Ну это разве что ортодоксы-коммунисты этого требуют. Я лично за то, чтобы богатых было как можно больше, а бедных как можно меньше. Для этого и существуют налоги. Причем в разных странах они собираются по разному, у нас все платят 13% что рабочий получающий 30 тыс. рублей, что олигарх 30млн. но дело даже не в этом, а в том, что наши олигархи в основном стали таковыми за счет наших богатых недр, принадлежащих по Конституции всему народу, поэтому я считаю (это мое мнение) налог не справедлив в России.
Почему-то наши "звезды" типа Агутина, Варум и так далее живя в США продолжают рубить капусту в России и в никакие офшоры бежать не собираются. На мой взгляд, чем цивилизованнее страна тем более справедлив собираемый налог. В скандинавских странах разрыв в доходах не должен превышать 20 раз, это справедливо. И потом а что, если он будет получать не 250млн в месяц, а скажем 50млн, у него будет голодное существование?!
Это как? Опять до основания, а затем...? Так было уже, а какой еще другой конец![]()