Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 69

Тема: Смертная казнь

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вот если мораторий до особого указа/закона - то это новое...
    Что, собственно у нас в настоящее время и действует...
    А вообще не знаю. Нельзя смертную вводить...
    Иногда есть вещи, за которые общество может (и должно ИМХО) разве только отомстить...
    Если уж не получилось ни предотвратить, ни иные меры воспитательного характера действия не возымели...
    Вместо этого нужно смелее и чаще отправлять на пожизненное...
    Очень я большие сомнения испытываю по поводу того, что пожизненное для определенного контингента страшнее смерти...

Потому, ИМХО, и должна иметь место быть исключительная мера социальной защиты (и именно такая формулировка).
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Очень я большие сомнения испытываю по поводу того, что пожизненное для определенного контингента страшнее смерти...
    Более того, преступник будет убивать, издеваться, калечить ЗНАЯ о том, что его за это не убьют. Особенно те, кто уже отмотал какое-то кол-во лет на зоне, и знает, что ТАМ его не тронут как минимум. А как максимум его еще и обслуживать будут.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Просто знать недостаточно, нужно непременно увидеть?
    может не самый лучший пример, но... Какой хирург более квалифицированный - тот кто в анатомичке трупы резал или тот который лишь учебник по общей анатомии читал?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Особенно те, кто уже отмотал какое-то кол-во лет на зоне
    Общался некоторое время с профессиональными уголовниками в России. Не думаю, что у кого-нибудь существуют какие-либо иллюзии относительно "Белого лебедя" и перспектива существования там всю оставшуюся жизнь воспринимается кем-либо с энтузиазмом.

Дело в том, что люди, избравшие преступный образ жизни, во-первых, достаточно отважны и дерзки, а, во-вторых фаталисты. И конец своего пути на примерах судеб ближайших примерах умерших, погибших, казненных подельников видят. И в среде этой существует гораздо большая вероятность получить нож от братвы, чем смертный приговор от государства.

Но, ничего, со своими они продолжают общаться "по понятиям", продолжают играть в карты, хотя более опасное, по возможным последствиям, занятие трудно представить. И расстрел, по сравнению с проигрышем в карты, иногда и не худшая перспектива.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Какой хирург более квалифицированный - тот кто в анатомичке трупы резал или тот который лишь учебник по общей анатомии читал?
    Тот, кто в операционной с ЖИВЫМИ людьми работал. Видишь ли, Влад, трупу не больно, кровотечения в ране нет (ничто не мешает), раскрыться шире тоже можно, не боясь поронуть что-нибудь трудновосстановимое, и т.п. И вообще - с точки зрения обучения- анатомический атлас нагляднее и универсальнее (о вариантах нормы - слыхал?).
    Хороший националист-мёртвый националист!

6. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

22_RUS (31.01.2013), Волгарь (31.01.2013)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Тот, кто в операционной с ЖИВЫМИ людьми работал.
    Это да, но, по мнению братца, за тем, кто на трупах и на животных учился, кладбище получается поменьше.

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Тот, кто в операционной с ЖИВЫМИ людьми работал.
    Это да, но, по мнению братца, за тем, кто на трупах и на животных учился, кладбище получается поменьше.
    Тут - немного другое: тот, кто на трупах и собаках учился - просто хотел учиться, используя для этого все возможные пути, вот и научился; а тех, кто в анатомичке сачковал- так их и читать заставить было трудно.
    Опять же - ни труп, ни собачка, невинно убиенная - в рожу давать не придут. В отличие от.
    Хороший националист-мёртвый националист!

9. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Вован Донецкий (31.01.2013), Волгарь (31.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Предполагается ощутить моральное удовлетворение?
    Это же не в обязаловку, а по желанию. Да, думаю, что элемент *морального удовлетворения* присутствует.
    Хотя, как по мне, я бы предпочел личное...гм...участие и, конечно, не официальное.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    элемент *морального удовлетворения* присутствует.
    Хотя, как по мне, я бы предпочел личное...гм...участие
    А разве ЭТИМ можно что-то изменить... вернуть...?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Преступник в момент планирования и совершения преступления думает что он ту уж не попадется. Посему хоть четвертовагие введи на уровень преступности это не повлияет.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Если кратко по теме, я за смертную казнь, причем в исключительных случаях и при 100% доказательстве вины. Хотя это наверное сложно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Испытывать моральное удовлетворение, видя, как убивают человека- отклонение от психической нормы, я считаю.
    Господи, сколько ж нас таких, психов, выросших на советских фильмах про войну...

Впрочем, подрастающее поколение, глядящее всякую голливудчинку, в которой Хорошие Парни азартно мочат Плохих - будет не менее свихнутым, так что - ну, по крайней мере, наше не будет слишком выделяться.

Разве что полным отсутствием Высокого Вкуса к качественному изображению в фильме отрубаемых голов, намотанных на гусеницы трупов и прочего кровькишкираспидорасило, нервным и беременным 18+ не смотреть.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А Вы хорошо понимаете разницу между кино и жизнью?
    Мы даже от новостей абстрагировались. Что нам например 230 человек сгоревших недавно в ночном клубе в Бразилии, просто цифры.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

А Вы хорошо понимаете разницу между кино и жизнью?
    Нет?
    Я прекрасно понимаю разницу между кино и жизнью, сударыня.

Ни в каком кино не испытываешь таких острых и радостных ощущений, как по жизни - когда вдруг таки вламывается в родной городок танковая колонна, и НАШИ начинают убивать ВРАГОВ. Тех, кто собирался убить тебя, твоих близких, твоих друзей...

Я, собственно, именно об этом. Ненормально испытывать радость от того, что кто-то абстрактно (ну, или даже чисто конкретно ) убивает некоего абстрактного человека. Который тебе что та Гекуба, ничего не сделал, ничем перед тобой не провинился, ничем не был опасен и вообще, может, тебе подобный и ни в чем не виноват. То есть ежели подход с позиций абстрактного гуманизма - то таки да.

А ежели рассматривать человека как обычное существо, которое хочет жить, причем нормально, и желает того же своим родным, близким, соседям, сородичам - то для такового существа (начиная с обезьянок в стае ) совершенно естественно радоваться устранению опасности. Каковую из себя представляет солдат в чужом мундире, убийца и насильник, таки попавший на плаху и прочий гад такой, для которого наше сознательное и подсознательное вешает табличку - изгой. То есть "изгнанный", не причисляемый как минимум к НАШИМ, а то и вовсе к роду человеческому.

Дискутировать тут, собственно, не о чем: мне случалось убивать людей, и это действительно мерзко, но при всем при том я до сих пор испытываю моральное удовлетворение, глядя на то, как мне показывают наглядные доказательства исключения из мира живых всяческих басаевых, гелаевых и прочих хаттабов.

И да, разумеется, если в результате судебной ошибки меня признают маньяком, терроризировавшим всю округу и убившим шесть женщин - мне лично будет очень обидно, и не только мне. Но, поверьте, ежели такого маньяка изловят и публично повесят возле нашего базара - я испытаю именно моральное удовлетворение. И в случае абстрактной, а не конкретной для меня судебной ошибки неудовлетворенность будет не столько в том, что по этой самой ошибке повесили чужого мне невиновного человека - сколько в том, что повесили не того - а тот остался на свободе и может продолжить свои похождения. Например, напасть на мою жену.

Впрочем, если вместо маньяка повесят просто убийцу с парой доказанных "эпизодов" за душой - тоже неплохо.

Что же до возможности ошибки вообще, из-за каковой возможной и гипотетической угрозы могут пострадать ни в чем не повинные люди...

...так что ж теперь, женщинам вообще водительских прав не выдавать, что ли?!

Засим разрешите откланяться, извините, что без скандала желаю приятной дороги и успешного путешествия.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

17. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (01.02.2013), Олег из Донецка (31.01.2013)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я бы стрелял педофилов и насильников (особенно- рецидив)
    Совместное пожизненное для них наказание и пожизненное удовольствие. Пусть и варятся в собственном соку. Под надзором врачей.
    Готов платить на это собственные налоги.

Но,не дай Бог, быстрый суд над невиномными, а так, кого загребли для отчетности....
    Хочу напомнить, что наши благие желания очищения нашей жизни, в реале решают далеко не идеальные люди и у которых далеко не идеальные конкретные задачи.
    Последний раз редактировалось Bond; 31.01.2013 в 21:05.

19. 4 Сказали спасибо Bond:

BWolF (10.02.2013), Regel (31.01.2013), Егорий (01.02.2013), Негра (31.01.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    можно что-то изменить... вернуть...?
    И вообще.
    Испытывать моральное удовлетворение, видя, как убивают человека- отклонение от психической нормы, я считаю.
    Если просто абстрактно, спорить не буду, но вот если именно того, кто (это в пример, ни ни в жизни - близкого твоего) - не вижу ничего *отклонительного*.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

И вообще.
    Какого... мы вперлись в педофилов и пидарасов ?
    Расхитителей и воров стрелять надо ? Надо.
    Большие расхитители и воры свою отмазку найдут, а попавшие под "Закон о трех колосках" будут иметь двадцать лет расстрела.

Тезис.
    Ужесточение наказания - еще никогда ничего не решало.
    Последний раз редактировалось Bond; 31.01.2013 в 21:14.

22. Сказали спасибо Bond :

Егорий (01.02.2013)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Совместное пожизненное для них наказание и пожизненное удовольствие. Пусть и варятся в собственном соку. Под надзором врачей.
    Да! Всеми лапами за. Островов ненаселенных много, так вот туда. Не хотят/не могут жить в обществе, пусть живут отдельно.

А в общем виде вполне светски сформулирую так: если общество признает убийство преступлением, значит оно не имеет права применять его в качестве наказания. ( Я тут говорю именно о "предумышленном убийстве" по приговору суда).

(Н.А.Некрасов)

24. Сказали спасибо Негра :

Егорий (01.02.2013)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Это из серии "давать оружие, не давать оружие"..
    Но про острова мне понравилось
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

С позволения камрадов дам небольшую справку по поводу без вины виноватого

За много лет занятия своим ремеслом (а я в первую очередь уголовный адвокат) ни разу не видел своего клиента без вины. Да, бывает и часто я разваливаю дело, бывает и часто разваливаю квалификацию, бывает и часто уменьшаю существенно срок или вообще освобождаю от уголовной ответственности. Тут есть люди которым я конкретно помог в жизни. Фамилии их я по понятным мотивам не скажу

Но!

Я ни разу не видел человека не виновного!, человека которого бы осудили без вины. Не правильно. Нет таких! Сама система за столетия построена тким образом, что убивает эмоции, оставляет в сухом остатке только факты и их оценку.

Наверное где-то есть судебные ошибки, но я их не встречал
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Откуда вообще возник миф о невинно убиенных?
    от чикатило и возник, ну не хотелось ему на гильотину, поэтому и брал на себя все и раздувал миф о невинноубиеных, и надо признать не без успеха, под мараторий то попал. :empathy2:

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Это из серии "давать оружие, не давать оружие"..
    Давать. Причем сразу пулеметы. Но строго сотрудникам НКВД. Вот таким:

Патамушта тока массовые расстрелы спасут Родину!

29. 3 Сказали спасибо Волгарь:

glava (01.02.2013), Самогон (01.02.2013), чемберлен (01.02.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Если просто абстрактно, спорить не буду, но вот если именно того, кто (это в пример, ни ни в жизни - близкого твоего) - не вижу ничего *отклонительного*.
    Редкий случай совпадения мнений.
    есть еще уставновка- "Чтоб эта мразь больше никогда и ниразу..."
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ну тогда мочить.
    Путин - Бог свидомых.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Вроде бы была уже такая тема, даже с опросом.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Полиция Норвегии расследует жалобу Брейвика на пытки
    МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Полиция Норвегии расследует жалобу, поданную Андерсом Брейвиком на министра юстиции страны и начальника тюрьмы, в которой преступник отбывает 21 год заключения за убийство более 70 человек, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на адвоката осужденного Турда Йорета (Tord Joret).
    "Брейвик официально пожаловался в полицию на пытки. Он полагает, что его пребывание в тюрьме стараются сделать невыносимым и тем самым довести его до самоубийства", — сообщил агентству Йорет.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Суть претензий:
    Как рассказал адвокат Брейвика, заключенный считает, что администрация оказывает на него давление, чтобы таким образом довести его до самоубийства. В частности, Брейвик жалуется на то, что уже в течение полутора лет находится в полной изоляции от остальных заключенных, а также регулярно подвергается процедурам личного досмотра и не имеет возможности дышать свежим воздухом.
    Помимо этого, сообщил адвокат, Брейвика не устраивает то, что ему запрещено вести с кем-либо разговоры на тему идеологии, что его подзащитный рассматривает как нарушение свободы слова.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    С позволения камрадов дам небольшую справку по поводу без вины виноватого

За много лет занятия своим ремеслом (а я в первую очередь уголовный адвокат) ни разу не видел своего клиента без вины. Да, бывает и часто я разваливаю дело, бывает и часто разваливаю квалификацию, бывает и часто уменьшаю существенно срок или вообще освобождаю от уголовной ответственности. Тут есть люди которым я конкретно помог в жизни. Фамилии их я по понятным мотивам не скажу

Но!

Я ни разу не видел человека не виновного!, человека которого бы осудили без вины. Не правильно. Нет таких! Сама система за столетия построена тким образом, что убивает эмоции, оставляет в сухом остатке только факты и их оценку.

Наверное где-то есть судебные ошибки, но я их не встречал
    Чем дольше человек живёт, тем больше для него можно найти статей.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    2102

Тем временем в России...

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в воскресенье, что он не как руководитель ведомства, а как обычный гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления.

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе – один подход, в Америке – другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме», – сказал Колокольцев.

Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества.

«Я считаю, что смертная казнь в таких случаях – это нормальная реакция общества на свершившийся факт», – заявил министр.

Такое заявление министр сделал в интервью «Итоговой программе» НТВ в ответ на реплику ведущего о том, что после убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области в обществе вновь раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания, передает РИА «Новости».
    http://www.vz.ru/news/2013/2/10/619679.html

Так штааааа... да ну его нафиг, ентот европейский либерал-гуманизмЪ! У нас будет свой подход к проблеме.

Можем даже - согласно Соборного уложения 1649 года: традиции, надо ж понимать...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Да-да... И Юрьев День ввести, а потом отменить. Обязательно!

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Да-да... И Юрьев День ввести, а потом отменить. Обязательно!
    Если брать 1649 год - никакого Юрьева дня. Нечего анахронизмы плодить, и такЪ народЪ в своей истории постоянно путается. А временами/местами - даже и в географии.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    1649 год - никакого Юрьева дня.
    Угу. Я ж про последующую отмену и последствия. Это просто последняя точка в процессе.
    Соборное уложение 1649 года отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Это просто последняя точка в процессе.
    Вот и надо ее ставить сразу, а то ж сначала вводить, потом отменять... это ж как только введем - все таджики и дунгане у наших азеров с полей разбегутся!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот и надо ее ставить сразу
    Это... Хоть возможность выхода на пенсию оставьте!

(Н.А.Некрасов)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права