В отделении на Никольско-Ботанической поставили терминалы с мин.принимаемой банкнотой - 50 грн.
Затейники.![]()
В отделении на Никольско-Ботанической поставили терминалы с мин.принимаемой банкнотой - 50 грн.
Затейники.![]()
Это не важно![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В моем случае это-добровольно-принудительное кредитование.На мое возмущение барышня ответила,что остаток (40 грн.) зачисляется на мой лицевой счет и является переходящим остатком.Тогда я спросил,о размере %.После вытаращенных очей операционистки прибежала заведующая отделением и через кассу загнала деньги на счет провайдера.Ровно столько,сколько надо.Я майданы кредитовать не согласен.![]()
Приват - полное говно в практике общения с клиентами "розницы", мелкие мошенники практически.
А вот по обслуживанию юрлиц впечатление (личное) вполне нормальное.
И ещё - до тех пор, пока будет числиться в живых ВГН, а, скорее всего, и несколько дольше, у Приватбанка всё будет в порядке, и он будет оставаться практическим монополистом.
Никакая банковская система при стабильном курсе внутренней валюты не может обеспечить депозиты в национальной валюте в 20-30% годовых. А сейчас предлагаются именно такие ставки. Вывод - кинут однозначно.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Но ведь такая ситуация уже около года. За счет чего банки платят такие проценты?
Пирамида.... Другие лохи несут....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Кстати,а почему - не распространяется? Что это за чушь????
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В положении о гарантировании возврата вкладов написано, что оно не распространяется на вклады с индивидуальными условиями начисления процентов.
Т.е., если Вам как давнему другу и партнёру, индивидуально, дадут 80% годовых, то этот вклад не попадает под гарантии возврата.
Но акционные вклады также отнесли к индивидуальным. Т.к. все получают стандартные условия, а вот некоторые - индивидуальные (акционные) условия.
Подробнее:
Какие вклады физических лиц не находятся под защитой ФГВ
Относительно недавно вступила в силу новая редакция Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». В этом законе очень четко прописано, кто в случае банкротства банка имеет право на компенсацию, а кто — нет.
Фонд гарантирования вкладов в случае банкротства банка выплатит всем физическим лицам компенсацию в размере до 200 тыс. грн., если денежные средства физического лица будут находиться на следующих счетах банка:
расчетных счетах физических лиц: номера балансовых счетов 2620, 2622
карточные счета: 2625
депозитные счета: 2630, 2635
денежные средства физических лиц по недействующим счетам: 2903
именные сберегательные (депозитные) сертификаты: 3320 (только именные сертификаты), 3330, 3340
сума начисленных, но не полученных процентов: 2628, 2638, 3328 (только именные сертификаты), 3338, 3348.
При этом валюта вклада значения не имеет. И гривневые, и валютные вклады подпадают под компенсацию ФГВ. Но при этом выплата компенсации осуществляется только в гривне. Поэтому сумма валютных вкладов пересчитывается в гривну по официальному курсу НБУ на дату объявления банка неплатежеспособным.
Фонд не выплачивает компенсацию по следующим обязательствам банка:
денежные средства физических лиц-предпринимателей: балансовые счета 2600, 2602, 2605, 2608, 2610, 2615, 2618
вклады физических лиц в банковские металлы: 2800, 2900
денежные средства на счетах доверительного управления: 2601
депозитные (сберегательные) сертификаты на предъявителя: 3320, 3328.
Кроме того, ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, которые принадлежат руководителям банка, который обанкротился, и их связанным лицам. А также руководителям компаний, которые оказывали банку-банкроту услуги аудита или другие бухгалтерские услуги.
ФГВ не выплачивает компенсацию по вкладам, если ставка по вкладу была установлена индивидуально и была выше типичной ставки по вкладу в банке-банкроте на момент его работы. Банк в процессе своей работы обязан разрабатывать и утверждать типичные ставки по депозитам или сберегательным сертификатам. Эти ставки утверждаются руководством банка и являются публичными для всех желающих разместить депозит в банке. Информация о типичных ставках должна быть обязано находится в помещении банка в доступном месте для ознакомления всеми желающими. Банки имеет право принимать депозиты только по типичным ставкам, которые утверждены и предложены всех желающим. Банк может прописывать особые условия расчета ставок и особые условия выплаты процентов по депозитам, но эта информация должна быть публично указана в информации по привлечению денежных средств от населения.
Банк может по отдельным клиентам устанавливать индивидуальные ставки по депозитам, которые могут отличаться от типичных ставок, которые озвучены публично, но в этом случае такие депозиты не подпадают по защиту Фонда.
Последний раз редактировалось BWolF; 14.02.2013 в 12:31.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
насколько я поняла, выплата не производится именно в этом случае:
Ну, то есть, типичная ставка- ставка, утвержденная банком и публично предложенная клиентам. То есть, если предлагается принимать вкалады под такой-то процент, и эти условия есть в буклете, на сайте, на стене в банке, фиг знает где еще, то это типичная ставка.Банк может по отдельным клиентам устанавливать индивидуальные ставки по депозитам, которые могут отличаться от типичных ставок, которые озвучены публично, но в этом случае такие депозиты не подпадают по защиту Фонда.
Индивидуальная ставка, не озвученная публично, согласованная индивидуально с отдельным клиентом, под выплату не попадает.
Или я ошибаюсь?
А что такое акционные вклады? Я, правда, с таким не сталкивалась. Это как акционный товар, на который скидки не распространяются и котороый зачастую возврату не подлежит? Так распродажа, она и есть распродажа. Чего от такого ждать. Нет?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Я вообще не понимаю, как человек в здравом уме может понести деньги на депозит под 30%. Это ж ежу понятно.
"На жадину не нужен нож..."(с)
Хоть это знает даже ёж, но "МММ" (тм) неизживаем.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Так то ж ежу!Я вообще не понимаю, как человек в здравом уме может понести деньги на депозит под 30%. Это ж ежу понятно.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
очередь нехалявщиков, но партнеров за сапогами для жены?