсье Депардье...
    Это значит только одно: раз из Франции актёры валят в Россию, значит во Франции - полный пиздец! Проверено ВЕКАМИ!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Наши евреи в Израиле - и то РУССКИЕ, в отличие от израильтосов и мароккан
    Дык правильно: патамушта гладиолус менталитет, а по гражданству они все израильтяне.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Вам редко показывают дядю Володю?!
    Отвечу, может быть, жёстко...
    Это вам редко его показывают.
    Нам - часто.
    Именно поэтому так и написал, Лен.
    Только не подумай, ради Бога, что это я тебя чем-то задеть собирался.
    Правда жизни. И личное мнение.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

его, собиравшегося валить, между прочим, в Бельгию, не то чтобы аккуратно, но полновесно использовали в интересах...
    Та ладно... Он бы и свалил в энту самую Бельгию, если бы Бельгия не объяснила, что, "несмотря на", будет рассматривать на общих основаниях, т.е. дооооолгооооо... А, сказавши "а", Депардье нужно было говорить "б". Ну и тут мы так удачно "подвернулись".

Так что это ещё вопрос, кто кого круче использовал.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Я вообще телевизор не смотрю, это вредно для психики и мировоззрения.
    Чмоки! Ай, молодца!

Вес репутации
    2102

Это значит только одно: раз из Франции актёры валят в Россию, значит во Франции - полный пиздец! Проверено ВЕКАМИ!
    А если из России во Францию - полный пиздец в России?

Да нету там полного пиздеца, ни в России, ни во Франции: обе страны еще и не такое знавали в своей истории. "И это пройдет" (с) - тоже, знаешь ли, веками проверено, даже тысячелетиями.

И что еще веками не меняется - это основное информационное противостояние "цивилизованной Европы" нашей "дикой, варварской России". Политика-с. Realpolitik - и каждый раз, как и положено, с соответствующим базисом, с охренительной экономической подоплекой, начиная от "не пускать варварских купцов торговать на наших рынках!" и до "нечего нашим инвесторам деньги в Россию вкладывать, когда у нас здесь кризис!"

Европейским "элитам" крайне выгодно создавать образ России в виде пьяного медведя с балалайкой. Буйного, время от времени кидающегося на своих несчастных соседей, угнетающего собственных подданных так, что просто пиздец...

....и чем сильнее Россия - тем больше говна на нее льется. Слабую, разбитую, реально упавшую в канаву и не вылазящую - как при Ельцине - могут массово жалеть, "любить", проявлять интерес...

...в том числе и к тому, чтобы наши кадры - не исключая, заметим, актеров и режиссеров - откочевывали к ним на ПМЖ.

У нас, соответственно - с точностью до наоборот: есть интерес "качнуть" европейские кадры к себе. Не исключая деятелей искусства - начиная от всяческих "греческих богомазов", включая "фигляров" при Тишайшем, а уж в имперские-то времена... настоящую фамилию великого нашего художника Брюллова знаешь?

С каковой целью - от привлечения кадров до привлечения инвестиций - Россия регулярно проводит информационные кампании для-ради показа гражданам Европы - мол, у нас тут уши зимой не отмерзают, медведи по улицам не ходят (ну... почти... в центрах крупных городов, по крайней мере ) и вообще Кровавая Гэбня не свирепствует, несмотря на свободупуссирайот.

Проверено веками: для того, чтобы к нам потянулись всяческие "колонисты", одного только предложения за их работу бОльших денег, чем им платят в Европе, маловато будет. Потому как ежели б из Франции в Бельгию - да без проблем, а в дикую, непонятную, варварскую Россию, из которой всё собственное население мечтает свалить (это все знают!!! - от тагильских рабочих до Трололо ) - неееее... страшно же... Нужен информационный образ России как привлекательной для европейцев страны.

По какой причине - отдельный вопрос: если у американцев миграция держалась на обещаниях полной свободы, широких возможностей и т.п., то у нас отродясь привлекали теми или иными льготами для иностранных поселенцев.

Включая, заметим, выгодный режим налогов/податей и т.п.

Что же до "нам так рассказывают"... от интернета еще не отключен? Сходи да посмотри сам. Времена-то, чать, не те, когда единственным источником информации могли быть только советские утренние газеты да программа "Время" вечером...

21. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (07.01.2013), Dimson (07.01.2013), Fil (07.01.2013), танкист (07.01.2013)

Вес репутации
    2102

Это вам редко его показывают.
    Нам - часто.
    Даааааааа... Прям-таки заставляют конспектировать политинформацию, историю КПСС и основы марксистско-ленинской теории привязывают к стулу, включают телевизор на Первый канал или Вести 24, фиксируют голову да еще и спички между веками вставляют: смотри! Смотри, сцуко!!! И не вздумай отвернуться или глаза закрыть!!!

Как у вас там все-таки страшно жить, в параллельной мне реальности... Мне вот по телевизору, если я его таки включаю, куда чаще показывают стиральные порошки, чем Путина, вот честное слово.

Что я делаю не так - может, просто телевизор слишком редко включаю, и не на тех программах?

23. 5 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (07.01.2013), Dimson (07.01.2013), Fil (07.01.2013), serge (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

а горожане - двух котят.
    А вот это лишнее, нечего наших самостийных котов кому попало раздавать. а то скоро понаедут тут - котов не напасешься.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

25. Сказали спасибо San4es60 :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    а я по хорошему завидую деду. Вот бы так уйти на пенсию и прикалываться от жзни. Молодец!
    Был бы бОльший прикол- если б он поселился во Львове и стал гражданином Украины
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Предав однажды...
    Дальше все знают???
    ИМХО, разумется...
    Та лана...
    Че не поржать на каникулах? Мне тоже не по душе такие пляски- но ведь весело же. Не?

28. 3 Сказали спасибо glava:

Волгарь (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

съебавшейся из родной страны, давшей ему возможность реализовать себя - имя, известность, славу, успех и финансовое благополучие - и бросивший свою Родину из-за банальных денег.
    Уй бля, как запел...

...В воскресенье Депардье написал гневное письмо премьеру Франции Жан-Марку Эро, заявив, что возвращает свой французский паспорт.

«Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям», – написал актер в открытом письме главе правительства, опубликованном в газете Journal du Dimanche.....
    ...«Кто вы такой, чтобы так меня судить, я спрашиваю вас, Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?» – написал Депардье.

«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек... Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий», – подчеркнул актер....
    imho. Может обжора, может алкаш, мне по барабану.
    Но как артист, он глыба, олицетворяющая для меня
    французское кино. Наравне с Делоном, Ришаром и т.д.

Да вы бы дерьмом кипели, и брызгали
    если бы к примеру Басилашвили или Данелия
    премьер-министр обозвал бы жалкими,
    и они попросили бы гражданство Украины или Грузии
    Только их не обзывают..
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

30. Сказали спасибо Fil :

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А вот и Бузина высказался
    В первые дни нового года, когда Украина в очередной раз обсуждала животрепещущий вопрос хорошим или плохим человеком был Степан Бандера, наивно полагая, что к этому бурчанью в желудке прислушивается весь мир, Владимир Путин предоставил российское гражданство Жерару Депардье. Гром и молния среди хмурого январского неба! И над Кремлем, и над Елисейским дворцом. То, чего никто не ожидал. Ну, можно было предположить, что Российская Федерация в очередной раз затеет газовую войну с Европой. Или, что Владимир Владимирович, полетав на дельтаплане, решит вместе с альпинистами вскарабкаться на Эверест. Или, на худой конец, отправит «научную» экспедицию в Сирию. Нет! Ужасный Путин выбрал самое коварное, что только можно придумать – похитил у Франции ее национальный символ, главное сокровище ее современной культуры, выдающегося актера, винодела и скандалиста Жерара Депардье. В общем, то, что мы наивно принимаем за французский национальный характер – экспортный образ, который скупые лягушатники, считающие каждое евро, пытаются впарить миру – мол, все мы не торгаши, а мушкетеры!

Особенно смешно, что спецоперация по похищению Депардье произведена ровно через двести лет после изгнания Наполеона из России. Тогда именно под Новый 1813 год в ресторацию прусского городишки Гумбиннен, где пьянствовала компания французских офицеров, ввалился заросший бородой до ушей бомжара. Когда офицеры хотели выбросить его на улицу, бедняга завопил: «Господа, разве вы не узнаете меня? Я – арьергард Великой армии! Я – маршал Ней!». Вшей на лучшем маршале Наполеона было больше, чем солдат в наполеоновском воинстве, полгода назад отправившемся в поход на Москву. Увы, так часто и заканчиваются гениальные планы. Даже рожденные лучшими умами в Париже.
    Ныне великие державы не выясняют споры между собой с помощью оружия. Ядерный удар убивает всех – в том числе и того, кто его нанес. Оккупация чужой страны опустошает бюджет, а не приносит выгоды. Победа над примерно равноценным противником всегда пиррова. Две мировые войны научили Европу это понимать. Теперь меряются победами футбольных сборных, количеством медалей на олимпиадах, полнотой государственной казны и индексами инвестиционной привлекательности. А потом троллят друг друга – точно так же, как делают это какие-нибудь «ники» в интернете. С той только разницей, что «ники» -- анонимные хлопальщики, частенько нанятые для психологической поддержки, а Владимир Путин и Франсуа Олланд, который останется в истории, как «тот президент, от которого сбежал Депардье», -- люди с именами более, чем известными. Почему и обмен подколками между ними становится событием международного масштаба.

Не секрет, что Британия и Франция поддерживают так называемую «российскую оппозицию». До недавнего времени Кремль отвечал тем, что стебал в «Мультличностях» предшественника Олланда – Саркози, изображая его стирающим пеленки папашей, и британскую королеву Елизавету, заставляя ее распевать комические куплеты. Но теперь этого показалось мало. «Мультличности» не смотрят в Лондоне и Париже. Зато сообщение, что Жерар Депардье эмигрировал в Россию, скрываясь от 75-процентного удушающего налога на доходы свыше миллиона евро, прочтут все. Особенно, когда в Европе Рождественские каникулы и полное отсутствие других информационных поводов. Путин знал не только куда бить, но и КОГДА!

Сила этого удара перекрыла все, чем гадил Евросоюз президенту России со времен Болотной площади. Еврообывателю можно хоть до светопреставления объяснять, кто такие Навальный, Удальцов и прочие примкнувшие к ним лица – все равно не поймут. И физиономии их не полюбят. А объяснение, кто такая Ксюша Собчак – «известная российская интеллектуалка, которая сначала показывала за деньги трусы, а теперь одела очки» -- только отвращает потребителя в Париже от светлого образа московского «креативного класса». Европу трусами даже с очками не удивишь. Там такого добра на каждом порносайте.
    А вот, кто какой Жерар Депардье, объяснять не надо. Потому что кино – по-прежнему важнейшее из искусств. Это тот самый всемирно известный дядька, который играл в «Астериксе и Обеликсе». А еще – в «Вателе» и миллионе других фильмов. И если такой парень перебирается вместе со своими капиталами в Россию, значит, мировой финансовый центр вместе с ним тоже переезжает туда. Французский обыватель мыслит просто. Точно так же, как и украинский или молдавский. Обыватель везде одинаков. Он привык верить знаковым личностям. Перетянуть их на свою сторону – значит, выиграть в информационной войне.

Пикантности ситуации добавляет еще и то, что в недавние оранжевые времена с Депардье пытался дружить Виктор Ющенко. И даже хотел снять его в роли Тараса Бульбы. Депардье с Ющенко выпил, но кино так и не получилось. Политически покойный ныне Виктор Андреевич брался всегда за тысячу дел, но довел до конца только одно из них – свою усадьбу в Безрадичах. «Бульбу» снял великий россиянин украинского происхождения Бортко с выдающимся украинцем Богданом Ступкой в главной роли. Причем, в России. На той же кинофабрике, где Владимир Путин на днях запустил новый сериал «Жерар Депардье бежит под защиту Кремля от преследований французского президента».

А что касается Бандеры, то можно спорить о нем до бесконечности. Проблема только в том, что Бандерас все равно будет известнее, а к дискуссиям этим в Европе в полуха прислушаются разве что поляки – милая, глубоко симпатичная мне, но, увы, ничего не решающая нация.
    Бузина-умница
    http://www.from-ua.com/voice/5564968fd924f.html

32. 13 Сказали спасибо glava:

22_RUS (07.01.2013), Augustine (07.01.2013), Dimson (07.01.2013), Fil (07.01.2013), Irina OK (08.01.2013), jarett (07.01.2013), Regel (07.01.2013), Вован Донецкий (07.01.2013), Волгарь (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013), Самогон (07.01.2013), танкист (07.01.2013), чемберлен (07.01.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Бузина Посмотреть сообщение
    в ресторацию прусского городишки Гумбиннен...
    Кстати, и Гумбиннен мы тоже - того-с... Нынче это город Гусев, районный центр Калининградской области РФ. Бывал, и не раз, когда жил в соседнем прусском городишке - Инстербурге, ныне Черняховск. Места, кстати, насквозь наполеоновские - и сам император там бывал (аккурат перед самым началом похода в Россию), и Барклай-де-Толли там неподалеку помер - я даже памятник видал, в котором его сердце захоронено...

Впрочем, Саратову в этом отношении тоже есть что припомнить: наш центральный городской парк начался с дубовой рощи, посаженной пленными французами, некоторые из тех дубов до сих пор живы, но - пора обновлять, пора...

34. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (07.01.2013), glava (07.01.2013), jarett (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

...скрываясь от 75-процентного удушающего налога на доходы свыше миллиона евро...

Очень понравилось определение - удушающий.

И это -

И если такой парень перебирается вместе со своими капиталами в Россию
    Парень не перебирается и, уж тем более, никаких капиталов не перевозит.
    Парень не жалает платить *удушающие* налоги своей Родине, для чего он и получил российский паспорт. А жить где-нить *в российской деревне* - пардоньте. Он славно поживет в качестве иностранца на своей же гадкой Родине.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Парень не перебирается и, уж тем более, никаких капиталов не перевозит.
    Парень не жалает платить *удушающие* налоги своей Родине, для чего он и получил российский паспорт. А жить где-нить *в российской деревне* - пардоньте. Он славно поживет в качестве иностранца на своей же гадкой Родине.
    Я не в курсе их законов,по нашим- гражданин платит налоги за рубежом,если он там находится пол-года+1 день.
    Я тоже не верю,что Депардье переедет в Саранск:blum2:

37. Сказали спасибо glava :

jarett (07.01.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Да что Вы все с ума посходили с этими налогами. В который раз объясняю с высоты вернего экономического образования.

1. Франция уже пошла на попятную с 75% налогом на доходы свыше 1 млн евро в год.
    2. Налог планировался на личные (подчеркиваю - ЛИЧНЫЕ!) доходы граждан. Жерар Ксавьёвич легко мог доход своих компаний обратить в "средства для развития", благотворительность и целый ряд давно всем известных схем.
    3. Получение гражданства не делает Депардье налоговым резидентом РФ. Чтобы платить НДФЛ в размере 13% от сумм полученного дохода необходимо быть зарегистрированным на территории РФ (это вчера у него появилось - саранская прописка), прожить определенное время в РФ и в дальнейшем находиться в России не менее полугода + 1 день ежегодно. Этого пока и близко нет. Да и не надо оно ему. Не собирается он получать доход в РФ в виде заработной платы и еще ряда выплат попадающих под нормы закона об НДФЛ. Разве что с авторских полученных в РФ будет как нерезидент платить сейчас 35%.
    4. Бизнес Депардье раскидан по всей планете, в т.ч. виноградники в Крыму. Куда идут налоги от деятельности хотя бы этого хозяйства? Правильно, в местный бюджет Бахчисарая и АРК и госбюджет Украины. Совершенно такая же картина в Чили, Макао и других локациях.
    5. Отказавшись от гражданства Франции Жерар Ксавьёвич еще и "прогорел" на налогах. Фрашка устанавливает как и всякая страна определенные льготы для собственных граждан, как не гражданин сейчас он их лишается.

Экономика , конечно, страшная сила и двигатель жизни, но в данном случае она лишь красивый предлог для обывателя. Спасибо за внимание.

39. 4 Сказали спасибо jarett:

gorgona-meduza (07.01.2013), Valtapan (07.01.2013), Олег из Донецка (07.01.2013), Самогон (07.01.2013)

Вес репутации
    137

Блин, главное чтоб не споили он же ж привык виноградное вино вкушать, ну ничего, раза через два научится норму знать. И чегой то мне подсказывает, что за ближайшие полгода он опять на актёрском мастерстве сделает денюг больше, чем во Франции за год.
    Так думаю я!

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Да что Вы все с ума посходили с этими налогами. В который раз объясняю с высоты вернего экономического образования.

1. Франция уже пошла на попятную с 75% налогом на доходы свыше 1 млн евро в год.
    2. Налог планировался на личные (подчеркиваю - ЛИЧНЫЕ!) доходы граждан. Жерар Ксавьёвич легко мог доход своих компаний обратить в "средства для развития", благотворительность и целый ряд давно всем известных схем.
    3. Получение гражданства не делает Депардье налоговым резидентом РФ. Чтобы платить НДФЛ в размере 13% от сумм полученного дохода необходимо быть зарегистрированным на территории РФ (это вчера у него появилось - саранская прописка), прожить определенное время в РФ и в дальнейшем находиться в России не менее полугода + 1 день ежегодно. Этого пока и близко нет. Да и не надо оно ему. Не собирается он получать доход в РФ в виде заработной платы и еще ряда выплат попадающих под нормы закона об НДФЛ. Разве что с авторских полученных в РФ будет как нерезидент платить сейчас 35%.
    4. Бизнес Депардье раскидан по всей планете, в т.ч. виноградники в Крыму. Куда идут налоги от деятельности хотя бы этого хозяйства? Правильно, в местный бюджет Бахчисарая и АРК и госбюджет Украины. Совершенно такая же картина в Чили, Макао и других локациях.
    5. Отказавшись от гражданства Франции Жерар Ксавьёвич еще и "прогорел" на налогах. Фрашка устанавливает как и всякая страна определенные льготы для собственных граждан, как не гражданин сейчас он их лишается.

Экономика , конечно, страшная сила и двигатель жизни, но в данном случае она лишь красивый предлог для обывателя. Спасибо за внимание.
    Спасибо за подробности.

Создается вопрос - а нахуя он это затеял?

Может из-за поста мордовского министра культуры?

Жерару Депардье, получившему российское гражданство, на встрече с руководством Мордовии в Саранске было предложено стать министром культуры республики
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=284067

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Блин, главное чтоб не споили он же ж привык виноградное вино вкушать, ну ничего, раза через два научится норму знать. И чегой то мне подсказывает, что за ближайшие полгода он опять на актёрском мастерстве сделает денюг больше, чем во Франции за год.
    При всем уважении к прошлым работам/образам в кино от Депардье - не могу вспомнить н и ч е г о за последние лет десять.
    Какое мастерство?

а вспомнил - шедевр 2004 года

Последний раз редактировалось gorgona-meduza; 07.01.2013 в 15:22.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

он же отказался сам..

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

При всем уважении к прошлым работам/образам в кино от Депардье - не могу вспомнить н и ч е г о за последние лет десять.
    Какое мастерство?
    а ты когда последний раз кино смотрел?
    Я даффно. А Депардье 10-20 минут назад по 21-му каналу показывали (это не наш канал, кажись, прибалтика) в каком-то кино.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    он же ж привык виноградное вино вкушать
    Он винодел, а не потребитель вина. Так может на дегустации рот испачкать. Чувак с 13-ти лет по его воспоминаниям вискарь и кальвадос хлещет! Кстати из-за крепкого алкоголя с ажанами у него проблемы регулярные. То по синьке за рулем отловят, то дебош учинит. Кстати, сынища весь в папашку.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    он же отказался сам..
    Он такой....внезапный.
    Седни отказалси, а завтра возглавит МЧС.

Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права