Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 604

Тема: Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Так уже определен.
    Неверно определён. Т.е. совсем не определён. Под это определение попадает каждый. Тогда рабочий на заводе олигарха - опосредованный олигарх, - потому что получает опосредованно преференции в виде заработка и условий труда через олигарха от власти. Мимо.

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Сам Путин в одном интервью признался, что это не справедливо
    Если у меня память набекрень не съехала, он говорил о приватизации. Будем взаимно-точными.

возьмем хозяина алюминиевого завода или никель, или владельца Юкоса
    Давайте возьмём, кто же против? Так и скажите, что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?
    И Боже упаси Вас начать разговор о том, что они не работают...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 2 Сказали спасибо танкист:

Regel (08.01.2013), Valtapan (08.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Можно сказать, что в Швеции именно налоги стоят у власти. Они – основной аргумент в предвыборных программах и центральная тема при обсуждении государственного бюджета страны. В спорах о налоговом бремени часто теряют свои портфели министры финансов и уходят в отставку правительства.

Но самое интересное даже не это, а то, что даже при безбожных ставках шведы убеждены: «Налоги нужно платить». И платят. Например, в 1976 году известная шведская писательница Астрид Линдгрен (знаменитая Карлсоном и Пеппи Длинныйчулок) публично жаловалась, что налоги, которые ей надо заплатить, превышают ее доходы. Тем не менее она отдала государству все причитающееся.

Свою позицию шведы объясняют одной фразой: «Мы знаем, за что платим». И действительно: высокий уровень жизни в стране поддерживается именно благодаря налогам.

Одно время популярная шведская группа ABBA, в которой было всего четверо исполнителей, платила налогов не меньше, чем крупнейший в мире шведский автоконцерн Volvo.
    http://www.buhgalteria.ru/article/1119

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну а дальше, наипростейший вопрос: почему тот, кто работает лучше - должен платить больше?
    я бы для прикола поставил вопрос немного иначе. не почему более верхний иерарх в пирамиде должен платить больший процент налогов, а почему он вообще получает больше (во столько раз больше).

зачем же ему столько платят? ну ладно, допустим, в условно-диком капитализме есть некие условные самостоятельные буржуи, сами себе хозяева, которым никто не платит, а они сами берут, сколько могут. но остальная-то лестница полна наемных менеджеров, с личными доходами, потрясающими воображение какого-нибудь мелкого предпринимательствующего лавочника. вот это вот как?

5. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (08.01.2013), танкист (08.01.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Смешались в кучу кони, люди... Простите, дорогие мои, за мое может быть не лестное аллегорию в отношении спорящих сторон. Последние две страницы напоминают следующую картину. В пустыне вокруг закопанного по шею в песок Саида собралась толпа аборигенов и с остервенением спорят какой длины у него хер! Беру тайм-аут ненадолго (только с работы, помыться, поужинать) и попытаюсь чуток внести ясность о налогах. Повторять вышеизложенное не намерен, дам оценку тому, что написали за день.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Под это определение попадает каждый. Тогда рабочий на заводе олигарха - опосредованный олигарх, - потому что получает опосредованно преференции в виде заработка и условий труда через олигарха от власти.
    Извините, но это отдает демагогией. С уклоном в сторону выгораживания олигархов.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?
    Все вместе. И в целом их существование.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    не почему более верхний иерарх в пирамиде должен платить больший процент налогов, а почему он вообще получает больше (во столько раз больше).
    Именно!

Так и скажите, что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?
    И Боже упаси Вас начать разговор о том, что они не работают...
    Лично меня все устраивает, я достаточно хорошо зарабатываю. Здесь идет дискуссия и каждый имеет право на свою точку зрения. Теперь по сути, Хозяин завода, скважины или шахты вправе сам определять свою заработную плату, а вот за владение своей собственностью (завод, фабрика или золотоносный рудник) он платит налог, более того он создает рабочие места и все это хорошо, но налог надо платить не за прибыль полученную (с этой суммы итак вздымается налог) а за деньги полученные в виде заработной платы, и тут, на мой взгляд, должна быть градация получаешь больше млн. плати столько то %, а если больше 100 млн значит налог больше, примерно так.

Вес репутации
    274

Ага. Ну вот, значит и попался.
    А добавить сработавшую провокацию Дохляка - так запалился по чёрному.
    Резюме-то такое: все должны получать также, как я или меньше; кто больше - сволочи, расстрелять. Ничего не напоминает?

не за прибыль полученную (с этой суммы итак вздымается налог) а за деньги полученные в виде заработной платы
    Тааак. Хорошо сказано: "за деньги полученные в виде заработной платы". Т.е. человек заработал, заплатил налог. И всё-одно не может спать спокойно, потому как он заработал больше Приазовца - а значит и налог должен быть больше... вот ровно на столько, на сколько больше. Нехер ему больше зарабатывать, перебьётся.
    За-ме-ча-тельная логика. Советский человек не может получать заработанный миллион!1!
    Последний раз редактировалось танкист; 08.01.2013 в 21:23.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

12. 5 Сказали спасибо танкист:

gorgona-meduza (08.01.2013), Regel (08.01.2013), Valtapan (08.01.2013), Волгарь (08.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Резюме-то такое: все должны получать также, как я или меньше; кто больше - сволочи, расстрелять.
    Это Ваше резюме.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

он платит налог, более того он создает рабочие места и все это хорошо
    От налогов он обычно уходит через офшоры и т.п. Рабочие места создает не он.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

а кто?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

16. Сказали спасибо glava :

танкист (08.01.2013)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    а кто?
    Дык самомо как-то, от грязи цивилизация возникает.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Предприятие. От того, что Абрамович стал собственником "Сибнефти", рабочие места там не появились, а после продажи - не исчезли.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Дык самомо как-то, от грязи цивилизация возникает.
    Куда более правдоподобный вариант, чем от абрамовичей.

Вес репутации
    274

Куда более правдоподобный вариант, чем от абрамовичей.
    Давай, я тебе один совет дам, ну, хотя бы потому, что старше буду.
    Создай ООО, да даже просто зарегистрируйся как ИП. И попробуй за год сделать предприятие (любого направления), ну... человек в 10.... думаю, достаточно будет. И чтобы эти 10 человек у тебя хорошую зарплату получали, и чтобы перспектива была и рост.... За год не справишься, за 5 лет сделаешь - уже молодец будешь, значит толк есть. И только тогда сможешь прочувствовать, как это рабочие места образуются, что такое предприятие и что нужно делать, чтобы оно работало... Вот когда прочувствуешь сам (!) - вот тогда и можно будет поговорить о роли владельца и роли рабочего....

21. 6 Сказали спасибо танкист:

glava (08.01.2013), gorgona-meduza (08.01.2013), jarett (08.01.2013), serge (08.01.2013), Valtapan (08.01.2013), Волгарь (08.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

вот тогда и можно будет поговорить о роли владельца и роли рабочего
    Не хотите говорить - не говорите.

Речь вовсе не о малом бизнесе, создаваемом с нуля.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

гарх, в моем понимании, мошенник, при помощи сообщников при власти получивший собственность или привилегии для своего "бизнеса".
    угу. Ларек на рынке. Крутой бизнес и олигарх.

что Вас не устраивает? - их ежемесячный доход, накопления/недвижимость, или то, что они "пописать" на Богамы ездят?
    жаба- страшная штука
    Последний раз редактировалось Regel; 08.01.2013 в 22:05.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

24. Сказали спасибо Regel :

jarett (08.01.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

вот тогда и можно будет поговорить о роли владельца и роли рабочего
    Не хотите говорить - не говорите.

-Батюшка,аможет,Вы -вообще партийный? (c) 12 стульев
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Т.е. человек заработал, заплатил налог. И всё-одно не может спать спокойно, потому как он заработал больше Приазовца - а значит и налог должен быть больше... вот ровно на столько, на сколько больше. Нехер ему больше зарабатывать, перебьётся.
    Ну что же попытаюсь совсем просто Заплатил налог и спи спокойно. В РФ для всех налог одинаков и составляет 13%. Мало где в мире платят такие низкие и одинаковые налоги. Для большинства россиян это хорошо, а Вас устраивает наша медицина, наша школа, содержание наших стариков и сирот, т.е. все то, что содержится за счет бюджета, меня лично нет, я мог бы платить и больше налог, думаю миллиардер тоже не обеднел бы заплати налог не 13%, в скажем 50%, разве не так?!

27. Сказали спасибо Полковник :

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    -Батюшка,аможет,Вы -вообще партийный? (c) 12 стульев
    он не партейный, он сектант церкви им. Шарикова.

Вес репутации
    274

Уже теплее.
    Олигарх - изобретение нашенское, советское. На сколько интуитивно понятное - на столько же странное и невразумительное.
    Единственная тема, о которой можно говорить в данном случае - это о старте. Да, нынешние ребята, которые ворочают крупно, как правило, были ближе "к кормушке" и смогли урвать себе старт. Подавляющее большинство таких же урвали, не смогли ничего дельного сделать, разорились и их никто теперь не знает. Малая же часть смогла развиться. Заметим, что говорить о воровстве тут тоже нужно крайне осторожно, потому что в 90-ые, когда эта бодяга работала, были такие правила, государство разрешало - значит законно. Справедливый ли был старт (приватизация) - нет, справедливого там не было, но - по закону. Вторая часть вопроса в том, что развившись, эти ребята стали "делать деньги" (по-другому и быть не может, иначе разорятся), и здесь уже вот та хрень, которая заставляет бурлить. А именно: невозможно развивать предприятие (до недавнего времени это было абсолютно так), не влезая в офшоры, не беря кредитов в иностранных банках, ... одним словом, на завязываясь на заграницу. Что закономерно и привело к появлению очень состоятельной группы лиц, тем или иным образом взаимодействующих с властью, полностью ориентированных на заграницу, и которым мало что интересно здесь, у себя дома. Пока их "за жабры" не стали брать.
    Так что тема широка до безобразия. Слава Богу, ситуация изменилась, и сегодня уже окрепло множество предпринимателей, ориентированных на внутренний рынок, довольно успешных. Что же делать с теми, "старыми", которые урвали когда-то... - большой вопрос. Вот как только можно будет оспорить приватизацию - тогда и будет разговор. А всякие прогрессивные налоги - утопия. Даже то, что ВВП говорит о налоге на роскошь... ну не правильно это, зря.

30. Сказали спасибо танкист :

Дохляк (08.01.2013)

Вес репутации
    274

я мог бы платить и больше налог,
    И что же сдерживает?
    Государство не возьмёт? - есть детские дома, есть спортивные детские клубы, можно мед. учреждениям оборудование приобрести.... Что мешает?
    Или опять в ту же степь: а чего это я один, а другие...?

32. 2 Сказали спасибо танкист:

jarett (08.01.2013), Волгарь (08.01.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Даже то, что ВВП говорит о налоге на роскошь... ну не правильно это, зря.
    Ну, положим, ВВП не зря говорит - см. выше... (главное, что б дальше слов не пошло)...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

34. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (09.01.2013)

И что же сдерживает?
    Закон!

Государство не возьмёт? - есть детские дома, есть спортивные детские клубы, можно мед. учреждениям оборудование приобрести.... Что мешает?
    Или опять в ту же степь: а чего это я один, а другие...?
    Не надо все в одну корзину, понятие благотворительность никто не отменял, но это уже из другой оперы, согласитесь.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да... Многовато я пропустила....

Про Францию ( сразу и Главе и Димсону): говоря о том, что надо было давать "не рыбу, но удочку", я и имела в виду, что надо было не пособия бесконтрольно раздавать, а создавать рабочие места и вообще заниматься социализацией приезжих. Но напечатать, раздать и дальше - трава не расти было на тот момент (долгие годы) проще. Вот теперь трава и не растёт, а растет преступность и социальная напряженность. Так что это вполне себе рукотворное безобразие, в котором в первооснове виноваты не иммигранты, естественным образом искавшие лучшей доли, а "цивилизованное" французское государство, искавшее "лёгких путей".

Про олигархов...
    Вот как по мне, человек, мошенническим путем завладевший заводом, или скважиной, или шахтой путем сговора с властью - никакой не "олигарх", а самый обыкновенный преступник ( о чем, собственно, говорит само слово "мошеннический"). И никакого "законного пути" тогда ещё не было, потому как даже пресловутая "приватизация" проводилась с нарушениями тех законодательных актов, которые были предназначены для её регулирования.
    И мне совершенно понятно, почему власть, сросшаяся с бизнесом, отстаивает интересы олигархов. И при этом совершенно непонятно, почему я, например, должна стоять на тех же позициях.
    И это понятие вовсе не является "российским", потому как греческое и описано задолго до нас.
    "Всё уже когда-то было..."(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Почему бы государству не заниматься созданием рабочих мест для СВОИХ граждан, а не трудоустраивать понаехавших оборванцев, работать не желающих по определению?
    1. У них довольно долго не было особых проблем с безработицей.
    2. Нет такого "определения", по которому приезжие принципиально не желают работать. Другое дело, что необходимость работать, причем работать тяжело (в основном, естественно, неквалифицированный труд), многократно сократило бы количество желающих халявы.
    3. "Понаехавших оборванцев" надо было либо не пускать ( но историю вспять не повернешь, да я и не уверена, что это было бы правильно), либо уделять внимание будущему как их, так и страны в целом. Это НЕ делалось. Результат налицо.
    4. Трудовая миграция (внутренняя и внешняя) - это, вообще то, нормальное явление, характерное для очень большого количества стран. Только там, где это процесс регулировался/регулируется с прицелом на будущее, таких катастрофических последствий нет.

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Про олигархов...
    Вот как по мне... И никакого "законного пути" тогда ещё не было, потому как даже пресловутая "приватизация" проводилась с нарушениями тех законодательных актов, которые были предназначены для её регулирования.
    я правильно прочитал, мошеничеством ты это называешь как ИМХО?..
    Ну тогда мое имхо, законодательные акты тогда сводились к "кто первый встал, того и тапки"(с). Чубайс, как и недавно Медвед, говорил - лишь бы раздать, как такое можно нарушить?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    мошеничеством ты это называешь как ИМХО?
    Это вольный пересказ (просто за цитатой далеко лезть) "определения", которое обсуждали две "противные" стороны: Приазовец_ и Танкист. Слово "мошеннический" я взяла оттуда.
    Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    законодательные акты тогда сводились к "кто первый встал, того и тапки"
    Кстати, нет. Просто законами не прописывался как таковой механизм нахождения тапок. Этот механизм определялся "понятиями", изначально доступными очень узкой среде.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Мне в этом смысле очень нравится нынешняя пиндосовская политика.
    Угу. Особенно учитывая тот факт, что это в принципе страна эмигрантов в чистом виде.
    Ты попробуй у них не то, что гражданство или вид на жительство получить
    Нефиг делать. Нафиг не надо.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

У меня такая возможность всю дорогу есть ( и не только в штаты). НихачЮ.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    человек, мошенническим путем завладевший заводом, или скважиной, или шахтой путем сговора с властью - никакой не "олигарх", а самый обыкновенный преступник
    Олигарх - одна из разновидностей преступников.

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права