Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 75 из 75

Тема: Современные антисталинисты, что за звери?

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Или, может, просто и без затей - дураков пороть, смутьянов вешать?

Как в старые добрые времена царя-батюшки, еще до всех этих новомодных гуманизмов...
    Лайт-вариант - вернуть карательную психиатрию
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Волгарь (10.02.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Лайт-вариант - вернуть карательную психиатрию
    Пока что, увы, не вариант: отечественная фармпромышленность не выдержит нагрузки, а за валюту закупать - разоримся нафиг!

Батоги да веревки - они ж все-таки подешевле, да и многоразовые...

Так что - пороть, пороть тупую сволочь на ко... в гаражных боксах! А смутьянов - вешать, прилюдно и под барабанный бой!!!

Опять-таки - традиции, однако, блаженных имперских времен. Французские булки уже вновь выпекаются повсеместно - но нельзя же на этом останавливаться, господа!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У тебя и в Казахстане что-то есть?
    Да ради Бога! Переводи любой спор на личности - это проверенный способ.
    На очки, к примеру. Или на шляпу.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Сталинград. О введении уголовной ответственности за пропаганду ненависти к стране

У нашего питерского писателя Сергея Носова есть изящный рассказ «Белые ленточки». В рассказе по ходу действия выясняется, что в стране проводится кампания «всенародного покаяния». Каяться надо официально, в специальных пунтах приёма покаяний. В стандартных покаянных листах значатся в общих чертах преступления большевизма, сталинизма, ГУЛАГ. Но по желанию в пустые графы можно вписать и что-то от себя. Например, покаяться за правление Ивана Грозного. Или Владимира Мономаха. После приёма покаяния покаявшемуся выдают белую ленточку. И ставят специальную покаянную печать в паспорт. Покаяние сугубо добровольное. Но без покаянной печати и в больницу не принимают, и в гостиницу могут не поселить…

Это, конечно, фантастика. Художественный вымысел. Рассказ впервые был опубликован в журнале «Новый Мир» в январе 2011 (!!!) года. В вышедшем позднее отдельной книжкой сборнике «Полтора кролика» автор иронически недоумевает, каким образом его скромный опус смог послужить причиной возникновения целого общественного-политического движения. Однако, можно сказать, предвосхитил.

А я совсем недавно принимал участие в ток-шоу на нашем питерском телевидении. Тема была: неонацизм. А подразумевался, конечно, всё тот же «страшный русский фашизм», что и всегда. В питерской студии было несколько патентованных либералов, которые против русского национализма и шовинизма, и вполне сочувственно относятся к инородцам. А из московской студии им оппонировал Егор Холмогоров во френче и с тростью, защищая русский национализм и русскую культуру от инородцев и толерастов.

Однако вот что удивительно. В одном существенном моменте и либералы, и националисты оказались заодно. Либералы несколько раз высказались в том ключе, что сталинизм хуже гитлеризма, или что никакой разницы. И Холмогоров настойчиво твердил, что наши деды сражались не с фашизмом (точнее, не с германским нацизмом), а с иностранными захватчиками. Иначе надо признать, что коммунизм сражался с нацизмом и победил. А этого, по Холмогорову, никак нельзя признавать. Потому что коммунизм хуже фашизма. А наши деды не сражались против фашизма. То есть, собственно, против фашизма мы ничего и не имели. Пускай себе. Лишь бы нас не трогали. Но раз тронули, то получите. Вот такая священная война.

Однако это ложь. Нет, сударь. Именно против фашизма, против нацизма, против человеконенавистнической системы и идеологии сражались наши деды. Против торжества звериной теории о том, что одна нация или раса имеет превосходство над остальными, а все другие, второсортные, могут быть порабощены или уничтожены. Против адской морали, оправдывавшей любые злодения, против дьявола, за Бога, за добро, за человечность сражались наши деды, а не только за то, чтобы их не трогали на их печи и огороде.

И за родину. За нашу советскую родину. За идеалы социализма. И, да, за товарища Сталина.

С либералами всё давно понятно. Но несколько странно сознавать, что наши «русские националисты» испытывают нехватку патриотизма. Видимо, проявляется их мелкобуржуазная натура. И вот они уже готовы вместе с либералами подписаться под ахинеей «Сталин-хуже-Гитлера».

Я полагаю, что следует ввести уголовную ответственность за приравнивание советского строя к германскому нацизму. За любые пассажи на тему: «сталинизм» (или, вернее, социализм и весь советский строй) – то же самое, что гитлеровский нацизм (вариант – «ещё хуже»). Вот просто так, без изысков: уголовную ответственность. Я не хочу ни с кем спорить, я не собираюсь никому ничего доказывать. Про фундаментальные отличия советского социализма, который, при всех его трагедиях и перекосах, был и остаётся величайшим проектом добра и справедливости в человеческой истории, и гитлеризма, который изначально был спроектирован как ад для всех нас – меня, тебя, Холмогорова и всех наших «либералов» (если бы победил Гитлер, тот самый, что «лучше Сталина», они, скорее всего, вообще не смогли бы родиться). Не хочу и не буду.

Я твёрдо знаю одно: это мы, это моё, это наше. Большую часть двадцатого века мы были «русскими», «коммунистами» и «сталинистами». Это моя страна. Это наша великая история. Я не собираюсь ни перед кем каяться за то, что мы спасли мир от гитлеризма (ведь, получается, лучше бы не спасали – если «сталинизм хуже»). Я понимаю, что те, кто призывает к покаянию, кто твердит злую мантру «сталин-хуже-гитлера» или «большевики-хуже-нацистов» - это враги моей страны. Они хотят, чтобы мы потеряли веру в себя, чтобы сдались, чтобы сами, своими руками уничтожили свою государственность. Конечно, эти русские – разве они способны создать что-то хорошее? Всё, что у них получается – это Сталин. Или Путин. Лучше им принять внешнее управление.

Многие из искренне верующих в злые либеральные мантры – это хорошие, добрые люди. Они просто обмануты, введены в заблуждение, намеренно, теми, кто понимает, что он делает и зачем. И вот для них, для обманщиков, должно быть введено уголовное наказание. О, нет, я не призываю к какой-то там кровожадности. Пусть наказание будет не строгим, символическим. 120 часов обязательных работ. Пусть немного поубирают мусор на улицах моей страны, победившей Гитлера, и не только. Но уголовная ответственность должна быть введена.

А если человек так ненавидит «сталинизм», то есть – мою страну и её историю, то он может сам убираться, в какую-нибудь другую страну, туда, где его ненависть разделяют многие новые соплеменники. Например, в Румынию. В Румынии – Сталин однозначно злой гений. Не потому ли, что Румыния была во Второй мировой войне союзницей гитлеровской Германии и потерпела вместе с нею сокрушительное поражение от русских «сталинистов», слегка облегчённое лишь тем, что в самом конце войны, когда советские войска уже стояли на румынской земле, румыны «передумали» и стали союзниками победителей?

А пока живёт здесь, человек обязан уважать исторический путь моей страны. И за дискредитацию подвига советских воинов, за сравнение «гитлеризма» со «сталинизмом» в таком ключе, должно быть введено наказание. Ведь есть в демократических странах уголовная ответственность за «отрицание Холокоста»? Например, приходит историк, говорит: вот документы, вот фотографии, всё было не совсем так, как это подаётся в историографии Холокоста, и массовых захоронений на местах расстрелов нет, и в печах жгли только трупы погибших от тифа, и так далее. Ему говорят: так вы отрицаете Холокост? Пожалуйте в тюрьму. Потому что это уголовное преступление. Мы не будем вам ничего рассказывать, объяснять, оправдываться. Мы не хотим с вами даже разговаривать на эту тему. Просто посадим в тюрьму.

С точки зрения исторической науки – это как-то неправильно. Почему бы не выслушать аргументы и не опровергнуть их в строго академическом ключе? Но с человеческой точки зрения такая позиция понятна и оправдана. Потому что сам факт спора о Холокосте оскорбляет память погибших. И с точки зрения политической, идеологической – такая позиция закономерна. Ведь даже основанное на каких-то нестыковках официальной версии Холокоста его отрицание намеренно или нет, но «обеляет» преступников-нацистов. Поэтому мы не будем разбираться, -- просто накажем, потому что таково наше убеждение.

Повторяю, это в самых что ни на есть «демократических» странах. Таково должно быть и наше убеждение в верности и справедливости ключевых моментов нашей истории. Почему нет?

Нам говорят: покайтесь, вот немцы – покаялись же! Признали, что Гитлер – это зло и большая ошибка. А я что? Я не против. Я с немцами совершенно согласен. Их Гитлер был чистое зло и большая ошибка немецкой нации.

А мне, как лесному инспектору из рассказа Носова, «не в чем каяться».

Поэтому я – за Сталинград. За наш Сталинград. Навсегда.
    http://www.odnako.org/blogs/show_23725/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

6. 8 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (15.02.2013), Augustine (10.02.2013), Dimson (10.02.2013), glava (10.02.2013), Valtapan (10.02.2013), Дохляк (10.02.2013), Негра (10.02.2013), Юрист (10.02.2013)

Вес репутации
    195

А как же "нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели"?
    Не цепляйтесь к словам,Волгарь,уж вы-то точно знаете,что в фразе
    Но и Вы должны простить излишный радикализм меня,Приазовца и донецких товарищей.
    легко меняется слово простить,на слово понять.,тем более,что последнее более пОлно отражает мои мысли.
    А простить-это желание потрафить человеку со столь высокой репутацией.
    Дедовщина глубоко вьелась,будь она неладна.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    это желание потрафить человеку со столь высокой репутацией.
    Дедовщина глубоко вьелась,будь она неладна
    Зеленую полоску я уже отключил. Как отключить "вес репутации" - не знаю. Да и не интересовался, если честно - на эти цифирки я не смотрю ни у себя, ни у собеседников.

Насчет же излишнего радикализма - я им тоже грешил во времена оны. Смолоду. Потом повзрослел. Так что понять-то могу, особенно когда это в исполнении горячей и зеленой молодежи, но...

"Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, а кто к старости не стал консерватором, у того нет мозгов." (с) У.Черчилль.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    195

"Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, а кто к старости не стал консерватором, у того нет мозгов." (с) У.Черчилль.
    Знакомо,но есть и другие слова,и много:
    Есть в каждой нравственной системе
    Идея, общая для всех:
    Нельзя и с теми быть, и с теми,
    Не предавая тех и тех.
    Хотя болит изношенное тело,
    Мне все-таки неслыханно везет:
    Моя душа настолько очерствела,
    Что совесть ее больше не грызет.
    Ограничусь Губерманом.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Ограничусь Губерманом.
    Что-то Вы нынче какой-то ограниченный... Даже не смекнули, что кто в молодости был успешным революционером - тому к старости есть что отстаивать как консерватору; впрочем, у неуспешных тоже возможна переоценка взглядов под влиянием жизненного опыта и набитых себе, ближним и ближними шишек. И в любом случае "и с теми, и с теми" - не тот случай, речь-то идет не об одновременных событиях...

Ну, и по поводу совести - все претензии к Губерману, раз у него что-то очерствело!
    Последний раз редактировалось Волгарь; 11.02.2013 в 01:58.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Интересная подборка о том, что было накануне начала войны:

В ноябрьских номерах №№ 205 от 12.11.08; 210 от 19.11.08.г.; 215 от 26.11.08.; и в № 220 от 3.12.08.года еженедельной официальной, государственной газеты Министерства Обороны Российской федерации «Красная Звезда» опубликована статья А. Савина «Тайна 22 июня», о начале Войны, о причинах первых поражений и пр. Впервые за полвека (!) после окончания Войны в официальном печатном издании Советского и Российского Государства показаны подлинные причины поражения Красной Армии летом 1941года. Пока ещё достаточно сглажено и обтекаемо, но впервые названы основные виновники трагедии 41-го – наши генералы. И самое важное, что это опубликовано именно в печатном органе Министерства Обороны.
    ...
    материалы по делу командующего Западным фронтом генерала армии Д.Г. Павлова. В протоколе закрытого судебного заседания Военной коллегии Верховного суда СССР от 22 июля 1941 года есть такой эпизод. Член суда А.М. Орлов оглашает показания подсудимого - бывшего начальника связи штаба Западного фронта генерал-майора А.Т. Григорьева на следствии: «... И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были приведены в боевую готовность». Григорьев подтверждает: «Все это верно».
    ...

Генерал-полковник танковых войск П.П. Полубояров (бывший начальник автобронетанковых войск Прибалтийского ОВО) вспоминал после войны: «16 июня в 23 часа командование 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении соединения в боевую готовность. Командиру корпуса генерал-майору Н.М. Шестопалову сообщили об этом в 23 часа 17 июня по его прибытии из 202-й моторизованной дивизии, где он проводил проверку мобилизационной готовности. 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы. В течение 19 и 20 июня это было сделано. 16 июня распоряжением штаба округа приводился в боевую готовность и 3-й механизированный корпус (командир генерал-майор танковых войск А.В. Куркин), который в такие же сроки сосредоточился в указанном районе».

Генерал-майор И.И. Фадеев (бывший командир 10-й стрелковой дивизии 8-й армии ПрибОВО): «19 июня 1941 года было получено распоряжение от командира 10-го стрелкового корпуса генерал-майора И.Ф. Николаева о приведении дивизии в боевую готовность. Все части были немедленно выведены в район обороны, заняли дзоты и огневые позиции артиллерии».

Генерал-майор П.И. Абрамидзе (бывший командир 72-й горно-стрелковой дивизии 26-й армии Киевского ОВО): «20 июня 1941 года я получил такую шифровку Генерального штаба: «Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций... Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года»...

Имеются и некоторые другие архивные документы, свидетельствующие о том, что 16—20 июня 1941 года войска на западе СССР приводились в боевую готовность. В Сборнике боевых документов Великой Отечественной войны (выпуск 33), вышедшем в Воениздате в 1957 году, опубликовано донесение штаба 12-го механизированного корпуса ПрибОВО о боевых действиях корпуса в период с 22 июня по 1 августа 1941 года. В нем говорится:

«18.06.41 г. На основании директивы Военного совета Прибалтийского особого военного округа по корпусу был отдан приказ за № 0033 о приведении в боевую готовность частей корпуса, выступлении в новый район и сосредоточении...»

Вышеизложенное позволяет утверждать, что нападение Германии на Советский Союз не было внезапным для командования соединений и объединений западных военных округов.
    ...
    http://stalinism.ru/stalin-i-armiya/...22-iyunya.html
    И за день до войны - http://liewar.ru/content/view/230/3/
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

12. 2 Сказали спасибо BWolF:

Eva (11.02.2013), Олег из Донецка (11.02.2013)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права